Hudoi 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Где-то на ebay я встречал титановые трубки уже свёрнутые в спираль... трубку видел, спираль нет кстати облогородил соединение с "холодильником" поставил быстро разборные фитинги от садового полива и поставил краны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hudoi 0 Опубликовано 20 Мая 2011 доделал холодильник. установил термостат и поставил 3 вентилятора от компа на обдув компрессора и испарителя. температуру держит долго, включается минут на 10 раз в час температуру установил 26 градусов ( сфоткал криво, там 26) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 20 Мая 2011 30 литров аква ? В теплые деньки наверное будет по 30 минут в час работать. Хотя можно его параллельно использовать по назначению Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hudoi 0 Опубликовано 20 Мая 2011 30 литров аква ? В теплые деньки наверное будет по 30 минут в час работать. Хотя можно его параллельно использовать по назначению как бы да, 30литров, но с зади склеен типа самп для пенника и помпы которая гоняет воду в холодильник. так примерно 40. но за вычетом камней и песка 30 примерно. огромный + в том , что не нужно воду доливать по литру в день и не скачет солёность да и компрессор там ват на 200- 300. переживу. по назначению его использовать не буду, лучше новый купить. Такой Куллер уже стоит копейки (600ш) главное результат - работает и холодит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 3 Июля 2011 трубку видел, спираль нет Спираль Может под заказ и побольше сделает... Мои 200л куллер наверно не потянет... А так бы тоже занялся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hudoi 0 Опубликовано 3 Июля 2011 Спираль Может под заказ и побольше сделает... Мои 200л куллер наверно не потянет... А так бы тоже занялся спасибо, думал купить у него, но пока и так работает уже 2 месяца на силиконовой трубке. температура дома зашкаливает за 30+, а в акве 26. 200 литров может и потянет, т.к у большого объёма воды теплоёмкость выше и набрав температуру он дольше сохранит. у меня проще, был куллер на выброс...вот и попробовал сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hudoi 0 Опубликовано 10 Июля 2011 Уф, ну и жара у нас выдалась под 40 и 100% влажность. В пресняке 30л, обдувая вентилятором температура не падает ниже 30. Зато в МА 26, и он ''Плачет'', конденсат течёт по стёклам. Вот Такие дела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
uels 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Уф, ну и жара у нас выдалась под 40 и 100% влажность. В пресняке 30л, обдувая вентилятором температура не падает ниже 30. Зато в МА 26, и он ''Плачет'', конденсат течёт по стёклам. Вот Такие дела. Привет -как ваш агригат холодильник ? как ваш аквариум .? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hudoi 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Привет -как ваш агригат холодильник ? как ваш аквариум .? агрегат работает, ещё месяц и можно отключать . за зиму попробую поставить Титан. страшилки про Огромные счета за эл. энергию не сбылись (Можно сказать ещё один холодильник работал). но больше 40 литров холодильник не потянет, покрайне мере с силиконовой трубкой. аквариум живёт, воды испаряется немного. на 2 недели ездил в отпуск - свет (ЛЕД) работал по таймеру и раз в неделю отец прихолил проверить и покормить живность. я доволен :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение