ан-2 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Здравствуйте Уважаемые форумчане. По случаю преобрёл акву elos mini. Сильно шумит слив . Подающая помпа 1000л/час ( так на ней написано). Подскажите пожалуйста , как удрать шум? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Мая 2011 Дайте фото переливной шахты и того что под ней... Будем думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ан-2 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Далее вниз "г" образная труба и гофра 32 диаметра в самп. Всё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Мая 2011 Можно еще несколько фото все-таки... А где шумит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ан-2 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Шумит из отверстия , шумит в сампе , из трубы идёт много пузырей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleq 2 Опубликовано 3 Мая 2011 Можно попробовать избавиться от гофры, поставить через переходы шланг меньше чем 32, Или кран на 32 врезать в гофру для регулировки… :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ан-2 1 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Сделал так , не шумит , а может быть опасно? Пропустил кембрик с перелива по всей трубе . Изменено 3 Мая 2011 пользователем ан-2 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hemp 1 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) ан-2 писал(а): Сделал так , не шумит , а может быть опасно? Пропустил кембрик с перелива по всей трубе . Андрей, мое почтение! Вот ссылка на способ, которым пользовался я: http://reefcentral.net/forums/showthread.p...3903&page=3 У меня все тихо было. Пробовал и другие способы, вроде вставки в горло слива куска кредитки - все это менее надежно. По тому, что вижу на фото - одно замечание: уголок, торчащий из окна слива, должен смотреть строго вниз. В таком положении и надо одеть решетку. Изменено 3 Мая 2011 пользователем hemp (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ан-2 1 Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Проблема вот еще в чём. Окей всё установил - не шумит уровень воды в акве "х" в сампе "У", далее остановил подающую помпу , скимер , потом всё включил, уровени не возвращается на прежние места Изменено 3 Мая 2011 пользователем ан-2 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hemp 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Это странно! Уровень воды в акве определяется только напором возвратной помпы и дыркой слива. У меня все возвращалось на место за пару минут после включения помп - когда вырубал их для подмены воды. Затрудняюсь что-либо предположить.. Единственная разница с тем временем, когда это у меня работало - отмытые кишки и шланги.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ан-2 1 Опубликовано 4 Мая 2011 А получается это вот почему : пропущенный через сливной шланг кембрик занимает новое положение и по-новому препятствует сливу воды. Подскажите , что переделать или помянять ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение