leshik 7 Опубликовано 16 Апреля 2011 Всем привет! Стал замечать, что у меня на камнях(с обратной стороны) растёт куча губок. Вопрос: как избавиться биологическим путём от них. Причём хотелось бы без последствий для всего аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Апреля 2011 А чем они мешают? Губки - полезные животные, воду очищают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 16 Апреля 2011 Лев они у меня снизу камней всё заполонили, мне кажется камни уже как камни не работают, вот и подумываю если не избавиться, то хотя бы уменьшить популяцию этих фильтровальщиков. Я не помню, но вроде какие-то рыбы их едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Апреля 2011 Никто их не ест. Попробуйте их механически пропалывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 16 Апреля 2011 Мавританский идол, или занкл, основная еда губки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 28 Апреля 2011 Мавританский идол, или занкл, основная еда губки. И ещё деликатес для ангелов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение