Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

ario

Чёрно-белый хромис.

Рекомендуемые сообщения

Задался вопросом, почему в аквариумах, и не только у нас, не содержат чёрно-белых хромисов ( Chromis dimidiata, С. delta, C. iomelas, C. margaritensis), хотя в прайсах, торгующих морскими животными фирм, они есть?

Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Лично я их в продаже видела только один раз и было их всего 2 штуки. И информации по ним мало, в плане агрессивны или нет. Когда ныряла в Египте видела стаю из таких хромисов, смотрелось потрясающе.

Меня давно интересовали эти хромисы. Сергей Мохорт, сегодня поехал в Польшу, я ему заказал 5-7 шт. и заодно Hemitaurichthys polylepis (Бабочку пирамидку) и Chromis cyanea (Хромис голубой), т.е. то, чего у нас обычно нет или в большом дефиците.

Chromis cyanea, вообще редко продается, и вот она тоже стайная и мирная как и viridis. Сама бы их с удовольствием завела.

Chromis dimidiata по форме тела вылитая хризиптера, может у нее такой же буйный характер как у хризептер, по этому и не держат. Ну и собственно чего в этой рыбехе такого привлекательного, она же чернобелая ))?

Изменено пользователем d.pronin (см. историю изменений)

Chromis dimidiata , на самом деле очень похож на один из видов хризаптер (в полосочку который). Вот про характер ее я ни чего не нашла.

Для аквариума с синем фоном смотрется должна стайка таких рыб, просто шикарно. Повторюсь мне они в Египте на рифе очень понравились.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

akisha писал(а):

Chromis cyanea, вообще редко продается, и вот она тоже стайная и мирная как и viridis. Сама бы их с удовольствием завела.

Chromis cyanea злобная и дохлючая скотина! Ее поэтому и не возят. Содержать приходится по одной рыбе, иначе бьются до последнего, так наверно только клоуны премнасы дерутся.

Morshnev писал(а):

Chromis cyanea злобная и дохлючая скотина! Ее поэтому и не возят. Содержать приходится по одной рыбе, иначе бьются до последнего, так наверно только клоуны премнасы дерутся.

:tuplu: Спорить не буду. Видно в переводе, где то ошиблась.

А что тогда скажите про Chromis dimidiata ?

akisha писал(а):

:tuplu: Спорить не буду. Видно в переводе, где то ошиблась.

А что тогда скажите про Chromis dimidiata ?

Двухцветный хромис (Chromis dimidiata) иногда появляется в Аргусе, хромис как хромис, но бывают очень характерные особи, которые любят подраться, поэтому нередко на продаже их держат по одному :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных