Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

День добрый всем! У меня маленький аквариум, без сампа примерно 30л. Живёт сейчас одна мандаринка. Хочу купить креветку. Недавно отдала своего боксёра,который в этом объёме смотрелся гигантом. Нужен чистильщик небольших размеров и чтобы его не обидел Мандарин.

Очень понравилась анемоновая креветка. Но из анемонов у меня только молодая песчаная актиния. Вся остальная живность,это зоантусы,диски,бриареумы,саркофитон и ещё парочка неопределённых ещё фрагментов.

Ещё понравилась обезьяна,она тоже некрупная и мирная ,не ест зоантусы,что в моих скромных размерах немаловажно.

Заранее спасибо за советы!

Татьяна

Поделиться этим сообщением

Добрый день Татьяна , а мандаринка давно у вас живёт ???

Купила в феврале 2011. Ест сухой корм. Активен. Красив.

Присоединюсь к вопросу Татьяны в части совместимости анемоновой креветки с песчаным анемоном. Мне нравится стеклянная креветка Periclimenes brevicarpalis, актинии нет, есть песчаный анемон. Из теории знаю, что в качестве симбионтов им может подойти не только актиния, но и рикордеа, родактис и даже жесткие кораллы, в крайнем случае. А на практике?

Анемоновые креветки легко поселяются на любых анемонах,ЛПСах,рикордеях и тд,мандаринка их не ест как в прочем и других креветок от 1см размером.У меня живёт один ходит везде,по всем кораллам и актиниям,но всегда возвращается в свою любимую трахифилию.Мой мандарин 7см его не трогает.Не добрался он только до цериантуса......к стати в цериантусе вопреки всем рассказам о их смертельной опасности для всех животных,живет анемонивый крабик фильтратор.Глупый....наверное книжки читать не умеет,если бы умел наверняка бы умер в ядовитых щупальцах

Изменено пользователем АЛЕКСАНДР-1975 (см. историю изменений)

Креветку обезьяну заводить не советую,она вообще ни чего не делает,даже не двигается....почти.Это на столько тормозное существо,что умудрилось погибнуть в злых лапах ещё большего тормоза ропана.Да-да обычного черноморского Ропана(улитка водорослеед)Ропан подполз к обезьяне и прилип к её боку,креветка не двигалась и он прилип к нему полностья с правой стороны.Итог.... сдох этот тормоз через час.Креветка была полностью здорова,прожила у меня месяц,прекрасно ела за 3часа до смерти.В общем это почти не подвижное существо и совсем не интересное

Спасибо большое,Александр,за подробный ответ!

Сбылась мечта! Вчера прибыли и выпущены в аквариум четыре стеклянные анемоновые креветки (Periclimcnes spp.). Очень забавные создания. Половина ночи прошла у аквариума. Но....!!!! мною было замечено неприятное поведение этих креветок, они обрывали и съедали реснички у моих прекрасных зоантусов,клавулярии и бриарема. Сначала думала,что показалось.Но утром картина повторилась,особенно активна и прожорлива одна креветка с крупными клешнями. Во всех статьях написано,что может питаться слизью или тканями анемона. Неужели они будут есть мои зоантусы?

В связи с этим вопрос. Такое поведение проявилось с голодухи и пройдёт.Или так будет всегда? Сегодня начала их кормить заморозкой.

post-22051-1323430469_thumb.jpg

post-22051-1323430159_thumb.jpg

Тоже заметила, что эти креветки обрывают щупальцы актиний и зоосов. После приобретения, креветка поселилась в мини коврике, через некоторое время ковер начал уменьшаться в размерах, пересадила его в другую акву. креветка в первую же ночь переползла в красный пузырек, пузырек тоже перестал открываться. Креветка ежедневно получала паек в виде сухого корма, поэтому незаметно было что она щиплет актинию. А как то отсутствовали дома несколько дней, по приезду увидели что у креветки пузо красное и сама увидела, что она радостно щиплет актинию. Актиния тоже переехала в другой аквариум, а креветка не растерялась, села в политою. Если ее не покормить несколько дней она начинает явно питаться политоей. В итоге, все актинии из этого аквариума убраны.

Забыла написать, кормлю креветку МА-м кормом МА-диета, кстати и горгоны от него очень пушатся (если перетереть в муку).

Изменено пользователем natali1280 (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных