leshik 7 Опубликовано 5 Августа 2011 Самый простой тюнзовский контроллер на один канал стоит от 67$ http://www.tunze.com/149.html?&L=1&...=-infoxunter026 WAVECTL-24V управляет двумя помпами и более функционален нежели контроллер TUNZE аналогичной цены. http://www.reefmaster.ru/catalog/?action=s...2&parent=62 это у нас стоит а для волны стоит окло 2000-2400 рублей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 5 Августа 2011 Это ответ на ваш вопрос-утверждение-шутку. Это не совсем "утверждение-шутка" была, а такой прозрачный намек на то что в данной теме рекламировать свои изделия негоже - а то налетят злобные модераторы и ...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 5 Августа 2011 Лешик, пасиб за ссылку. Если не получится самому - тупо куплю. Зы. Пользуясь случаем, прошу администраторов всё-таки сделать кнопочку спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
damien 0 Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) Волков бояться - в лес не ходить. Это я про модераторов. ;-) А про Tunze 7091 и рядом не стоит с функционалом WAVECTL-24V. Все что может TUNZE 7091 периодически включать/выключать одну помпу (частота амплитуда задается,) и выключиться по датчику освещенности на ноч или на кормжку. За практически те же деньги Вам предлагается устройство, которое способно управлять двумя помпами независимо. График их работы может быть распеределен в течении дня как угодно, хоть на синнхронную волну, хоть на качание при работе в противофазе и т.п., и при этом в качестве бонуса идет автоматическая лунная подсветка и термостат с выходом на 12/24V вентиляторы для охлаждения летом. Надеюсь моя идея понятна, что одни и те же деньги можно потратить по разному, и соответственно получить различный эффект. По поводу девайса могу предложить как схематику/печатку, так и готовые наборы для самостоятельной сборки. Прошивка контроллера за $. Но получится дешевле чем полностью собранный и готовый. Изменено 5 Августа 2011 пользователем damien (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение