Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Смотрю - собрались здесь тупоконечники и остроконечники :gygy:

Вообще-то адгезионная способность герметика не зависит от его окраски. Разумеется, у бесцветного силикона куда как лучше заметны огрехи склейки. Но рассуждать о том что это недостаток или достоинство - все равно что рассуждать наполовину полна кружка или пуста.

Также меня повеселило окрашивание швов, подрезка их во время формовки шва или во время обслуживания аквариума и прочая ересь фигня, которая решается на самом деле очень просто. Обезжиривайте хорошо, простите за банальность и НЕ делайте галтели. Все будет прекрасно и с бесцветным силиконом.

Также хочется напомнить что проще всего сделать идеальные швы с бесцветным силиконом методом задавливания его в швы. Разумеется, совершенно все манипуляции, типа обработки шва, надо делать с силиконом тут же, не давая образоваться на его поверхности пленке. Тогда все будет просто и идеально.

Маленький хинт - возьмите жидкость типа Мистер Мускул для мытья стекол во флаконах с распылителем. Заполнили шов герметиком - обильно набрызгайте этой жидкостью на силикон и малярный скотч, прямо голым пальцем формуйте шов, удаляя излишки и галтель, потом отрывайте скотч - если вы не пользовались этой жидкостью до того, вас удивит насколько это с нею просто :)

ЗЫ И перестаньте уже, наконец, резать силикон после его полимеризации! Вам что, по кайфу делать ДВЕ операции вместо ОДНОЙ?! :shock: Да еще и тем самым резко снижать прочность шва?! :497762:

Поделиться этим сообщением

А если налить метиленку, то посинеют.

Угумс.

У каждого цвета есть свой недостатки и достоинства и то каждый их по своему комментирует.

Точно. :)

Я тут не собирался с кем то спорить и что то доказывать, просто высказал свои наблюдения и соображения в отличие от некоторых мега-мастеров с завышенным самомнением, где есть только ОН, а все остальные идиоты.

И с этим не могу не согласиться. :) Количество "гуру на метр квадратный" временами превышает все санитарные нормы. :)

Вот хотелось бы немного порассуждать о "крепости" и своиствах разных силиконов, рискуя снова нарваться :gygy:

Интересно, цвет или безцветия силикона в чистом виде условно прозрачный, а уже чёрный или белый герметик, получается путём добавки в этот прозрачный силикон каких то цветных пигментов (интересно каких?), если я не прав , поправьте. Так вот, когда то в юности я работал на заливки мозаичных полов и там заметил, что при добавки в бетон разных красящих веществ пропорционально цвету и их количеству влияло на крепость самого бетона, это было заметно при его обработке шлифовальной машиной и трудней всего поддавался шлифовке неокрашенный бетон. Возможно не совсем корректное сравнение, но цветовая добавка в чистый (прозрачный) силикон, уж точно не улучшает его физические свойства. Это только ИМХО и мой додумки. :)

Изменено пользователем Qudvin (см. историю изменений)

цветовая добавка в чистый (прозрачный) силикон, уж точно не улучшает его физические свойства. Это только ИМХО и мой додумки. :)
Теоретически вы правы, наверное. Но практически правильно сделанный силиконовый шов - самое прочное что есть в аквариуме. Он имеет десятки крат запас прочности. Если от этих десятков отнять несколько %, даже пусть 10%, ничего фактически не изменится.

Теоретически вы правы, наверное. Но практически правильно сделанный силиконовый шов - самое прочное что есть в аквариуме. Он имеет десятки крат запас прочности. Если от этих десятков отнять несколько %, даже пусть 10%, ничего фактически не изменится.

Ну опять таки теоретический, а адгезия к стеклу? Уж точно эти пигменты её не повышают.

Добавки в силикон разные, в основном добавляются катализаторы, которые и дают цвет.

"Чистая силиконовая смола после отверждения характеризуется относительно высокой механической прочностью, и для ее разрыва требуется сила около 0,34 МПа. Смешивание смолы с наполняющим материалом позволяет получить продукт с прочностью на разрыв 8,3 МПа. Подобным образом удлинение до разрыва изменяется от 80 % для смолы до 1600 % для сверхэластичных уплотняющих материалов."

Подскажите общий вопрос по силикону. Допустим если я акву на время поставлю в гараж(зимой) отразится ли это на силиконовых швах. Какой силикон я не знаю т.к. аква покупалась на рынке. Я конечно понимаю что все аквы и хранятся на морозе и перевозятся но всёже интересно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных