Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

DMka

Культура бактериальная Aquarium Pharmaceuticals STRESS ZYME - отрицательное воздействие.

Рекомендуемые сообщения

Для разнообразия бактериальных культур решил попробовать использовать бактериальный препарат Aquarium Pharmaceuticals STRESS ZYME.

Приобретался в аквалого по совету продавцов + предварительное изучение темы по всему рунету.

Собственно отзывов о препарате мало, но если и встречаются то положительные.

Системе 2 месяца, все бодрые. Полномаштабных тестов не проводил. Подмены 20 % в неделю, пенник.

Единоразово применил данный препарат в соотвествии с инструкцией.

Спустя пару дней чувствую поплохело всем... Ксения поменяла цвет, скукожилась до безобразия, нитчатка пошла которой отродясь не было.

Подождал недельку еще. Без изменений - ксении плохо.

Провел тестирование набором тестов тропик мартин - нитраты, нитриты зашкаливают, аммоний 1,0 ........

Произвел 70 % подмену воды (осмос + тропик мартин био актив) и начал думать.......

После подмены набрал водички для тестов. Аммоний 0,25

В емкость с водой добавил STRESS ZYME (несколько капель так как сложно пропорцию соблюсти в 200 граммах)

Спустя 2 часа аммоний вырос до 0,5

Спустя 12 часов аммоний вырос до........ 1,0 ..........

Нитраты и нитриты не мерил.

Н
у
с
о
б
с
т
в
е
н
н
о
и
в
о
п
р
о
с
-
д
а
н
н
а
я
б
а
к
т
е
р
и
а
л
ь
н
а
я
к
у
л
ь
т
у
р
а
п
р
е
д
н
а
з
н
а
ч
е
н
а
д
л
я
п
о
м
о
щ
и
в
б
о
р
ь
б
е
с
а
м
м
о
н
и
е
м
,
н
и
т
р
а
т
а
м
и
и
н
и
т
р
и
т
а
м
и
.

П
О
Ч
Е
М
У
??????

О
т
п
р
и
м
е
н
е
н
и
я
д
а
н
н
о
г
о
п
р
е
п
а
р
а
т
а
п
р
о
и
с
х
о
д
и
т
н
а
о
б
о
р
о
т
р
о
с
т
д
а
н
н
ы
х
э
л
е
м
е
н
т
о
в
?

Поделиться этим сообщением

Здравсвуйте,ДМКА!

Диагноз не поставить,сведения не полные.

Какая система,литраж,насада,оборудование,

ЖК,песок-всё,каждую мелочь,режим кормления,

освещения,подмен и по количеству.

В препарате штаммы бактерий прописаны?

Какие,их пищевые предпочтения?Вот после

получения этих данных ещё что-то можно

предположить,людям оттолкнуться просто

неотчего,условия задачи неполные.

С уважением,Саша

Стрес зум хорошо работает в запушенных ПРЕСНЫХ аквариумах!!! ОН по сути дела предназначен для пресняка. А не для моря. Мне кажется проблема в том что в бактерии разные для пресняка или для моря. Если у Вас и так все было хорошо зачем проблемы ищите? :) Вы прям как экспериментатор. Хотя я такой же. :D

Damirkin писал(а):

Стрес зум хорошо работает в запушенных ПРЕСНЫХ аквариумах!!!

Инструкция говорит о том, что он предназначен и для моря.

И обсуждения данного препарата на форумах та же говорит о том, что его используют именно в море ;)

duremar писал(а):

Диагноз не поставить,сведения не полные.

Какая система,литраж,насада,оборудование,

ЖК,песок-всё,каждую мелочь,режим кормления,

В первую очередь я привел в топике информацию о росте аммония и нитратов именно в 3-х литровой банке с морской водой. То есть это просто вода и не более. То есть чисто вода взятая из аквы.

Действие препарата в рабочей банке само собой будет иным в зависимости от наполнения, но так и десятки иных факторов влияющих на результат.

По этой причине я и описал эксперемент с просто водой.

Большая часть культуры бактерий в солёной воде

сдохла и дала аммиак,в солёной воде всегда так.

Сало и огурцы для этих целей и солят.Бактерии

тяжко соль переносят,попробуйте подкормить

оставшихся(мёд на кончике ножа в тёплой воде

размешать и в эти 3 литра,температура 27-30 в

тени)дайте время адаптироваться суток пять,

потом замерте аммиак.Я больше слышал что

этот препарат в пресном используют.

Почитайте в инете про Байкал ЭМ 1,он

поэффективней,но сначало тоже в банке,

там с дозировками сложновато,надо очень

аккуратно.

:) А мед какой цветочный или липовый??? Вот думаю может и мне в аквариум добавить медку. Немного подсластить соленую жизнь моих жителей :vo: :vo: :vo:

DMka А что вы хотите добиться, от добавления стрес зума в акву? А прочитал (Для разнообразия бактериальных культур решил попробовать использовать бактериальный препарат Aquarium Pharmaceuticals STRESS ZYME.)

Если системе 2 месяца ждите лучше созревания. Я в свое время тоже лил все подряд. Из за этого, постоянные скачки хим состава воды и бактерий. Итог погубил 6 акропор. Мне сказали не лить и ждать. Все встанет в норму.

Изменено пользователем Damirkin (см. историю изменений)

Damirkin писал(а):

Мне сказали не лить и ждать. Все встанет в норму.

На данном форуме СТОЛЬКО...... не профессиональных мнений и советов от таких же новичков как и я, что из 100 % информации доверять можно не более 5 процентам.

Damirkin писал(а):

Если системе 2 месяца ждите лучше созревания.

Понятие "созревание" ни разу на форуме научно не обьяснено.

Сплошные "мнения" и не более.......

Знаете, это все аналогично тупому мнению, что у машины обкатка 60.000 км и именно после 60.000 машина "попрет"........

Damirkin писал(а):

Я в свое время тоже лил все подряд.

Давнный препарат часто используют и с положительными результатами. Как минимум он упоминается на многих форумах.

Вот только скачек аммония при его применение не понятен..... Особенно не понятен так как препарат и позицируется как снижающий аммоний и нитрат/нитриты.

Препарат для запуска биофильтра в фильтрах.

Судя по вашим высказываниям, знаний по морю у вас явно недостаточно, думаю через годик другой вы измените своё мнение о понятиях "созревание" и т.д.

Думаю через пару лет, когда посмотрите историю ваших сообщений вам даже будет смешно.

Два года назад я тоже был амбициозным и нечего незнающим навичком.

А по поводу бактерий, то если лить то только проверенные и только :!: для моря, например Prodibio. Если их вообще надо лить. Большинство не льёт и думаю не сильно из-за этого страдает.

Риф ошибок не прощает и не стоит на нём экспериментировать, если хотите добиться красивых и стабильных результатов.

Я согласен с duremar, большинство(если не все) бактерии умерли - отсюда вспышка амиака.

Удачи.

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

Мне кажется лучший вариант купить на эти деньги

хороших ЖК,там все пищевые цепочки выстроены

и адаптированы к морской воде.

Привет,Дамир.Мёд любой,вместо него можно

сахар или глюкозу,щепотку,а то брага будет. :beer:

leshik писал(а):

Судя по вашим высказываниям, знаний по морю у вас явно недостаточно, думаю через годик другой вы измените своё мнение о понятиях "созревание" и т.д.

У меня нет "мнения" о "созревании", я только писал, что научного понятия данного процесса НИ РАЗУ не дано на форуме.

Хотите поспорить? Ну тогда с высоты Вашего опыта поведайте ламеру какими параметрами/процессами/ внешними признаками сопровождается процесс полного и окончательного созревания ?

leshik писал(а):

А по поводу бактерий, то если лить то только проверенные и только :!: для моря, например Prodibio. .

"Проверенные" кем?

Описанные бактериальные культуры проверялись и на данном и на других форумах достаточно продвинутыми моряками.

Prodibio. - с чего Вы взяли что они лучше других?

Не, я знаю что действительно качественный продукт........ вот только в РОССИИ не продают их линейку продуктов для нано(на западе все их продукты есть и для нано, вот только нет времени 4 недели ждать доставки), а брать ампуля на 400 литров......

leshik писал(а):

Я согласен с duremar, большинство(если не все) бактерии умерли - отсюда вспышка амиака.

Ну тогда ПРИВЕД АквоЛого которые торгуют не качественными товарами.....

PS ////// только поясните мне как 5 мг мертвых бактерий на 50 литров воды могут поднять аммиак?

Может все же какие то иные процессы происходят?

duremar писал(а):

Мне кажется лучший вариант купить на эти деньги

хороших ЖК,там все пищевые цепочки выстроены

и адаптированы к морской воде.

Не всегда есть возможность поместить поместить лишнии ЖК

Да и кто Вам сказал, что в ЖК было/есть/будет через год "пищевые цепочки" ?

Или Вы с высоты своего опыта предлагаете в уже работающую банку добавить 50 % новых ЖК и положить вообще все нафиг?

Шедевроториально........

Не буду вступать в спор - вижу это бесполезно, но вот про линейку бактерий для нано моря подскажу.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...22035&st=20

В Лого вроде всё есть.

Надо форум внимательно читать , особенно темы, которые касаются миниморя - это как раз для вас.

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

Я использовал данный препарат при запуске как пресноводных так и морской системы. Препарат хороший -работает и там и там.

Единственное чего я не понял, зачем надо было его использовать в относительно устоявшейся системе? Бактериальный ландшафт там уже сложился, и стремление что-то улучшить в таких случаях часто приводит к противоположным результатам.

Почему так произошло? Можем только гадать.

leshik писал(а):

Не буду вступать в спор - вижу это бесполезно, но вот про линейку бактерий для нано моря подскажу.

Надо форум внимательно читать , особенно темы, которые касаются миниморя - это как раз для вас.

Во во..... Вам и правда стоит более внимательно читать форум.

ЕСЛИ БЫ обсуждаемые ТАМ бактериальные культуры имели бы расфасовку для нано то и вопросов бы не возникало.

OlegB писал(а):

Единственное чего я не понял, зачем надо было его использовать в относительно устоявшейся системе?

Устоявшаяся система понятие растяжимое и в маленьких обьемах не всегда стабильно.

OlegB писал(а):

Почему так произошло? Можем только гадать.

Что произошло?

Я же описывал опыть не на аквариуме а на СТАКАНЕ с водой!!!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных