Ярослав 0 Опубликовано 10 Мая 2011 (изменено) Коллеги, Подскажите - кто пользуется (пользовался) данным флотатором? Какие есть нюансы в работе, настройке? Какой уровень воды для него предпочтительней? Были ли какие-то переделки? Ну - купили бы вы его еще раз? Знаю, что это уже устаревшая модель, но пока по размерам это одна, из немногих, альтернатив для заводских систем, типа BOYU TL550. спасибо Изменено 10 Мая 2011 пользователем Ярослав (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 17 Мая 2011 Чет за неделю не нашелся пользователь сего прекрасного девайса... Будем ждать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 31 Мая 2011 Установил в 3й отсек BOYU TL550. На дно отсека - 6,5см крупноячеистую губку, как подставку по уровню и глушитель пузырьков (рядом, в 4м отсеке выбрасывающая помпа) Первые два-три дня засасывались пузырьки от выброса пенника. Потом стали мельче. Сейчас пропали. В работе 6 или 7 дней. Из переделок - спилил краешки пластикового держателя (трубки подачи воздуха). Жду автодолив, чтобы не морочится самостоятельно. За недельки две-три отпишусь по приработке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 19 Июня 2011 Какова ширина отсека ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 20 Июня 2011 11,5см. 12 см (Д). Ребро "ворует" 1 см, поэтому крышка пенника ложится на него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 20 Июня 2011 Еще пара вопросов, помпа получается висит на трубке ? И сильная ли вибрация идет на окружение, и если помпа будет прижата к какой либо стенке ? Если судить по пене, уровень воды довольно высок, чаша быстро заполняется ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 21 Июня 2011 (изменено) Еще пара вопросов, помпа получается висит на трубке ? Помпа висит входной трубкой в дырке цилиндра пенника. Задняя часть помпы поджимается "пяткой-уголком 90 гр", которая есть дно пенника и прижимается винтиком. И сильная ли вибрация идет на окружение, и если помпа будет прижата к какой либо стенке ? Наверное есть, но не слышно и не ощущается. На фото видно - носик держатель воздушной трубки крепко упирается в угол отсека сампа. Входной патрубок помпы т.ж. упирается в угол. Слышен только тихий шум пузырьков. Если судить по пене, уровень воды довольно высок, чаша быстро заполняется ? В настройках пенников я не спец Датчик автодолива стоит на средине метки на пеннике "мин-макс". Воздухом регулирую качество пены. Набирается - соответственно или за 2 -3 дня бражка, или за неделю - чай. Рекомендуемая доза воздуха - на 14-00 повернуть краник регулировки. По сути, я еще тренируюсь с регулировкой. Когда выставлю финальный режим - покажу фото и динамику образования скиммата. Изменено 21 Июня 2011 пользователем Ярослав (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 10 Декабря 2011 По сути, я еще тренируюсь с регулировкой. Когда выставлю финальный режим - покажу фото и динамику образования скиммата. Ярослав, а сейчас Вы пользуетесь данным пенником? Устраивает производительность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 Нет. Аквариум 550 - продан. Но, этот пенник при 5 рыбках, что были в моей системе не показатель - он сработал бы и на 7 ед живности. В целом, по работе - отличный пенник. Да, еще - ТИХИЙ, что т.ж. очень хорошо, если аквариум в спальне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение