Sleepy 51 Опубликовано 10 Апреля 2008 А если в железный термос живности напихать :574512: и в багаж , как сканер покажет? :tuplu: Покажет. Кажется миллиметров 20-30 стали просвечивает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Апреля 2008 А если в железный термос живности напихать :574512: и в багаж , как сканер покажет? :tuplu: Покажет термос полный живности :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Апреля 2008 А если в железный термос живности напихать :574512: и в багаж , как сканер покажет? :tuplu: Как же нам всем хочется верить что кто-то что-то не найдет. Эти системы видят практически все. Вот так Вас видят в аэропорту Домодедово. Но там хоть это делают с Вашего согласия. А я знаю десятки аэропортов (в том числе в египте) где этого согласия никто не требует. :497762: Проходите вроде через обычную рамку металлоискателя а Вам заодно и рентген делают. Вы еще хотите что-то спрятать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Апреля 2008 Еще хотите примеров как эта система видит. Обычный на первый взгляд мобильник. Включается, работает, можно с него позвонить. На экране что то странное внутри - непохоже на мобильник. Открываем его и видим 4-х ствольный пистолет. Вот отсюда бьет боек. А сюда вставляются патроны. А вы пытаетесь кораллы спрятать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Апреля 2008 А еще вы иногда проезжаете мимо двух забавных столбиков на дороге. Так что расслабьтесь господа и получайте удовольствие. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Апреля 2008 Как же нам всем хочется верить что кто-то что-то не найдет. Эти системы видят практически все. Вот так Вас видят в аэропорту Домодедово. А те кто так "видит" где-то ещё сидит чтобы не светиться? Потому что на экранах у тех кто обычно смотрит - я таких картинок не видел... А я старался туда заглядывать при каждом удобном случае... Не знаю почему, но всегда было интересно смотреть на эти просвеченные картинки... :gygy: P.S. Мобила реальная, пацанская. Для сложных деловых... разговоров... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Апреля 2008 А те кто так "видит" где-то ещё сидит чтобы не светиться? Потому что на экранах у тех кто обычно смотрит - я таких картинок не видел... А я старался туда заглядывать при каждом удобном случае... Не знаю почему, но всегда было интересно смотреть на эти просвеченные картинки... :gygy: P.S. Мобила реальная, пацанская. Для сложных деловых... разговоров... :gygy: Сидит. Там есть единый центр на все терминалы. Там сидят специалисты. Все по локалке сливается туда в реал-тайме и они разбираются. А в домодедово вроде даже не прячутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Апреля 2008 Кстати. Скоро в аэропортах начнут снова разрешать провозить жидкости в салоне. Появилась технология, позволяющая отличать опасные жидкости. Но ничего в мире не совершенно. От морской воды она впадает в ступор и орет что это опасно. Явная ошибка в анализе, но в принципе ее понять можно. Что делает в сумке добропорядочного гражданина морская вода ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Апреля 2008 Эти системы видят практически все. Вот так Вас видят в аэропорту Домодедово. Борис... Медики, например, не рекомендуют делать флюрографию чаще чем раз в полгода или год. Когда зубы снимаешь в стоматологии - тоже тебя такой хренью накрывают на всю грудь... хотя там излучатель совсем мелкий... А если кто-то по долгу служебных командировок мотается через эти ренгеновские просвечивалки два раза в неделю? Это не может быть опасно для здоровья? Да и сотрудники наверняка сами через них же на работу проходят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Апреля 2008 Борис... Медики, например, не рекомендуют делать флюрографию чаще чем раз в полгода или год. Когда зубы снимаешь в стоматологии - тоже тебя такой хренью накрывают на всю грудь... хотя там излучатель совсем мелкий... А если кто-то по долгу служебных командировок мотается через эти ренгеновские просвечивалки два раза в неделю? Это не может быть опасно для здоровья? Да и сотрудники наверняка сами через них же на работу проходят... Уже не вредно. Современные системы очень чувствительны (я конечно не имею ввиду домодедовский хлам). Например для стоматологии разработан детектор который в 3000 раз чувствительней пленки. Он позволяет проходить рутканал в реальном времени под рентгеном. И на экране наблюдать за этим процессом. Это крайне актуально когда вскрываешь канал запломбированный цементом. Наследие СССР. Реально опасно только для беременных в первый триместр. Сотрудники через них не ходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Апреля 2008 Сотрудники через них не ходят. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolaj25 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 Покажет термос полный живности :gygy: А как же тогда пакет из под сока не просвечивает? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 11 Апреля 2008 А как же тогда пакет из под сока не просвечивает? :tuplu: С чего вы взяли что не просвечивает ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 12 Апреля 2008 (изменено) Извините, что вмешался... А из Киева привезти проблема? Изменено 12 Апреля 2008 пользователем Дмитрий Г. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolaj25 0 Опубликовано 13 Апреля 2008 (изменено) - живность, для этого лучший вариант - пакет из под сока, в нем есть прослойка из фольги, с закручивающейся крышкой (дырка больше), - нет смысла везти из дому, покупаете там в магазине, выпиваете (выливаете это кому как нравиться, в первый день) сок, промываете пакет, и в течении всего времени держите залитым морской водой (воду меняете ежедневно, для того чтобы вымыть остатки сока), в последний день, отлавливаете то что нужно (вы будете ограничены размером отвествия в пакете) помещаете в пакет, засовываете себе в рюкзак и с умиротворенным выражением лица едете в аэропорт, этот способ можно модефицировать, поместив в пакет из под сока полиэт.пакет для перевозки рыбы (если найдется подходящий размер), наверное можно использовать и презервативы :lol: но при этом уменьшается входное отверстие - после помещения животных, завязываем пакет и засовываем в упаковку из под сока, сверху можно даже залить сок, при подобной модификации один минус вы ограничены количеством кислорода растворенного в воде и поднять его уровень без разпечатывания не сможете отшельники доезжают без проблем (путешествие в упаковке из под сока заняло почти сутки), что с саркофитонами еще не знаю покажет время удачи и успехов С чего вы взяли что не просвечивает ? А с этого всё и началось :shock: Изменено 13 Апреля 2008 пользователем nikolaj25 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 15 Апреля 2008 Что-то мне кажется, дискуссия по работе рентгеновских лучей абсолютно неконструктивна в плане провоза. Я буду более приземлён Всё время пока был в Египте (Хургада) чесались руки что-нить прикольное вывезти. Не корысти ради, а потому что всё вот оно прям перед тобой лежит. Но всё время всплывали в голове слова Льва о том, какие неприятности можно получить, и меня это останавливало. Особенно из-за того что не хотелось опоздать на рейс с двухлетним ребёнком на руках. Но в последний момент всё-таки не удержался и спланировали план провоза стромбусов с женой. За час до отъезда сходил на берег - набрал стромбусов, засунул их в носок обильно смоченный морской водой и запихнул в гереметичный пакет для погружений (прилагался к одноразовому фотоаппарату для подводной съемки). Этот пакет свернули и запихнули в лифчик к жене :gygy: Никаких проблем не было, хотя, конечно, немного стреманулся, так как недалеко от рамки валялись горки ракушек, выкинутых туристами. На самом деле можно было хоть слона провезти, была суббота - много народу. Единственное араб-таможенник долго вертел в руках раскаладную мою яркую шариковую ручку в надежде что я ему её отдам. Досмотра два, сначала при входе в аэропорт - рентген сумок и личный досмотр. Второй досмотр уже после сдачи багажа - рентген ручной клади. После прохождения второго досмотра, в туалете переложили стромбусов в детский закрывающийся стакан. После этого в самолете я периодически открывал крышку, чтобы запустить туда кислороду. Все доехали нормально. Кстати, у такого способа провоза есть неспоримое примущество, грудь ощущает вращения стромбусов и можно постоянно мониторить живы они или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 15 Апреля 2008 Но есть у такого способа и большой минус - перегрев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 15 Апреля 2008 Кстати, у такого способа провоза есть неспоримое примущество, грудь ощущает вращения стромбусов и можно постоянно мониторить живы они или нет. Есть и недостаток - если тебя просветичвают "металлоискателем", то если на что-то непонятное в сумках внимания никто не обратит, то на картинке с просвеченным человеком - они будут явно бросаться в глаза. Посмотри на самую первую картинку - там тело + серьги и кулон (или около того), любой посторонний предмет тут же привлекает внимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 15 Апреля 2008 Привез из Шарма тридакну, улиток и кучу раков. Провозил в чемодане, завернув во влажные мокрые вещи. Чемодан сдал в багаж. На рентгене таможенник долго вертел в руках мой мобильник - пара моих арабских фраз и совместный смех над ними вроде его успокоили и он отпустил с миром. Чувствовал себя как разведчик при провале. Как дайверу мне жалко живность, а как аквариумисту - охота в дом кусочек моря. Больше не буду возить живность и всем советую отказаться от соблазна - опасное и нервное это занятие. Риск большой, а выигрыш копеечный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 15 Апреля 2008 Но есть у такого способа и большой минус - перегрев. Стромбусы эти обитали в песке с уровенм воды примерно до половины голени, там тоже вода ооччень горячая на картинке с просвеченным человеком - они будут явно бросаться в глаза Не думаю что они полезут в лифчик, потом все-таки египтяне не немцы какие-нибудь дотошные, поэтому я и написал, что рссуждения по поводу глубины и типа рентгена никакой пользы нам не несут. Тут всё упирается в психологический фактор. С ним можно посмеяться, заговорить или незаметно сунуть бумажку и он отпустит, а вот супер-системы управлемые профессионалами в Европе - там конечно всё это не сработает, но мы то тут говорим про недоразвитую страну!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 15 Апреля 2008 Не думаю что они полезут в лифчик, потом все-таки египтяне не немцы какие-нибудь дотошные, поэтому я и написал, что рссуждения по поводу глубины и типа рентгена никакой пользы нам не несут. Тут всё упирается в психологический фактор. Нет никакого психологического фактора... У них своя работа. Он видит подозрительный предмет - проверит. Ес-но это будет делать не дядька тут же, а отведут в соотв. комнату и проверит женщина. С ним можно посмеяться, заговорить или незаметно сунуть бумажку и он отпустит, а вот супер-системы управлемые профессионалами в Европе - там конечно всё это не сработает, но мы то тут говорим про недоразвитую страну!!! ) Ты Каир видел? А в Москве много продавцов говорят на 3-х 4-х языках ? И на улицах там чище в большинстве мест... Они во многом на две головы впереди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 16 Апреля 2008 И на улицах там чище в большинстве мест... Они во многом на две головы впереди. Это каирские улицы чистые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 16 Апреля 2008 Да уж про две головы впереди - это сильно. Арабы ничем от таджиков по сути не отличаются, те вон тоже два языка знают. И вообще способность к языкам не имеет прямой корелляции с интеллектом, попугая вон тоже можно научить звуки, похожие на речь издавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 16 Апреля 2008 Внимание! Дискуссия переходит в конфронтационное политическое русло. Прошу всех остановиться. eugeneb! Вы допустили высказывание, имеющее националистическую окраску. Предупреждаю (пока без последствий) о недопустимости подобных заявлений на нашем форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 16 Апреля 2008 техника может показать все что угодно но смотрит на это человек изо дня в день одно и то же если что то увидит выдающееся или даже найдет никто ему спасибо не скажет все лавры начальству мораль он в упор не видит этот монитор (заметить может только случайно) прикиньте эту ситуацию к себе сколько вам надо платить чтобы вы 8 часов без потери внимания таращились на экран Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение