MIA 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Собираюсь покупать внутренний скиммер Н&S Подскажите пожалуйста, модель с какой помпой лучше выбрать (чтобы тише работала) из ниже перичисленных: 200-2хF2001 (2 помпы Aqua Bee 2001 /38W) 200-2х1060 (2помпы Eheim 1060 /50W) 200-2х1260 (2помпы Eheim 1260 /65W) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilia S 0 Опубликовано 13 Октября 2005 У меня стоит одна помпа eheim, без скиммера :-) на 1200л. жутко шумит. :-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 13 Октября 2005 Конечно 200-2х1260 (2помпы Eheim 1260 /65W), если денег хватит. IMO в этих скиммерах Eheim работает значительно лучше, чем AquaBee. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 13 Октября 2005 Конечно Эхейм, это самая тихая из помп. Илья, у вас брак, или неправильно стоит. И как верно написал Алекс, берите самую старшую модель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Отмечу, что этот брак (или не брак) далеко не единичный. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Спасибо Всем за ответы! В результате остановилась на модели на 1500л с помпами Аqua-Bee (200-2хF 2001). Надеюсь. её мощности должно хватить на объём (850л) ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Хватит конечно (при разумной загрузке), но всегда хочется большего :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 13 Октября 2005 Удивительное рядом. Два совета за Эхейм, ни одного за аквабии, но решение, - я останавлюсь на Аквабии! :D Чудеса женской логики. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 13 Октября 2005 Еще одно доказательство, что женщина послушает всех и сделает наоборот! :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Конечно, предыдущее сообщение это- шутка! По поводу помп Eheim Вы совершенно правы! Но бывают разные обстоятельства (даже не всегда материальные), с которыми приходиться считатся, поэтому буду надеяться, что скиммер, который купила с помпами AquaBee будет работать достаточно тихо. (Надеяться не вредно :lol: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 16 Октября 2005 Aqubee отличные насосы не более шумные чем eheim, и не менее надежные, есть некая предвзятость к ним. По мне это тотже "кирпич" что и eheim, с невысоким КПД, сравнительно шумные для своей производительности, по сравнению с турбелле например, но более простые конструктивно и следовательно "более надежные", ибо то чего нет не сломается. Но в пеноотделителях что H&S,что Deltec, они используются с "модернезированными" роторами, игольчатыми, для разбивания водовоздушной смеси, и работают значительно тише и мягче чем аналоги с обычным ротором, Если проследить, то многие производители-сборщики (Eheim, H&S, Shuran, ...) использовавшие насосы eheim в ПК и кальциевых реакторах, перещли на водных пчелок. Шумность конкретного "дивайса" больше зависит от места и способа установки в сампе, уровня воды, зазоров и проч. Лично мое мнение к Aqubee было сформировано их постоянным отказом работать длительно в калициевых и прочих реакторах Aquamedik, но это связано с неудачным их расположение в верху где они завоздушиваются и быстро изнашиваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Вопрос к Igor. Если не сложно, объясните, пожалуйста, по поводу турбелле. В чём ставится и кем выпускается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 17 Октября 2005 Это всё относится к AquaBee 2000, 2000/1 и 3000 AquaBee как раз сложнее Eheim, в них есть клапан, который поворачивается в зависимости от того, в какую сторону помпа начинает крутится при старте. В пенниках он обязательно рано или поздно застревает, это видно так, что иногда после включения пенник работает хорошо, иногда нет, в зависимости в какую сторону начнёт крутиться ротор. :roll: В AquaBee ротор не отцентрован, и поэтому помпа часто сильно вибрирует, к Ехеимам не присматривался, а вот в OceanRunner дырка в готовом роторе просверливается ровно посередине, так, что относительно частей ротора (если они были вклеены криво) дырка может быть не по центру, а в AquaBee, судя по всему, ротор собран из готовых частей, дырка всегда по центру втулки, но если она криво вклеивается, то не по центру самого ротора, и поэтому его колотит. AquaBee очень часто ломаются, если в помпу попадает песок или ротор покрывается со временем кальцием, толи перегорает, толи слишком тонкая пластмасса протирается грязным ротором и обмотка замыкает, Ехеимы в этом отношении неубиваемы. И теперь самое главное по этой теме - в пенниках по какой-то причине AquaBee работают значительно хуже, чем Ехеимы, разница значительно больше, чем если они используются как помпы. Если использовать как помпы, то у AquaBee преимуществом можно назвать маленький размер, цену и лучший КПД по сравнению с Ехеимом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 17 Октября 2005 2 ealex то то я понять не мог, почему у меня в H&S Са-реакторе помпа при включении-выключении иногда только с пинка запускается... может ее заменить. какая там акваби стоит не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 17 Октября 2005 AquaBee как раз сложнее Eheim, в них есть клапан, который поворачивается в зависимости от того, в какую сторону помпа начинает крутится при старте. В пенниках он обязательно рано или поздно застревает, это видно так, что иногда после включения пенник работает хорошо, иногда нет, в зависимости в какую сторону начнёт крутиться ротор. :roll: Оба-на.. Пошел глядеть на пенник :ceyaidu: :dubinka: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 18 Октября 2005 Это всё относится к AquaBee 2000, 2000/1 и 3000 AquaBee как раз сложнее Eheim, в них есть клапан, который поворачивается в зависимости от того, в какую сторону помпа начинает крутится при старте. В пенниках он обязательно рано или поздно застревает, это видно так, что иногда после включения пенник работает хорошо, иногда нет, в зависимости в какую сторону начнёт крутиться ротор. :roll: . Да так оно так, но не все так печально, в инструкции на deltec turbo это прямо и отмечено при включенни обращайта внимание на расход воздуха и не забывайте чистить раз в полгода. В целом насосы не плохие и не очень шумные, по крайней мере при использовании в ПК. Как напорные насосы соглашусь они более шумные, иногда, чем eheim. Но и eheim, кроме надежности по причине простоты не имеет более достоинств, да и шнур у них часто весьма хилый для погружного насоса. Если брать наиболее тихий насос и надежный по отношению к сложности конструкции - это Turbelle Tunze. Но их никто не использует в прикладных целях в отдельных устройствах, кроме разумеется Tunze, борьба идет между пчелкой и эхаймом, и , это очевидно, пчелки побеждают, и причина наверно не только в цене . Например Дельтек прямо указывает что Ехайм в моделях с навесными насосами используется только в изделиях на Европу, в турбо, где насосов не видно, все пчелки. Одним словом - я попробывал и мне понравилось, с пчелками вполне можно работать, Эхайм простой надежный как кирпич шумный и горячий насос, Оушен ранер - это даже не кирпич - булыжник эстетически просто уродец, самые технически совершенные турбелле от дядюшки Tunze, китайского же производителя лучше не поддерживать из-за солидарности со старушкой Европой :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Очень интересно всё про насосы, но чем больше читаю, тем больше возникает вопросов! Теперь хотелось бы спросить по поводу пчелок. Как я поняла, они ставятся в скиммерах, кальциевых реакторах и (не знаю точно) в помпах, которые подают воду обратно из сампа в банку. В данный момент, чтобы запустить аквариум, мне предстоит приобрести ещё возвратную помпу и кальц. реактор. Хотелось чтобы они были как можно более тихие и достаточно производительные. Могли бы Вы посоветовать, какую марку лучше выбрать и в каких марках присутствуют пчелки. Зарание простите, что так подробно и немножко по идиотски спрашиваю, но в технике разбираюсь не сильно. К сожалению, живя в Афинах, если спрошу здесь в зоомагазинах по поводу пчелок, то меня точно пошлют на пасеку! :lol: Здесь, в отношении аквариумистики, все очень запущено, когда спрашивала скиммер для моего объема (850л) хоть честно сказали что нет и не поставляется никаких марок на большие объёмы. (про марку H&S слышали впервые) и это в лучших 3 магазинах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Очень интересно всё про насосы, но чем больше читаю, тем больше возникает вопросов! Теперь хотелось бы спросить по поводу пчелок. Как я поняла, они ставятся в скиммерах, кальциевых реакторах и (не знаю точно) в помпах, которые подают воду обратно из сампа в банку. В данный момент, чтобы запустить аквариум, мне предстоит приобрести ещё возвратную помпу и кальц. реактор. MIA, мне кажется Вы не поняли - "пчелки" это помпы Aquabee (от Bee - пчела). Реактор для запуска банки не нужен, его можно поставить и потом, когда будет много живности и кальция будет не хватать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 18 Октября 2005 К сожалению, придется признать, что по поводу моих знаний тоже все ограниченно! :roll: Но, некогда не поздно, всё можно исправить, было бы желание! Кальциевый реактор хотелось бы поставить достаточно своевременно, т.к. 1. В сампе, по всей видимости надо предусмотреть место для его подсоединения (в данный момент самп в проекте, т.к. сначала решено приобрести все механизмы). 2.При запуске банки, кроме новых живых камней и песка, достаточно быстро хотела бы перенести ж.камни из старой банки, а на них уже есть кораллы, нуждающиеся в кальцие. Так что остается вопрос: какой выбрать кальциевый реактор и возвратную помпу ? Подскажите. Жду Ваших откликов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Ноября 2005 Здравствуйте, MIA, как там Ваш скиммер H&S 200-2хF 2001? Как работает, довольны ли, расскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIA 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Скиммер H&S 200-2хF 2001, работает хорошо и тихо, мне нравится! В данный момент он еще не установлен в самп, а находится прямо в аквариуме для передержки купленных мной живых камней. Месяца через два, когда камни будут готовы, при запуске аквариума скиммер войдет в самп внутрь тумбы и, надеюсь, будет совсем бесшумно. Также собираюсь сделать мягкую подставку под скиммер, чтобы не стоял прямо на стекле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Ноября 2005 Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Если это возможно, выставите, пожалуйста, фото этого скиммера в работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение