Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Гость Sergeigsa

Нужен ли скиммер в малом аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Гость Sergeigsa

Хочу спросить нужен ли скиммер в малом аквариуме (70литров), если имеется 4 клоуна, 5 кг живых камней и креветка- доктор?

И если нужен, то какой посоветуете?

Поделиться этим сообщением

Гость

Я конечно новичок в этом деле,но скорее всего конечно нужен,если учитывать объем,и плотность посадки живности для такого объема,я для 150 брал Jebo182 Вроде говорят,что неплохой за такие смешные деньги,хотя и собираюсь всего сажать пару тройку рыб :lol:

Можно жить и подменами. Но со скиммером спокойней.

у меня сейчас тоже 70л,правда ЖК 15кг и ЖП 9кг.Из оборудования помпы суммарно днем работают на 30 объемов+ канистра с углем +свет подмены раз в две недели по 10%.Население два осцеляриса,3 крупных очень красивых улитки(не знаю как называются,может быть потом поможете идентифицировать) и 3 отшельника такие,как у Льва и Станислава(поскольку они приобретились в одном месте) -четыре месяца все нормально,но если бы я планировал остановиться на этом объеме хотя бы на год то однозначно установил бы,какой-нибудь скимер благо на такой объем они стоят недорого .,органику выводить желательно постоянно и проблем с обрастаниями будет меньше.

Гость Sergeigsa

Jebo182 продается без помпы?

Работате при помощи распылителей?

Как насчет Тунзе DOC Skimmer 9002?

DOC Skimmer 9002

(9002.000)

Recommended for aquariums from 40 to 200 litres (10 to 52 US gal.) of salt water.

Dimensions: L125 x W55 x H338 mm (L4.9 x W2.1 x H13.3 in.)

Immersion depth: approx. 180 to 220 mm (7 to 8.6 in.),

230V/50Hz (115V/60Hz) 10 W

Skimmer cup volume: .3 l (.079 US gal.)

Air capacity: 150 l/h (39.6 US gal./h)

Гость Sergeigsa

В АМ можно заказать в лругой город?

Посмотрите здесь:http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=2298&postdays=0&postorder=asc&start=60

про аквариум сына Марко(без скиммера).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных