Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Я с ттобой совершенно согласен. Но, строго говоря, то что рыбка умрёт - это не научное доказательство токсичности нитратов. Нужно взять десять идентичных рыбок, в одинаковых условиях, исключить все прочие факторы, пересадит их в воду с нитратами 100, а ещё пять рыбок пересадить в воду идентичную той в которой они сидели, .... короче, чтобы научно доказать, что нитраты токсичны, нужно провести правильный научный эксперимент по точно описанной и формальной методологии. ТОгда будет НАУЧНО доказана токсичность нитратов. Я лишь процитировал статью, она может быть и неверной, или устаревшей. Может быть со временинаписания статьи уже НАУЧНО доказали факт токсичности нитратов и их ПДК для рыбок и для кораллов.

 

Ой... Это уже столько раз проверялось, что лишний раз можно не мучиться. ;) Но если очень хочется - можно заняться.

Но повторюсь - я видел где-то умные слова на эту тему уже с претензией на научность. Я к сожалению не помню, но там был какой-то очень хитрый механизм воздействия... типа не сам нитрат виноват, а какой-то ещё фактор начинает работать именно в присутствии нитрата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

C другой стороны один тип из зоо магазина мне говорил что нитраты тут собственно не причем он пересадил рыбу с банки со 100 нитратами в банку с 0 она тоже отправилась в страну вечьного мотыля.. хотя в 100 нитратах год жила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

C другой стороны один тип из зоо магазина мне говорил что нитраты тут собственно не причем он пересадил рыбу с банки со 100 нитратами в банку с 0 она тоже отправилась в страну вечьного мотыля.. хотя в 100 нитратах год жила.

 

В том-то и дело, что НЕЛЬЗЯ РЕЗКО. Ни в ту, ни в другую сторону.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Естестественно Sleepy прав на счёт вреда любых резких изменений.Исключением наверное являются большие вымены воды, если в этом есть необходимость

 

 

 

добавлял и добавляю водку...

 

Так о том и речь.Если кто-то решит для себя использовать этот метод, то неверное это лучший вариант.Вопрос только в дозах.

Кстати, бредовая идея доливать алкоголь через долив посетила ес-но не только мою бредовую голову.На РЦ , где-то была дискуссия на эту тему.Толком никто только неможет ответь на вопрос, что будет при прохождении алкоголя через KW.Сошлись вроде на том, что ничего страшного, но как-то не уверенно.Лично я без понятия , какие реакции там могут пробегать.

Между прочим если воду на долив обогащать уксусом пропускатьчерез KW помимо лучшего растворения Ca , побочный ефект такой же как при добавлении алкоголя.По моему это уже обсуждалось и на нашем форуме.

Только , опять вопрос о дозах.Да и надо быть увереным как отреагирует аква .Начали люди с уксусом ещё перед водкой , я так понимаю из-за желания повысить ефективность KW и без идеи кормить бактерии.О закалу и бактериальной слизи писали как о побочных факторах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В настоящем появилась целая серия продуктов фирмы Probio незнаю если россиские аквариумисты с этим уже сталкиваються но у нас они давольно в моде и на форумах тож рекламируется, у них есть некая добавка BIOTIM которая содержит амино кислоты, железо и еще чтото там. Эфект схожий с эфектом от сахара, только гораздо чище все. Я начал добавлять месяц назад, не обснимая какая то получаеться визуальная разница, немогу сказать что но не только я люди приходят в гости и говорят, слушай а что у тебя такой аквариум чистинкий стал.

Это отражаеться на чистоте стекл, да и поверхность воды как зеркало становиться. Песок беленький чистенький уже через 2 дня после применения.

В последнее время сахар я забросил вообще потому что эфект от него какой то грязноваты, циано появляются, вода мутнеет. BIOTIM + BIODIGEST от пробия дают очень быстрый результат и наооборот сразу все криастально чисто я теперь дозирую каждый 2 недели.

 

Описание их продуктов звучит как комерческая дребедень, но тем не мение работает ! Значит не жалко деньги тратить к томуже не так уж и дорого. Одна доза стоит 1.5 евро если брать упаковку из 30 доз то 1 евро за дозу. Дозируют раз в 2 недели, в виде подкормки для бактерий. Запах этого BIOTIMа мне напоменает что то а вот не могу понять что, вполне возможно что это что то абсолютно тривиальное типо каких то детских витаминов, которые они собственно продают за гораздо более высокую цену.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А что у вас в аквариуме из животных?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да и что показывали тесты на нитрат и фосфат до после сахара и до после BioDigest?

p.s Нашёл через гугл препарат о котором пишете.Из описания ес-но принцип тот-же культура бактерий с кормом.Остаётся тоже вопрос дозы и как разный набор животных будет на это реагировать.

http://www.prodibio.fr/france/biodigest.htm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В последнее время сахар я забросил вообще потому что эфект от него какой то грязноваты, циано появляются, вода мутнеет. BIOTIM + BIODIGEST от пробия дают очень быстрый результат и наооборот сразу все криастально чисто я теперь дозирую каждый 2 недели.

А в Москве реально найти?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Это отражаеться на чистоте стекл, да и поверхность воды как зеркало становиться. Песок беленький чистенький уже через 2 дня после применения.

...

Запах ... каких то детских витаминов

Первое напомнило о состоянии созревшего, ненагруженного аквариума (без всяких добавок, причем), а второе - об "акутане" от Серы. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А что у вас в аквариуме из животных?

 

3 малюсеньких рыбки... 2 пиркула и она губан шестиполосный. Не вэтом дело у меня сын полную каробку корма а ваквариум кинул, вы представляете что у меня там творилось, я тут постил об этом.

Вот я его сначала сахаром, а потом Probio, привел в более менее приличьный вид, из полного диатомо-циано-бриопсиового болота.

 

Остался только бриопсис причем не уходит нивкакую.

 

Первое напомнило о состоянии созревшего, ненагруженного аквариума (без всяких добавок, причем), а второе - об "акутане" от Серы. :)

У меня была экологическая катастрофа.... так что результат был сразу заметен :-)

Нитраты не мерял и так как и так было понятно что много, до саха и после сахара не мерял тоже, щас не обнаруживается ни то не другое, но есть бриопсис значит всеже есть что поеть.

 

Да и что показывали тесты на нитрат и фосфат до после сахара и до после BioDigest?

p.s Нашёл через гугл препарат о котором пишете.Из описания ес-но принцип тот-же культура бактерий с кормом.Остаётся тоже вопрос дозы и как разный набор животных будет на это реагировать.

http://www.prodibio.fr/france/biodigest.htm

Он там в ампулах.. BIODIGEST 1 ампула на 1000 литров для подержания и 1 на 200 при проблемах. Вобщем 1 ампулу и все делов, они пишут передоза на бывает. А Биотим тож помоему одна ампула на 200 литров или на 400. Я особо не разбираюсь потом как кидаю обе разом.... тоесть еды может и перебор но бактерий тоже много, так как я БИОДИДЖЕСТ бросаю целую ампулу на 160 литров.. Никаких проблем и стреса на моих дубовых мяхких коралах не видел.

Но я знаю ребят с СПС коралами 125 литровой банкой, тоже кидают и того и другого по одной ампуле без проблем.

 

Еще могу сказать что у меня небыло захлебывания скимера как это было с сахаром, просто в день одна полная густая чашка, стабильно.. а сечас 25% чашки раз в 4 дня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Хотел бы добавить... продолжаю использовать пробио, такого внушительного результата больше нет. Он перестал сильно действовать на систему, видимо есть и какая то степень перенасыщения. Тоесть наверное надо всет ки реже дозировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

При добавления сахар в акву УФ необходимо отключать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

При добавления сахар в акву УФ необходимо отключать?

Наверное да.. УФ будет разрушать органические соединения а вам этого не надо, вам надо их быстренько собрать в скимере. При добавление сахара органики в воде должно стать больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

УФ будет разрушать органические соединения

ОЧЕНЬ удевлён!!!!

а можно пояснить этот процес.

Это что же получается - что загарая на сонце мы можем разрушится!!!! SOS!!!

или я чегото не понял...

 

 

При добавления сахар в акву УФ необходимо отключать?

на вопрос не могу ответить.

Пользуюсь этим методом ежедневно (водка), а вот УФ нету (считаю его врагом для "микрозверей" :) ).

по логике его нужно открючать так как при добавлении сахара или водки ПОПУЛЯЦИЯ БАКТЕРИЙ возрастает, возрастают и процесы усваения нитрата, нитрита, фосфата и прочего из воды ... всё это приводик к выбросу орг.вещества,который потом уже выбивается пенником.

А вклюбчив УФ вы будете убивать популяцию бактерий как вредних так и полезных.

вот статья - может прочитав её вы сможете понять процесы которые происходят в воде и найти для себя нужное решение http://www.montan-a.hotmail.ru/spirt/teor.htm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Главный принцип всех вышеперечисленных способов это перевод органики в бактериальную массу.UVлампа замедляет этот процесс.Можно развести долгую дискуссию о силе лампы и количестве протекающих литров, кого убьёт кого нет.Но проще наверное её просто выключить.

 

 

 

 

Это что же получается - что загарая на сонце мы можем разрушится!!!! SOS!!!

]

 

:) Спасите наши души...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

При добавлении сахара произошло так же очищение ЖК от «всяких ненужных наростов», пенник выбивает одну «зелень». Вода стала чистая как слеза.

Дальше стоит ли добавлять сахар или постепенно дозу уменьшать и вообще прекратить его добавку, начав только при ухудшении условий воды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

При добавлении сахара произошло так же очищение ЖК от «всяких ненужных наростов», пенник выбивает одну «зелень». Вода стала чистая как слеза.

Дальше стоит ли добавлять сахар или постепенно дозу уменьшать и вообще прекратить его добавку, начав только при ухудшении условий воды?

Я считаю что лучьше дозировать раз в месяц или реже. Бактерии лучьше размножаються когда их количество меньше, при постоянном приросте их количества их размножение затормаживаеться. Так что постоянно поддерживать их большое количество не целесообразно. Так как интенсивно потребляют вещества они толко при делении, в противном случае просто дышут и кислород тратят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ОЧЕНЬ удевлён!!!!

а можно пояснить этот процес.

Это что же получается - что загарая на сонце мы можем разрушится!!!! SOS!!!

или я чегото не понял...

Разве нет, УФ облучение сметоносно, можно и ожог 3 степени получить.

Незнаю как на российском солнце, но если на нашем Греческом в часиков 12 проваляетесь, это может очень плохо кончиться даже без перегрева, плавая в воде, можно серьезные ожоги схлопотать.

Нестабильные органические соединения под действием УФ разрушаються. В Аквариуме например УФ даже от простых актиников выбивает ионы железа из растворенной органики.

 

Я даже потрудился найти для вас статью на эту тему, к сожалению нашел только на английском. Но может переводчиком можно пролететься.

http://www.watertechonline.com/article.asp?IndexID=5180503

 

"Molecular bonds can be broken in a number of ways. When food is heated, for example, some bonds are broken. Likewise, microwaves can break some bonds. UV radiation also has sufficient energy to break certain bonds. Sunburn, which results in the death of skin cells, attests to the power of UV radiation to break bonds."

 

Молекулярные соединения могут быть разрушены несколькими способами. Например когда еда нагреваеться , некоторые соединения разрушаютсья. Потобным образом мМикроволновое облечение тоже может разрушать некоторые молекулярные связи. UV излучение так же имеет достаточьно энергии для разрушения определенных молекулярных связей. Например солнечные ожоги, это результат умерания клеток кожного покрова, просиходящего из-за разрушения молекулярных связей УФ излучением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще переосмыслил моленько свою тактику насчет сахара. Дело в том что при добавлении сахара какие то бактерии начинают преобладать и доминировать, в послдствии их популяция резко сокращаеться но тем немение они уже успевают вытяснить бактерий другово рода. Таким образом нарушаеться эквелибриум бактериальный.

 

Я решил для себя надо бросать это дело, никаких бактериальных эксперементов, в банке должна сложиться своя эфективаня среда для борьбы с органическими накоплениями, если она не появляеться надо бороться с причинами...а не устранять последствия сахарными добавками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще переосмыслил моленько свою тактику насчет сахара. Дело в том что при добавлении сахара какие то бактерии начинают преобладать и доминировать, в послдствии их популяция резко сокращаеться но тем немение они уже успевают вытяснить бактерий другово рода. Таким образом нарушаеться эквелибриум бактериальный.

Откуда такие умозаключения? Интересно былобы также почитать....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Откуда такие умозаключения? Интересно былобы также почитать....

Шимек хорошо описал процес ехспорта засчет бактерий в своих статьях. Основой экспорта являються.

 

1. Размножение бактерий, только при делении они потребляют значительное количество елементов.

2. При достижении предельной концентрации бактерии перестают интенсивно размножаться

3. Животные поедающие бактерий способствуют их размножению, к таким относяться, кукумберы, улитки, изоподы, а веерные черви, просто черви, коралы итающиеся бактериальной слизью.

 

Сахар вызывает вспышку бактерий доводя их количество до максимума, после чего скимер выгребает основную масу бактерий доводя ее опять до нормальной. В результате просиходит экспорт, но популяция бактерий и ее состав приэтом дистабилизируються.

 

В книге Тулока Натуральный риф описано то как вмешательство в создавшыйся бактериальный состав дестабилизирует систему в результате чего она начинает вести себя опять как молодая банка.

 

При стабилизации банки такой экспорт просходит постепенно а не рывками и бактериальный состав более менее сбалансирован.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Эту концепцию лехко смодулировать.

 

Допустим у нас есть излишние вещества А, Б, В в воде а так же групы бактерий Б1, Б2, Б3 а так же елемент Х лимитирубщий их размножение как сахар.

 

Б1 питаеться елементом А.

Б2 питаеться елементами А,Б

Б3 питаеться елементами А, Б, В.

 

Так как элемент а доступен в большем количестве Б1 преобладает, но огрничен наличием Х в размножении. Поэтом его популяция составляет 70% общей 20%Б2 и 10% Б3.

 

При добавлении сахара Б1 и Б2, Б3 начинает быстро размножаться но вскоре елемент Б заканчиваеться, В остаеться в излишке и размножение Б2, Б3 приостанвливаеться в это время Б1 выедает весь елемент А.

После добавления сахара концентрация А=0, Б=0, В > 0.

Бактерии Б1=95%, Б2 = 4%, Б3=1%.

Тоесть количество бактерий питающихся елементом В упало в 10 раз, Б в 5 раз.

В сложившийся обстановке елемент А еще долго будет приближен к 0 затормаживая развитие бактерий Б2 и Б3... в то время концентрация елементов Б,В стремительно возрастать.

 

Что я и наблюдаю в аквариуме через неделю после применения сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А кто какую водку использует? :icon_jump:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных