Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Митяй

Чем можно прикрыть аквариум?

Рекомендуемые сообщения

Чем прикрыть можно аквариум сверху при МГ освещении,что бы рыба не выпрыгивала?

Может сеткой какой?У меня клоун выпрыгнул насмерть через бортик 4см.Или какой должна быть высота бортика?

С уважением Митя.

Поделиться этим сообщением

Ячеистым поликарбонатом. Не более 5 ти миллиметров. Ну, или, сеткой, но это геморней.

Ячеистым поликарбонатом. Не более 5 ти миллиметров. Ну, или, сеткой, но это геморней.

Что он из себя представляет(решетка или лист без дыр) и где такой купить? НЕ расплавится ли под МГ?

Прекрывать аквариум, ИМХО, неправильно. Будет перегреваться, и резко упадёт освещённость. Рыбы, иногда выпрыгивают, - это несчастный случай, и скорее исключение, чем правило. Перекрыв сверху поверхность воды, вы можете угробить вообще всю живность в аквариуме сразу.

Со Львом согласен. Есть мнение, и не только мое, что рыбы выпрыгивают только у краев аквариума и никогда из центра. Т.Е. рыбехе нужен разгон, а стенки аквариума служат трамплином. Например, у меня не было случаев в старых банках где ребра сделаны по принципу "полной обкладки", т.е. по всему периметру аквариума. Несколько раз довелось наблюдать как рыбы бьются об эти ребра. "Были бы мозги - было бы сотрясение!" :lol:

Вертикальные заграждения высотой 15-20см не дают лампам светить в глаза и эффективно предотвращают выпрыгивание рыб. Хотя я всё равно сторонник открытых аквариумом, так как IMO они смотрятся гораздо лучше, цвет кораллов через поверхность намного ярче, чем сбоку, через стекло, но если держать выпрыгивающих рыб, то приходится делать компромисс. :roll:

Поликарбонат не поплавится от МГ?

А насчет сетки интересно! Можно ведь у производителей окон заказать противомоскитную. Их как раз в рамке пластмассовой делают, можно снять, когда аквариум нужно обслужить.

Думаю противомоскитная тут не пойдёт т.к. много света будет теряться

я имел ввиду что то с ячеёй 1*1см типа из тонкой рыболовной лески.

Может кто видел где в продаже что то подобное?

Поликарбонат не плавится от МГ ламп и пропускает весь спектр. Но лишает аквариум красоты, т.к. начисто рассеивает металлогаллогеновый свет. Получается аквариум освещенный люм. трубками. (кому это понравится?) По моему, годится как временная мера для адаптации к освещенности и лишь на некоторое время. :roll:

В качестве отбортовки, мне кажется, подойдет оргстеклянная коробка без дна и крышки. Только вот не знаю, как себя поведет оргстекло вблизи с МГ.

Я себе думаю такую смастерить, чтобы увеличить высоту черепашьего аквариума, а то все время хочет выйти.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных