kent 14 Опубликовано 1 Мая 2011 Замечательные фото, и это у Вас спустя всего 2месяца после запуска? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 1 Мая 2011 (изменено) Спасибо Похвала - это всегда приятно, а, когда хвалят то, что очень нравится самому - то, вообще... :hmmm: 2 kent: Просто Яша маленький, а фото - большие И спасибо Самвелу и Владимиру (vk32180) за отличных "отщепенцев"... Ага, завтра день рождения - 2 месяца с закладки ЖК. Изменено 1 Мая 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 1 Мая 2011 (изменено) Голубоглазый, усатый...гусар, одним словом... Изменено 1 Мая 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Взяла двух малышей оцеллярисов у Бодулая (Алексей - спасибо . Собака сначала их перепугался и полдня подозревал эту мелочь в темных замыслах по отношению к нему (еще бы, они аж пару см. длиной, а как колбасятся... ). Сейчас уже успокоился, снова не прячется, валяется на привычных местах и плавает чуть ли не вместе с ними. Оцеллярисы облюбовали зеленый родактис и эуфиллию и напрочь игнорируют ксению. Вся компания дружно трескает артемию. Надеюсь, все и дальше будет хорошо и комплектацию Яши рыбьим составом можно считать на этом законченной Изменено 4 Мая 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 9 Мая 2011 Тихие будни соленого неофита... Пережили первое "ой, он, кажется, умер. Как жалко и в чем причина?" - линьку отшельника. Собак - это нечто. Мало того, что он непрерывно плавает (особенно забавно они рассекают стаей с оцелярисами) - этот зверь активно пристраивается в оцелярисью эуфиллию. Правда, иногда он вспоминает, что он-таки собака и минут пять лежит "на месте", а потом шпарит клянчить еду. Оцелярисы продолжают делить свое внимание между эуфиллией и зеленым родактисом. Население продолжает увеличиться... С двух сторон. Сознательно (добавилось 2 маленьких зоантуса и красная бластомусса - ну не удержалась, попробую...) и обнаружительно (как, и ты тут тоже живешь? . Крабика уже 2, офиурок, кажется, три, астеринка - и т.д. и т.п. С заосами поступили новые айптазии - единственное, пожалуй, что придется все-таки ликвидировать. Но, так как предыдущие исчезли сами - видимо, кто-то из населения ими позавтракал, избавив меня от необходимости принятия активных мер - то пока ничего не предпринимаю, вдруг опять повезет Одна офиура поселилась в дыркастом камне на самой верхотуре, свесила ноги изо всех отверстий и болтает ими... Принимает "подношения" в виде креветки. Лишь бы царем горы себя не объявила Сегодня день большой кормежки. Половина банки (палитойи, паразоантусы, эуфиллия, родактисы, бластомусса) сидят надутые с набитыми ртами. Ничто так не радует мать, как зрелище обожравшегося ребенка... Надо почаще смотреть на фотографии - только тогда понимаешь, как быстро и сильно все меняется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Мая 2011 Яна, красиво написано, читал с удовольствием. Жаль нет иллюстраций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 9 Мая 2011 Лев, спасибо большое :hmmm: Результат моих упражнений с камерой настолько удручает меня саму, что показывать это просто неудобно . Особенно, когда знаешь, как может быть. Что-нибудь придумаю - в любом случае, понимаю сейчас, что надо хоть как-то его регулярно снимать - очень интересно потом смотреть на динамику. Сейчас не наклеена по местам часть фрагов - увлечена подбором клея, который больше всего понравится. Хочу еще попробовать тюнзовский и жидкий DekoFix. Вот все приклею.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 9 Мая 2011 Ура, появилось несколько новых фото... Общий вид: И кое-что немного поподробнее Бластомусса Ксения простая Родактис Зоантус Нефтия Дети-оцелярисы Нелегальное ухо (оно все-е слышит...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 10 Мая 2011 Яна супер! :vo: результаты впечатляют, молодец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 10 Мая 2011 Суперовый рифчик вырисовывается, даже не верится что ему немного больше чем 2 месяца.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
powerk 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Очень красиво! Яна, какой техникой вы фотографируете, если не секрет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 10 Мая 2011 Яна, скоро нужно будет название темы менять. Чайником вас уже не назовешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 10 Мая 2011 классная банка и классные фото. снято на макрик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 11 Мая 2011 Яна , какой очаровательный Яша у Вас получается :vo: :vo: и фотки отличные и на них видно , что Яшу холят и лелеят . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 11 Мая 2011 :vo: Снимки замечательные!!!!! Да и Яша в надёжных руках! Яна Вы молодец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 11 Мая 2011 Мне тоже фото оч. понравились! :vo: Красивый аквариум у Вас! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 11 Мая 2011 Спасибо вам всем.... :hmmm: Яшка, и правда, стал любимцем В конкретностях и в совокупности... И очень хочется, чтоб и дальше у него все было хорошо. За то, что вы его таким увидели, благодарить надо не меня, а мне . powerk, laan - это вопросы не по адресу, я фотографирую чаще всего телефоном, если честно... :gygy: . Но точно помню, что фотоаппарат черного цвета. Lev, спасибо большое, да чайник пока, чайник И, если исходить из теории, что каждый хороший аквариумист должен быть хорошим фотографом - то вечный чайник... это - без шансов.. Что не мешает мне, правда, с удовольствием возиться с Яшей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 11 Мая 2011 Яна! У Вас очень красивая баночка! Так держать! :vo: Пусть все растет и колосится :003: Я в восторге ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 18 Мая 2011 Отличная баночка ! :vo: и снимки хороши :vo: особенно понравилась бластомусса !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 22 Мая 2011 И еще раз спасибо... :oops: Интересно, оцелярисы только в детстве такие или это их пожизненное состояние... Моя парочка "обнаружила", наконец, коричневый родактис, который, надо признать, прилично разросся. И решила, что его можно использовать как батут. Теперь любимое развлечение - с разгону в него плюхнуться (родактис послушно приминается и колышется, стараясь, видимо, оправдать ожидания), завалиться на бок, взять в рот один из родактисиных отросточков и валяться так, посасывая его, как чупа-чупс... С завидным упорством пытаются есть креветку, им не предназначенную и слишком крупно потому нарезанную - гоняются за пинцетом как уиппеты за механическим зайцем, уворовывают кусок креветки и долго потом его футболят и баскетболят между собой... Полюбили есть спирулину из рук, размоченный и толченый серовский корм и мороженую артемию. И, вообще, оказались весьма занятной и игривой рыбкой... Собака-таки тоже распробовала спирулину - к моей радости, но большими кусками плюется. И еще он придумал себе новую "будку" - одну из раковин, заготовленных для отшельника. Перепробовал аж три, остановился на самой большой, что логично даже с моей точки зрения... Теперь упаковывается туда с бешеной скоростью, забавно паркуясь задом... Заработает сколиоз :gygy: Перегладив, перещупав и перетрогав абсолютно все, что есть в наличии за первые 2 месяца, начиталась всяких ужасов про пиротоксин. Выяснила, что, судя по всему, у меня-таки есть претенденты на обладание им - и их я дружески "трепала по холке" не раз и не два... Вспомнила все анекдоты про сапера, а также про кувшин, который повадился... обнаружила у себя легкие признаки паранойи, тем более, что руки режу регулярно и не слежу за этим... В общем, заказала себе перчатки. Жить сразу стало легче А бластомусса, кажется, плодится и растет... И очень любит покушать... LPS - очень привлекательны хотя бы тем, что видно рты, т.е. процесс кормежки очевиден... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 22 Мая 2011 Симпатично у Вас все получилось. А бластомусса, кажется, плодится и растет... И очень любит покушать... LPS - очень привлекательны хотя бы тем, что видно рты, т.е. процесс кормежки очевиден... Готовьте место под более ёмкое море, со временем захочется большего. Успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 22 Мая 2011 Знакомо пресняк я с сотки начинала... а, дойдя до 400 - увлеклась нанами... пока держу себя в руках... спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 28 Мая 2011 (изменено) Обзавелась в АЛ симпатичным зеленым мозговиком (меня явно тянет к LPS...) и камнем для разбития и доустройства Яши. Камень покрушила, в сухом (вернее, мокром) остатке очередной крабик, какая-то совсем мелочь червячная, и - ура! - маленький моллюск, камень с которым никак не желает находить свое место, правда. В результате, куда бы не шла, если взгляд падает на Яшу - бросаются все дела - и я лезу еще немного поворочать камни :gygy: Надеюсь, скоро угомонюсь и все приклею... Собака превратила почти все раковины в будки, а коричневый родактис - в лежачок, и очень недоволен, когда оцелярисы по этому лежаку прыгают без должного пиетета. Добавился табунчик астеринок (спасибо ) - у меня была одна... Может, у меня какие-то странные астеринки - но никаких полипов они не едят, и даже близко к ним не подходят... Нашла симпатичный магазин с раковинами для отшельников в Штатах - увы, без доставки на Россию, как у них водится. Но у меня будет оказия в конце месяца - так что заказала немножко раковин своему зверю. Девушка из магазина тут же ответила письмом с вопросом - а у вас в России есть отшельники, а какие? Я честно разразилась целой одой нашим отшельникам, хотя надежды, что это сподвигнет их изменить условия доставки маловато... Но вдруг... Изменено 28 Мая 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение