Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Саркофитоны и синулярии не в счет. Хочется чего-то более миниатюрного, яркого и наверное жесткого. Подскажите, а? :wink:

Поделиться этим сообщением

Монтипоры, capricornis и digitata. Самые простые и дубовые SPS.

Тубастрея, "мозговики".

Почему Тубастеа это простой коралл? Чтобы он рос, его надо кормить каждый день в каждый полип, это как рыба с несколькими десятками ртов, :lol: да ещё бОльшая часть будет пролетать мимо, аквариум должен быть в очень хорошем состоянии, чтобы выдержать такую бионагрузку. Если кормить меньше, то она будет пусть медленно, но уменьшаться. У кого в аквариуме Тубастреа значительно выросла? Таких единицы. :roll:

Я бы сказал, что все нефотосинтезирующие кораллы это не для начинающих.

Иногда кажется, что людям всё равно чего "лепить" в эфир. Полностью согласен с ealex! Мозговики, кстати, тоже относятся к сложным в содержании кораллам. "Лёгкими" считаюся фавитесы, они немного похожи на мозговиков, но эта лёгкость условная. В любом случае условия должны быть стабильно хорошими.

Каталафиллия элегантная (Catalaphyllia jardinei) попроще.

КАА писал(а):

На "западе" считается одним из самых сложных фотосинтезирующих кораллов, к тому же так как этот коралл одиночный, его слишком легко собрать слишком много, по этой причине ввоз их в Европу запрещён и все книги настоятельно рекомендуют этот коралл не покупать. :roll: Кроме того, он один из немногих тропических фотосинтезирующих кораллов, которые не растут на рифе, и требует другие условия, чем большинство кораллов (береговая линия с зарослями растений).

Ацропоры, похожие на A. millepora (группа Aspera) http://ealex.aqua-web.org/23.08.2004/p8230114.htm , довольно дубовые. :wink:

Да вам не угодишь... "лепить"... не считаю, что наша банка особенная или идеальная. Живет себе тубастрея, да и мозговик. Не вижу сложности их покормить... Даже приятней, чем рыб.

Конечно, если говорить о "бросил в банку и забыл", то они не для такого содержания.

ealex писал(а):
  КАА писал(а):

На "западе" считается одним из самых сложных фотосинтезирующих кораллов, к тому же так как этот коралл одиночный, его слишком легко собрать слишком много, по этой причине ввоз их в Европу запрещён и все книги настоятельно рекомендуют этот коралл не покупать. :roll: Кроме того, он один из немногих тропических фотосинтезирующих кораллов, которые не растут на рифе, и требует другие условия, чем большинство кораллов (береговая линия с зарослями растений).

Ацропоры, похожие на A. millepora (группа Aspera) http://ealex.aqua-web.org/23.08.2004/p8230114.htm , довольно дубовые. :wink:

Странно, но мне показался он довольно неприхотливым (имеет несколько ртов, на один общий организм): свет и течение + подкормка(иногда). Выкладываю фото. Может мы говорим о разных вещах?

Спасибо за советы. У меня просто застой в системе, хочется чего-то нового. :wink: Я думаю начать с одного-двух видов, потом сделаю перерыв на месяц-полтора и буду заниматься техникой.

КАА, да это именно elegance corals Catalaphyllia jardinei. Если он не заболеет и не помрёт - то это "не сложный" коралл, проблема в том, что большинство заболевает и помирает. :roll:

ealex писал(а):
КАА, да это именно elegance corals Catalaphyllia jardinei. Если он не заболеет и не помрёт - то это "не сложный" коралл, проблема в том, что большинство заболевает и помирает. :roll:

Спасибо, буду надеяться на лучшее...

Дайвер писал(а):
А вот мне еще внешне клавулярия нравится. Как она?

Клавулярия, как мне кажется, очень неприхотлива, не нуждается в специальном кормлении, довольно быстро разростается.

Камень с ней был прислонён к задней стенке аквариума, и она довольно быстро начала "наростать" на стекло...

Cl.jpg

Cl.jpg

Прошу простить, если кого обидел!

Pair, у Вас, судя по фото, фавитесы, определить точно не реально.

И кстати, у тубастреи если пропадает соединительная ткань у основания кораллитов, это начало конца, вопрос только насколько Вы сможете его отсрочить.

Дмитрий Д. писал(а):
Прошу простить, если кого обидел!
"Зацепило" только само слово "лепят". Если разобраться, здесь все лепят - и каждый свое мнение...
  Дмитрий Д. писал(а):
Pair, у Вас, судя по фото, фавитесы, определить точно не реально.
Есть и фавитесы, и бластомусса (по прайсу продавца, по крайней мере) - та которую мы назвали "мозговик"
  Дмитрий Д. писал(а):
И кстати, у тубастреи если пропадает соединительная ткань у основания кораллитов, это начало конца, вопрос только насколько Вы сможете его отсрочить.
Не совсем понятно о какой именно соединительной ткани идет речь (очевидно, неизвестная нам терминология), но никаких "пропаданий" на нашей тубастрее не заметно, и полипы по вечерам она выпускает замечательные, и аппетит у нее не меньше чем у кларков - только подплывать и вырывать из рук еду она не может. :) Поэтому надеемся, что "протянет" она еще долго...

Но нашу баночку лучше обсуждать, наверно, в нашей теме, а то получается некий оффтопик...

Замечание по теме Дайвера: он не спрашивал о совсем дубовых животных, он спрашивал с кого можно начать. Я бы вообще ответил ему - с любого, кто понравится, но через пару месяцев (ведь он только недавно добавил основную массу камней). :) Но нашим первым кораллом (жестким) была именно тубастрея. И живет уже пятый месяц.

Решился я на коралл, потому что наблюдаю за несколькими полипами, которые росли на ЖК. За последние дни они подросли в полтора-два раза, постоянно днем открыты. Думаю, что они неплохо себя чувствуют, а по тестам у меня все по нулям.

Попробуй Эуфилию посадить, вроде не очень сложный в содержании у меня их две и пережили большое кол-во фосфатов в банке и обростаний было дофига их это тоже не убило, единственное, что нельзя допускать чтобы на них упало что то и придавило часть плипов после этого может погибнуть весь коралл :shock:

Тубастрею не бери, мне она тоже очень нравится, но в инете правда она фигурирует как очень трудный коралл.

Мне очень понравилась эуфилия paradivisa (frogspawn).

Не, давайте о кораллах всё же здесь, а о банках в "Мой Аквариум".

Если не трудно, выложите фото тубастреи крупныи планом.

Я думаю, все мы здесь желаем своим питомцам только добра и долгих лет? Так давайте пользоваться всей доступной инфой и опытом друг друга.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных