ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 20 Сентября 2011 :vo: Хорошие фотографии - приятно смотреть ) Когда я стану большим , ну настолько большим , как модератор , у меня тоже будут фотки , которые будет приятно смотреть ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Snake Scaly 0 Опубликовано 20 Сентября 2011 Нет, ну скажите, ну чем это снимается? Я тоже такие фотки хочуууууу.... :D Такое все.... Эх! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 20 Сентября 2011 Я сначала подумал, что Славка в гости заходил, а потом смотрю - не он Но фотографии хороши Я пока на такую технику только облизываюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) Спасибо :hmmm: а потом смотрю - не он Не он И еще немножко Изменено 20 Сентября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) Кстати, Ян, я тут купил такой же JBL-евский корм для кораллов, как у тебя, ну и так же как ты покормил своих зоантов. А потом в инструкцию заглянул, прочитал сколько надо давать. А ты смотрела? ЗЫЖ собаку левый глаз подбили Изменено 20 Сентября 2011 пользователем geonix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 20 Сентября 2011 Смотрела, конечно И даже соблюдаю чаще всего, но иногда безобразничаю, уж очень красиво... А собак просто мастерски крутит глазами :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 21 Сентября 2011 Яна привет какие ощущения от новой банки и как гониопору содержишь, кормишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 21 Сентября 2011 Яна, привет. Фото замечательные. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 21 Сентября 2011 Яна, прекрасный аквариум и очень красивые фотки ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 21 Сентября 2011 (изменено) какие ощущения от новой банки и как гониопору содержишь, кормишь? leshik, привет . Гониопоры были моей ошибкой, конечно . Но теперь уж ничего не поделаешь, буду делать что могу - а там посмотрим. Кормлю со всеми - corallen-zucht vitalizer + их же аминокислоты для ЛПС, планктон, лью йод (йод, скорее, бластомуссам и собаке - но всем достается )... ну и подмены, конечно.. В целом Бленни нравится, он совсем как Яша, но средний отсек сампа больше на те самые 10 см и там висит корзинка для наполнителей. Правда, в нее попадает только та часть воды, что льется из скиммера. Свет поставила 2 шт. 24 Вт деннерлевских nano marinus light. На всю ширину их не хватает, но он скомпонован у меня под углом, да и разная освещенность - это и неплохо, возможно. Сереж, касатка - и всем - спасииибо большое :icon_jump: На самом деле - это достоинства фото, а не столько аквариума, так что моих заслуг здесь немного... :hmmm: Я только как всегда стекла недотерла :hmmm: Изменено 21 Сентября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 21 Сентября 2011 Немного новых фото ... Красота страшная сила. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 22 Сентября 2011 Knst, спасибо Хм... сначала оцелярисы решили, что с пинцета креветку есть удобнее, чем бегать за ней еще... теперь собака прониклась этой же идеей и, сосредоточенно крутя глазами, терпеливо ждет, пока ей пинцет доставит креветку прямо к ракушке... на мое сардоническое "не желают ли они пока ужинать при свечах?" - молчат... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 10 Опубликовано 23 Сентября 2011 Knst, спасибо Хм... сначала оцелярисы решили, что с пинцета креветку есть удобнее, чем бегать за ней еще... теперь собака прониклась этой же идеей и, сосредоточенно крутя глазами, терпеливо ждет, пока ей пинцет доставит креветку прямо к ракушке... на мое сардоническое "не желают ли они пока ужинать при свечах?" - молчат... У меня офиуры (единственные кого от скуки кормить можно) к вечеру высовывают шупальцы из под каменюки и мне порой кажется, что требовательно похлопывают ими по песку, типа: - Этаво-таво! Кормить будут или нет!? ))) Креветку выхватывают прямо из пинцета. Троглодиты. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Есть такое дело Нежно обнять кусок креветки и уволочь есть "под одеяло" - любят они это... Мне только, прежде чем офиур, рака, крабов и т.д. кормить приходится удовлетворить пищевое нахальство креветок и рыб - всем в зубы по куску-другому - а то отнимают, особенно креветки нааглые :gygy: Одна из прелестей маленькой банки - можно себе позволить роскошь так развлекаться Изменено 23 Сентября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 18 Октября 2011 Яна,добрый день! А почему Вы отказались от родного света,который шел в комплекте с аквариумом?Просто я видела в магазине на птичке этот аквариум и он поразил меня именно светом,Такой солнечный,контрастный.рядом стоящие аквариумы с люминесцентными лампами просто терялись.Вообще аквариум понравился,такой элегантный ,воздушный.Черный фон :vo: . И как у вас сейчас обстоят дела? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 24 Октября 2011 Да очень интересно, как баночка поживает ? Из чего у бленни сделана перегородка, которая разделяет аквариум ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 25 Октября 2011 А почему Вы отказались от родного света?И как у вас сейчас обстоят дела? Наталья, здравствуйте. Извините, что сказу не ответила - что-то немного забегалась Родной свет мне показался слабоват по мощности, хоть и смотрится очень неплохо. Да очень интересно, как баночка поживает ? Баночка живет... Немного было не до нее последнее время, не знаю, это сказалось, или просто так совпало - приболел один из апогонов, похоже, бактериалку подцепил. Купала его в фураноле 2, вроде помогло... Красный нелегальный "лопух", выросший из серединки зеленого родактиса (он есть на одной из фоток), разросся и очень полюбился девочке-оцелярису. Она под ними сидела целыми днями, истово отгоняя напарника от своей "норы". Но потом кто-то обгрыз лопух и повода для семейных дрязг не осталось. Снова мирно тусят в сильно разросшихся эуфиллии и родактисах, особенно в коричневом. Похоже, я стала счастливым обладателем циано Надо будет с ними побороться... Играем с отшельником в "вершки и корешки" Но его больше интересуют "корешки" (а что там под камушком съедобного?), а меня "вершки" (на камушке что-то же да растет, типа гониапоры). То есть он методично переворачивает все, на что сил хватает - а оно уже немаленькое и силенки есть, а я потом столь же методично восстанавливаю статус-кво. Рады все, кроме гониопор... Вчера обнаружила еще одного маленького совсем крабика - черного с красной спинкой Из чего у бленни сделана перегородка, которая разделяет аквариум ? Честно говоря, не знаю. Похоже на жесткий пластик какой-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 26 Октября 2011 Замечательный аквариум, фотки просто нет слов, Яна, а можете еще общий план аквариума сфотографировать, очень интересно взглянуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 26 Октября 2011 Яна вот эта ваще крутяцкая фота http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=93702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 13 Ноября 2011 kent, NikolaS спасибо мне они тоже нравятся... Будет (надеюсь :hmmm: ) и общий вид когда-нибудь... А пока вот еще фотка любимого зверька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Собак уже с пожизненным косоглазием Ян, как там поживает твоя голубая клавулярия/корнулярия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 13 Ноября 2011 (изменено) .....Единственное - сменила свет сразу, поставила Деннерле маринус Перенесу светильник деннерлевский маринус в Бленни и добавлю второй такой же. Теперь понимаю, зачем я по-хомячьи купила в свое время сразу 2 Свет поставила 2 шт. 24 Вт деннерлевских nano marinus light. На всю ширину их не хватает, но он скомпонован у меня под углом, да и разная освещенность - это и неплохо, возможно. Родной свет мне показался слабоват по мощности, хоть и смотрится очень неплохо. дико извиняюсь, дело хозяйское..... кто-то месяцами читает форумы про ЛЕДовские светильники, потом еще месяцами закупает из-за бугра и собирает.... ПРЕЗИДЕНТЫ заводы открывают в стране нанотехнологии и вусе такое.... а Вы в один миг меняете ЛЕДовский супер-пупер светильник с четкими спектрами 10000К+20000К, суперэнергоэффективный на АНАЛОГИЧНЫЙ по стоимости Денерле ( он же больше 4 тыр стоит?).... :tuplu: меня удивили два момента: 1. то что никто не поправил вас до сих пор 2. Вы купили даже две "лампады" от Денерле каждая по стоимости равна (и даже дороже) 12 Ваттного LED светильника от АкваМедик? я ничего не попутал? нашел еще Ваше еще одно сообщение ..... да... Вы отказались от ЛЕДовского 27 Вт в сумме по цене примерно (магазин аквалого) 9000 руб и поставили 48 Вт от Денерле по цене 11000 рублей? это того стоит? на 11 000 рублей Вы могли бы докумпить в Аква-лого как минимум 2 по 12 Вт ледовских.... ничего не понимаю....читаю-читаю про супер ЛЕДы.....а то я бы тогда не гнался за ЛЕДами...это очень хорошо.... :hmmm: Изменено 13 Ноября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 В аквамедиковских светильниках стоят не холодные белие СД, а теплые белые XP-E, свет у них желтоватый, визуально на 4200К. Синие тоже не Royal Blue. На Бленни стоит не 12Вт, а 3 светильника по 3 СД по 3 Вт. Итого 27Вт. На Яшу в самый раз, хотя цветовую температуру поправить стоит. Люминисцентные лампы дают более равномерный свет по всей площади, что Яне и нравится. Вот как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 13 Ноября 2011 Очень красивый у вас аквариум, надеюсь у меня будет хоть немножко похожий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 13 Ноября 2011 В аквамедиковских светильниках стоят не холодные белие СД, а теплые белые XP-E, свет у них желтоватый, визуально на 4200К. Синие тоже не Royal Blue. На Бленни стоит не 12Вт, а 3 светильника по 3 СД по 3 Вт. Итого 27Вт. На Яшу в самый раз, хотя цветовую температуру поправить стоит. Люминисцентные лампы дают более равномерный свет по всей площади, что Яне и нравится. Вот как-то так. у производителя указано что белые светодиоды имеют температуру свечения 10000К.... если правильно понимаю, то чтобы светодиод светил в каком-то спектре надо специально париться с люминофором...что с учетом вредности желтого и зеленого света в МА никто не будет делать.....это делают только для светодиодов для обычного освещения.... как раз желтить должно у ламп - там убрать "зеленый-желтый" просто невозможно... или нет? факты тут: спектры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение