Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

SZ 99

Минириф 60 литров

Рекомендуемые сообщения

Чем фильтр плох и на что его можно заменить?

Внешний фильтр, чем больше объём и расход тем лучше. Наполнить жк, при желании можно добавить химии и\или мех. фильтр.

Поделиться этим сообщением

Чем фильтр плох и на что его можно заменить?

Pacific Sun - там цены запредельные.

Я бы поставил просто пенник навесной, но не Tunze, а Deltec или Red Sea.

Система "фильтрации": Tunze Nano Reefpack 200 - у меня пророботала 8мес (накрылись обе помпы) :497762:

Система "фильтрации": Tunze Nano Reefpack 200 - у меня пророботала 8мес (накрылись обе помпы) :497762:

Хреново. :(

"Думаю о запуске минирифа на 60... или на 135... или 210 литров.."

Вот на чем надо сконцентрироваться. )

Что ты хочешь устойчивую систему с минимальным обслуживанием или развлечение?

Вот мой пример - Dennerle Nano Cube 30l + родной свет и устройство 4 в 1.

Про свет сказать мало что могу, но кажется его не очень то и хватает. Приходится ставить таймер на включение выключение. Нет лунного ( в моем понимании ночного) света. Вывод - придется что то докупать и навешивать.

Устройство 4 в 1 как уверяют вполне справляется с своими обязанностями, однако приходится часто (чуть ли не каждый день) промывать губку, время от времени устройство сходит с ума и начинает гнать пузырьки.

При таком размере аквариума оно прилично раздражает своим присутствием в аквариуме. Замаскировать его в принципе возможно, однако опирать на него что то, не самая удачная идея. В общем если и маскировать, то заранее нужно присмотреть сет камней для этого.

Температура. Прыгает в пределах 3 градусов даже от малейшего чиха. Вопрос решается установкой терморегулятора, например ThermoStab TS 500 Dual .

Устойчивость системы обеспечивается заменами воды. Цифры приводятся самые разные, от 10-30 процентов в неделю до 10 процентов раз в 2 недели. Цифру видимо каждый подбирает сам в зависимости от того, сколько и чего живет в аквариуме, и на какой стадии развития он находится. В своей 30 литровой банке я меняю 5 литров каждые 3-4 дня (2 раза в неделю). Даже при таком незначительном объеме замены все равно надо ставить систему обратного осмоса.

Если ты почитал форум, то все это примерно ты должен знать, а я просто еще раз пытаюсь показать тебе сколько возни с этим мини морем.

Давай я еще раз попробую перечислить.

Готовые наборы всегда чем то не устраивают и приходится тратить деньги докупая что то.

Несмотря на бурное развитие нано морей оборудование к ним подобрать не так то и просто, особенно живущим вне крупных городов, плюс нано оборудование, не значит нано цена.

Даже при наличии тумбы, в которую можно что то спрятать, количество предметов, висящих на стенках аквариума, слегка угнетает. )

Очень быстро выяснится, что желание запустить еще что нибудь в аквариум все еще есть, а вот места уже нет.

Как то сама собой приходит мысль, что по уровню первоначальных затрат и особенно по времени обслуживание твое мини море претендует на минимум на национальный проект. В этот момент задним числом вспоминаешь гуру которые сразу рекомендовали начинать с 400-500 литровых проектов.

Вот все что я могу сказать об твоем - "Думаю о запуске минирифа на 60... или на 135... или 210 литров..".

"Думаю о запуске минирифа на 60... или на 135... или 210 литров.."

Вот на чем надо сконцентрироваться. )

Что ты хочешь устойчивую систему с минимальным обслуживанием или развлечение?

Вот мой пример - Dennerle Nano Cube 30l + родной свет и устройство 4 в 1.

Про свет сказать мало что могу, но кажется его не очень то и хватает. Приходится ставить таймер на включение выключение. Нет лунного ( в моем понимании ночного) света. Вывод - придется что то докупать и навешивать.

Устройство 4 в 1 как уверяют вполне справляется с своими обязанностями, однако приходится часто (чуть ли не каждый день) промывать губку, время от времени устройство сходит с ума и начинает гнать пузырьки.

При таком размере аквариума оно прилично раздражает своим присутствием в аквариуме. Замаскировать его в принципе возможно, однако опирать на него что то, не самая удачная идея. В общем если и маскировать, то заранее нужно присмотреть сет камней для этого.

Температура. Прыгает в пределах 3 градусов даже от малейшего чиха. Вопрос решается установкой терморегулятора, например ThermoStab TS 500 Dual .

Устойчивость системы обеспечивается заменами воды. Цифры приводятся самые разные, от 10-30 процентов в неделю до 10 процентов раз в 2 недели. Цифру видимо каждый подбирает сам в зависимости от того, сколько и чего живет в аквариуме, и на какой стадии развития он находится. В своей 30 литровой банке я меняю 5 литров каждые 3-4 дня (2 раза в неделю). Даже при таком незначительном объеме замены все равно надо ставить систему обратного осмоса.

Если ты почитал форум, то все это примерно ты должен знать, а я просто еще раз пытаюсь показать тебе сколько возни с этим мини морем.

Давай я еще раз попробую перечислить.

Готовые наборы всегда чем то не устраивают и приходится тратить деньги докупая что то.

Несмотря на бурное развитие нано морей оборудование к ним подобрать не так то и просто, особенно живущим вне крупных городов, плюс нано оборудование, не значит нано цена.

Даже при наличии тумбы, в которую можно что то спрятать, количество предметов, висящих на стенках аквариума, слегка угнетает. )

Очень быстро выяснится, что желание запустить еще что нибудь в аквариум все еще есть, а вот места уже нет.

Как то сама собой приходит мысль, что по уровню первоначальных затрат и особенно по времени обслуживание твое мини море претендует на минимум на национальный проект. В этот момент задним числом вспоминаешь гуру которые сразу рекомендовали начинать с 400-500 литровых проектов.

Вот все что я могу сказать об твоем - "Думаю о запуске минирифа на 60... или на 135... или 210 литров..".

В чем то вы правы, в чем то нет!

1) Миник за вменяемые деньги собрать можно! Проверено. Взять ту же тридцатку, лампу деннерле, помпу и рюкзак. - все будет прекрасно пахать. (10-12 тыс бюджет) + химия.. Если руки из плеч можно и дешевле. Ничего лишнего в аквасе не будет, скоро обновлю тему про 30тник свой - увидите. 1 трубочка и помпа - больше ничего нет и все прекрасно.

2) Температура отдельная тема, если дома кондер - можно вообще не париться, если его нет, снять крышку с аквариума. В нашей полосе экстремальные температуры не более 15 дней в году.

3) Объем для посадки - если у человека ограничен бюджет на банку, которая по ценам далеко позади живности. То грамотно засадить 30 тник, дело не одного месяца...

4) Все комплексные системы я считаю полным и бесповоротным барахлом китайской самодеятельности. За исключением миника от аквамедик, который поделен на две части.

5) Гуру могут многое насоветовать - и не все оно верно оказывается. Затраты на те же 500 литров несоизмеримы с миником, и каждый перезапуск выходит в конкретную копеечку,а живность??. По моему начать нужно именно с полтинника, который если подохнет и отобьет желание заниматься морем - то это будет не страшно, а вынести из квартиры 500 литровую дуру, к которой еще вагон оборудования, ахренеешь.

6) Если понимать процессы которые будут происходить в банке - это намного удешевит производство акваса больших размеров и не прийдется потом ничего переделывать.

Я не голословно тут распинаюсь, потому что не завиди я миник - уже бы попал на хорошее бабло. :1170:

А так готовлю к запуску 250 литров с бютжетом 3х миников.

Theldrin, в этом то и дело. В начале хотел просто переделать свой 60 литровый пресный Dennerle, но чем больше изучаю "морской вопрос", тем больше склоняюсь к большему объему. По поводу затрат, то что бы гуру там не говорили, запуск 60 литров и 200 литров требуют совершенно разных бюджетов, как по оборудованию, так и по животным, и это надо четко понимать.

Ну что почитав форум, обдумав, решил я отказаться от затеи по переделке моего пресного 60 литрового кубика в море и приобрести что либо более существенное. Сейчас все больше склоняюсь к аквариумам Elos, а именно Elos System 70. В связи с этим открываю новую тему.

Надеюсь,что эта тема не будет потеряна и люди, которые имеют интерес, не дадут ей умереть. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных