Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь этой солью сейчас (MA), все в порядке.. Но тоже думаю перейти на Red Sea

У МА периодически появляются партии некачественной соли. На форуме об этом писали. Я точно больше не рискну.

P.S.: В том, что я купил, металлических опилок не было. Сами по себе опилки - следы некачественного производства (мусор).

Изменено пользователем esp (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Всем привет. Я использую соль "Ред сеа корал про" уже год, не жалуюсь, правда у меня только мягкие кораллы.

У меня с этой солью были проблемы.

И у меня были проблемы с солью МА. Пыталась запустить сначала 20л, а потом 80л (думала, что дело в литраже) с этой солью. В итоге все дохло (из потерь - хризиптера, 2 ксении, дендронефтия, отшельники, улитки), а тесты в норме. Поменяла на соль Мариниум (т.е. акву переапустила), больше ничего не дохло моментально, правда и шибко не росло. Сейчас соль - HW и никаких проблем.

Печально, но факт - соль от МА - первые поставки были очень хорошими. Я купил ее очень много и долгое время ей пользовался, но потом что-то случилось, не знаю что, может сменили поставщика илои рецептуру подправили, но пошли серьезные нарекания на эту соль. А соль Мариниум, тоже не очень хорошо себя показала. Что-то там китайцы перемудрили или недомудрили. Я ей не пользовалься, но отзывы аквариумистов, которым я доверяю, были негативными. Так что эти два бренда по соли, лично я для себя вычеркнул из списка возможных.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных