AleksandrS 67 Опубликовано 24 Апреля 2011 Доброго всем времени суток. Подскажите у меня из рыб только клоуны перкула, пробовал кормить мороженным кальмаром, рыбки вырывали аж из рук, но съели по кусочку и на этом остановились, всё остальное упало на дно, на следующий день таже история, так вот вопросик: это им не понравился кальмар или они наедаються? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 24 Апреля 2011 Здравствуйте! С одного кусочка они врятли накушаются... Попробуйте предложить креветку, только не вареную.. А может Вы просто все сразу бросаете и они просто с грунта не берут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 25 Апреля 2011 А клоуны с грунта вообще не едят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 26 Апреля 2011 А клоуны с грунта вообще не едят? Иногда бывает, но не всегда...Вообще этим обычно занимаются офиуры, креветки и другие беспозвоночные животные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Апреля 2011 Кормить лучше нормами гранулированными или хлопьями. Очень хорошо давать мороженные корма - артерию, мизис, цилопа, микропланктон. Кормить кусками кальмара или креветки - малоэффективно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) А кого лучше посадить в акву для "санитаризации", и так что бы не вредил зоантусам и малинким медузам? Изменено 26 Апреля 2011 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 27 Апреля 2011 Мне нравятсяотшельники и разные травоядные моллюски. Сами собой у вас появятся черви полихеты, которые самые лучшие санитары. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Апреля 2011 Мне нравятсяотшельники и разные травоядные моллюски. Сами собой у вас появятся черви полихеты, которые самые лучшие санитары. А как узнать что они появились. (черви полихеты)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) Увидите их, выползают, в том числе, при кормёжке рыб )) Изменено 27 Апреля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Апреля 2011 Увидите их, выползают, в том числе, при кормёжке рыб )) А они у всех появляются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Апреля 2011 Читал, что клоуны едят морсике водросли, у меня есть сухой корм SERA морские водросли, но клоуны к нему не притрагиваюся: скажите это нормально. И ещё вопросик про червей, я слышал что они могут сильно расплодится- стоит ли этого боятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 27 Апреля 2011 Зависит от вас, с моей точки зрения, чем их больше - тем лучше. только руками их не трогайте. А что это за корм я не знаю сера гранумарин - это то чем я кормлю, всем нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) Зависит от вас, с моей точки зрения, чем их больше - тем лучше. только руками их не трогайте. А что это за корм я не знаю сера гранумарин - это то чем я кормлю, всем нравится. А почему руками их нельзя трогать? Они ядовитые? Кстати специально высматривал их сейчас и заметил одного как на фото. А корм у меня Sera marin gormet nori, его они не едят. Изменено 27 Апреля 2011 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 27 Апреля 2011 Ничего опасного, кроме неприятных ощущений после контакта с их щетинками, за пару дней проходит )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 28 Апреля 2011 Ничего опасного, кроме неприятных ощущений после контакта с их щетинками, за пару дней проходит )) Это при условии, что вы не алергик Для некоторых весьма ощутимые последствия в виде опухших конечностей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 2 Мая 2011 Сегодня выполз такой красавец сантиметров 7-9 в длинну, не знал что они такие здоровые бывают, у меня если честно аж мурашки пробижали. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Мая 2011 А у меня таких червей нет :tuplu: Я своим рыбам иногда кидаю шпинат,вот его и любят клоуны.А когда кидаю хетаморфу или каулерпу не едят их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 3 Мая 2011 Вот он, нелегал. Уж болнь страшноват. Он точно полезен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 7 Мая 2011 Кормить лучше нормами гранулированными или хлопьями. Я пока кормлю хлопьями, но гранулированные корма поедаются полностью и меньше "портят" воду. ( Это из промышленного рыбооткорма инфо ). Не могли бы Вы посоветовать хороший гранулированный корм для клоунов ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 9 Мая 2011 А кого лучше посадить в акву для "санитаризации", и так что бы не вредил зоантусам и малинким медузам? Мне по части санитаризации больше всего офиуры нравятся, щупальцами везде достают. И ещё вопросик про червей, я слышал что они могут сильно расплодится- стоит ли этого боятся? А черви, если их много расплодится, хорошая подкормка для креветки-боксера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 9 Мая 2011 (изменено) Мне по части санитаризации больше всего офиуры нравятся, щупальцами везде достают. Спасибо за совет, попробую. А черви, если их много расплодится, хорошая подкормка для креветки-боксера. Один червь у меня такого размера, что боюсь он криветку съест а не она его Изменено 9 Мая 2011 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 10 Мая 2011 А сколько клоуны, должны есть? Я пробовал кормить желе креветки Tetra, сухими гранулами, и аква меню(морское меню); желе и гранулированный съедают по кусочку и всё, а аква меню пробуют и сразу выплёвывают, мне кажется это для них мало. В чём может быть причина потери аппетита. Ведут себя бодро, гоняют по акве, седят в актинии, когда начинаю кормить все слетаются к корму, но попробова по куску перестают интересоваться кормом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение