eexo 1 Опубликовано 25 Апреля 2011 Доброго времени суток! Почитал отзывов, купил в инете сабж на возврат. Нужна тихая помпа т.к банка стоит в спальне. Прислали. Оно тарахтит. Не так сильно конечно как китайские которые я пробовал ставить до того, но ни разу не "только вибрация" как пишут в интернетах. Это вообще первая эхеймовская помпа которую я вижу, но по виду оригинальная, т.е не очевидная китайская подделка. Поэтому слать назад и требовать обмена великого смысла вроде нету - пришлют таку же, имхо. Вопрос - с тарахтением можно что-то сделать? Вибрация не проблема, проблема именно в тарахтении. Хотелось бы если не совсем убрать то хотя бы сильно ослабить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 25 Апреля 2011 eexo писал(а): Вопрос - с тарахтением можно что-то сделать? Вибрация не проблема, проблема именно в тарахтении. Хотелось бы если не совсем убрать то хотя бы сильно ослабить. Для начала разобрать и посмотреть на ее внутренности (ну и можно сюда фотки выложить, сравним). Мои эхаймовские помпы никогда не тарахтели, может заусенец какой на роторе. Еще можно попробовать обмотать резиновые держатели, в которые втыкается ось, фум лентой, немного может помочт от вибраций (чтобы они плотней входили на свои места). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eexo 1 Опубликовано 26 Апреля 2011 dimych писал(а): может заусенец какой на роторе. Да, оказалось на хвосте ротора был маленький прикатанный заусенец, видимо он и тарахтел. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение