Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

А ты воздух чуть придуши и посмотри, останутся ли проблемы со стартом.

У меня первые дни переливал легко даже при полностью открытом сливе (на max притоке воздуха). Уровень воды на 1 см ниже наклейки максимального уровня.

/может он у тебя не переливает из-за твоих ежедневных погружений в акву по пояс?)

При 1 см ниже максимума и у меня раньше переливал, когда его только поставил. В то время он приличное кол-во выбивал. Наверно было что. А теперь не так.

Пробовал душить, запускается, но когда на максимум выкручиваю - глохнет.

Мыряю редко. ;)

Засолил? Красаучег! :vo:

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Граждане АТИ-воды и сочуствующие! Таки я обратно имею шо сказать за наш скимер.

;)

Не дает спокойствия его нестабильная работа, что сон теряю и кушать не могу.

Давеча решил его помацкать за всякое, и вот что обнаружил.

Если надавить сверху на крышку, то бишь на весь корпус сверху, то уровень водяного столба существенно повышается.

Думал в ночи о нехорошем - видимо корпус этого "пылесоса" негерметичен. :tuplu:

Наверное придется его промазывать силиконом.

Я интересуюсь знать.. а как у Вас?

Дальше.

Давно снял с него засосомер под названием "летающий гвоздь", а тут значит поставил взад. :gygy: (пишем слитно)

Обратно выводы лезут в голову:

Вывод номер раз - с "гвоздем" пенит лучше.

Природа данного явления мне не понятна, может гвоздь какбы "пожимает" засос воздуха - типа "реактивная тяга" (с) leshik ?!

Вывод номер два - мощность засоса 1500-1700, крутилка на девайсе на максимуме. Где обещаные 3000 л?! А ведь раньше было!

Вывод номер три -

Надоело!

Капиталисты! "Верните награбленное в мозолистые руки!" (с)

Надо копить на "пианину", то бишь на РояльКскюзив. :roll:

Вот. :suspence:

Я работой своего 200i доволен как слон :) Запускается стабильно.

Правда где то уже писал что метка максимального уровня воды приклена неправильно и надо орьентироватся по описанию в инструкции или по нижней границе колбы-воздухомерки.

По поводу того что лучше пенится когда воздух "заглушается" через воздухомерку.

Работа насоса наверно расчитана на опреденённое колличество воздуха в смесительной камере. При снятии "глушителя" в камере появляется слишком много воздуха и уменьшается колличестко воды которое прокачивает нвсос. Когда немного "заглушаем" поток воздуха то и прокачиваемое колличество воды увеличивается и уровень пены повышается (больше воды - выше поднимается этим потоком пена).

/ну я так думаю/

Миш, за стиль и слог :vo: . получила массу удовольствия.

Вопрос, а у кого гвоздя нету как быть? типа шланг перетягивать?

;)

Продолжаю усиливать накал цитирования гражданина Гоцмана Д. М.

Опять докопался до пенника" как лишай до пионэрки" ;)

Промазал силиконом все что только можно. Пенник долго не лежал запускаться. Готов был разбить его на глазах у испуганных детей, но жадность и жалость восторжествовала. Крутил и так и сяк.... и ура! Заработало.

Долго не пенил, видать силикон забористая вещь! Девушки осторожно с йим! :gygy:

За ночь как бык производитель на...л пол чашки. :vo:

Разбор помпы обратно визуальных нареканий не вызвал, но после сборки поток 2500 л.

Не разумею как так. :tuplu:

Гвоздь пока оставил летать, будем посмотреть.

Разбор помпы обратно визуальных нареканий не вызвал, но после сборки поток 2500 л.

Не разумею как так. :tuplu:

переведи плз

переведи плз

расшифровка

"снова (поскольку уже неоднократно ) разобрал помпу

увидел

собрал

сделал вывод, что внутри помпы все нормально

включил в розетку, после запуска поток воздуха по сосометру 2500 л. ( до этого был 1500)

задался риторическим вопросом - "почему так"

"

так нормуль? :P

Может где-то на подсосе воздуха были солевые отложения.

Может где-то на подсосе воздуха были солевые отложения.

При моем регулярном тудалазании это исключено. :roll:

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

В продолжении темы набросал небольшое эссе - делюсь небольшим, но весьма увлекательным опытом использования пенника ATI Powercone 200i.

Заказал его в Германии для нового аквариума, пришёл почтой без проблем, установил в самп на подставку высотой около 10 см с уровнем воды где-то на 1-1,5см ниже отметки “MAX”. Проработал он без проблем около трех недель, приработался быстро, пену гнал хорошую и работал тихо. Решил я сделать небольшую подмену воды, контроллером уменьшил мощность помпы пенника до минимума (чтобы не переливал при подъеме уровня воды в сампе), остановил возврат и начал сливать воду из сампа. Раздался неприятный хлопок (вся электрика у меня выведена наружу на задней стенке тумбы) и показался небольшой дымок, автоматы в квартире при этом не вырубило. Вручную обесточил всё и начал смотреть, что же произошло. Черные отметки от дыма обнаружил вокруг контроллера помпы скиммера, всё остальное оборудование в норме (а его подключено достаточно).

Контроллер у этой помпы неразборный, если только распиливать корпус, при чем он намертво прикреплен к самой помпе. Мысль была, что попала как-то вода на сам контроллер, но вокруг нигде капель не было.

Приобрел новую помпу с контроллером, благо были в МА в наличии (а вещь не очень распространенная даже в европейских инет-магазинах). Проработала она успешно ровно неделю, до следующей подмены – история повторилась в точности, за исключением одного – был хлопок и выключился автомат на этой линии. Повторное включение помпы приводило к мгновенному выключению автомата. Съездил в МА – обрисовал им ситуацию – дали новую помпу, за что им очень благодарен. Вернулся домой, включил помпу – автомат вырубило - уровень воды при этом был ниже отметки МАХ, а контроллер выставлен на среднюю мощность. Больше не экспериментировал, помпу вернул (очередное спасибо за понимание и помощь сотрудникам магазина).

Раздумывал, что же делать, т.к. переселение живности я всё уже провел, оставлять СПС-ы с рыбами без пенника (особенно при наличии реактора с биопеллетами) очень не хотелось. Временно подключил старый скиммер и начал смотреть, что есть на данный момент.

Выбор пал на Reef Octopus, старый навесной скиммер небольшой производительности отлично работал в моей предыдущей системе, хорошие отзывы о последней серии их скиммеров слышал от друзей-коллег по данному хобби. Почитал соответствующую тему на РЦ ( http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1659495 )и решил взять не скиммер целиком, а для начала только помпу. В наличии в Мск нашел только довольно мощную для моего объема Bubble Blaster 5000, но рискнул, о чем не жалею. Помпа отлично подошла к «телу» АТИшного скиммера, благо там подсоединение простое с помощью куска силиконового шланга. «Возухометр/глушилка» также работает. Помпа тихая, внешне на Red Dragon похожа, тоже на конических резиновых ножках. Звук в основном идет от забора воздуха. Воздух тянет где-то 2200-2400 л/ч (ати давал 1800-2000), и визуально более плотная пена в средней/верней части. С запуском/перезапуском помпы никаких проблем при любом уровне воды (она может работать и как внешняя помпа). И еще одна приятная особенность рифоктопусовской помпы – при опускании рук в воду или кормлении уровень пены падает где-то то на 1/3 по сравнению с падением пены у АТИшной помпы, восстанавливается стабильное пенообразование тоже быстрее.

На данный момент переписываюсь с поддержкой ATI, но т.к. сейчас рождественские праздники, конкретики пока мало. Подумываю как бы переправить им помпы, чтобы посмотрели, что именно их убило, вернее не их, а контроллер.

Тестером измерил напряжение в сети 230-232V без каких-то существенных скачков при включении/выключении другого оборудования.

Что скажут владельцы сейчас? Как в работе? Сколько уже? Новая\старая помпа?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных