Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Здравия желаю. Поставил себе баночку 90х41х45. Так как очень удачно содержу баночку на 32 Л по типу голландского аквариума, решил сделать интересный эксперимент. В новой большой баночке вклеена перегородка, разделяющая систему на 70+90Л. В семидесяти литрах будет голландский аквариум, который возьмет на себя функцию переработки нитрата и фосфата. В 90Л будет простой риф. Сегодня готовлю банку к заливу водой из работающей системы. Свет в 90Л - два компакта по 54вт. Один из них актинник, другой 10000к. В 70Л будет 18вт компакт + 25вт экономка на 6400к. Также лампа 90Л светом цепляет 70Л. Два аквариума свяжет в одну систему подъемная помпа эхейм на 300 Л/Ч. В каждом аквариуме будет по одной коралии 1. Пенника не будет. Будет одна рыбка. Фото буду выкладывать по мере запуска.

Тут такой маленький вопросик. Ребер жесткости нет. Сказали что перегородка делящая систему на два почти квадратных аквариума возьмет на себя функцию стяжки. Может вклеить пока не поздно?

Изменено пользователем mahelad (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ой стекло 8мм. И на стенках и на перегородке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нарисуйте. Так не очень понятно. Если это силикатное стекло, то ИМХО перегородка не прибавит прочности. Хотя, мне кажется аквариум маленький и мне кажется вполне хватит 10-ки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Перегородка работает как стяжка, ребер можно не делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

привет земляк!удачного плавания!фото показывай,ребер жесткости не надо-перегородка сработает как ребро,хотя и без ребра тоже толщины хватило бы,интересный проект ,ждем продолжения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.

Вот фото системы на стадии запуска. Слева будет голландский, справа простенький риф.

Вчера залил воду. Не хватает еще литров 40 - 50. Завтра забодяжу свежей и долью. Также положу камни и поставлю нормальные лампы. Переселение моего 32Л будет через недельку наверное.

На очереди вкинуть подъемную и помпу и стримы. Также надо поставить нормальные лампы и слева еще нету светильника.

post-20289-1302375656_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вы очень высокую сделали перегородку, будет небезопасно.

Вы откуда будете перекачивать воду - из "Голландца" в Риф или наоборот?

А так система интересная и практичная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Высота от перегородки до верха 2см. Думал что хватит, но теперь вижу что надо было делать 3-4см. Перекачивание будет с помощью у-образного колена. Буду перекачивать из голландии в риф. Планирую уровень воды в голландии держать на 2-5см ниже чем в рифе. Во время летней жары буду понижать уровень воды в голландии до 25-30 см. Так вода перетекает по перегородке и при таком водопаде должно быть хорошее испарение воды. Еще буду дуть вентиляторами на водопад.

Изменено пользователем mahelad (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Идея верная. Попробуйте. должно все получиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ох как все трудно идет. Циано циано... Пока нет света в левой половине акваса. Там только течение и голые камни. Маленький аквариум как биосистема, как окозалось держался пока не выросли большие капнеллы. Иногда они закрывали собой свет. Многим зоосам это не понравилось. Да и в принцыпе началась потеря цвета у коралов, так как скопился ил под камнями и фосфат начал показывать кораллам как выглядят северные пушные звери.

Вот так 32 литра выглядели осенью.

post-20289-1303320730_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот так 32 Л выглядел неделю назад перед переездом. Синяя лампа 11 Вт была заменена на 6400к 25 Вт, и после этого кораллы стали терять цвет :( Тут аквас после добавки нитрата(обнуляется), так что стенки заросли в течении двух дней.

post-20289-1303321321_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот так выглядит 170Л. Брррр.... болотце получилось. Будем ждать. Поставлю свет в левую часть.

П.С. Если что это не планировка. Это складирование камней в ожидании коралита :)

post-20289-1303321637_thumb.jpg

Изменено пользователем mahelad (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Маленький отчетик о том как у меня дела.

Система:

Пенника нет.

Свет - 100В Т8 (54Вт 18000к и 54 ВТ 10000к компакты) + 25Вт в травнике экономка на 6500к.

Соль - прэйс, вода - осмос.

3 помпы - по стриму в каждой половинке акваса и одна перекачивающая из половинки в половинку.

Чистота воды благодаря подменам - 40Л раз в две недели.

Одна рыба вельветовый "фиглидодон" (Blue velvet damsel).

 

В связи с инвазивностью каулерпы в левой части голландия не получилась. Но вышел чистый травник. Зато в правой части все отлично. Далее будут фото с грязными стеклами. Не чистил из принципа. Стекла для меня показатель что питания для растений более чем надо. Чищю только тогда, когда само начинает очищаться, иначе бесполезно - через день опять водоросли затянут. Летом была катастрофа.

Вдруг начали умирать все монтипоры. Не понимал в чем дело.

Так как в свеже приготовленной воде КН - 3dKH, то подмены воды только уменьшают карбонатную жесткость. С содой без других компонентов баллинга стараюсь не баловаться. Поддерживаю карбонатную жесткость на уровне 5-6 немецких.

До катастрофы не знал что при добавлении магния и кальция падает карбонатка. И вот в одно время начали закрываться твердые корраллы. Не понимал причины. Тесты только на KH, PH, PO4, NO3, NO2, NH3.

По тестам норма. На монтипорах появились белые пятна. Так продолжалось около трех недель. Тогда я добавил магния с кальцием, так как без баллинга у меня их всегда маловато(иногда у друга делал тесты на СА). В итоге в течении двух дней побелели почти все монтипоры. Только потом дошло что причина была в том что довавив кальций с магнием я скинул карбонатку. А у меня было очень много хетаморфы. Тесты на РН днем в норме, а ночью такое количество хеты выделяло много углекислоты. При падении карбонатного буфера падала РН. Убрал ведро хетаморфы и биология наладилась.

На следующей неделе перехожу на баллинг в целях поддержание карбонатки на 7-9.

 

Вот общий вид, не пинайте за стекла. Видны мертвые монтипоры. Их не убираю, так как есть немного живых полипов, а монтипора хорошо затягивает мертвые костяк.

Почищю стекла, тогда с нормальным фотиком а не с мобилой сфоткаю.

Может у кого будет конструктивная критика?

post-20289-1316064076_thumb.jpg

post-20289-1316064177_thumb.jpg

post-20289-1316064347_thumb.jpg

post-20289-1316064596_thumb.jpg

Изменено пользователем mahelad (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных