Pyc_Kasey 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Помогите найти инструкцию на русском языке то обыскал пол интернета и форума ничего не нашёл может кто то сможет поделится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rgren 88 Опубликовано 11 Апреля 2011 Это руководство по нитрату. http://www.youtube.com/watch?v=Mf7jXkNBmX8 А это по фосфату. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genius23 7 Опубликовано 2 Марта 2012 Как Вам эти тесты? они точнее чем аналогичные Salifert ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavelm 20 Опубликовано 5 Марта 2012 Я их уже выкладывал в обсуждении товаров Ред Си, если не ошибаюсь. Выложу еще раз: __________________________________________________.doc _____________________________________________________.doc _________________________________________.doc Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rgren 88 Опубликовано 29 Марта 2012 Прикупил тест на фосфаты. Очень понравился. Сделал тест и получил 0,08. Даже обрадовался так как это первый раз когда я получаю результат по фосфатам. :lol: Надеюсь что не врёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myltan 1 Опубликовано 13 Мая 2012 Скажите пожалуйста если тест Red Sea Phosphate Pro на фосфаты показывает 0.36-0.64 PO4 что равносильно 0.12-0.21 P-PO4 что есть показатель фосфатов???? это - PO4 или это P-PO4??? никак не могу разобраться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AChernitsky 5 Опубликовано 18 Мая 2012 Скажите пожалуйста если тест Red Sea Phosphate Pro на фосфаты показывает 0.36-0.64 PO4 что равносильно 0.12-0.21 P-PO4 что есть показатель фосфатов???? это - PO4 или это P-PO4??? никак не могу разобраться И то, и другое Можно измерять количество атомов фосфора, а можно - количество анионов фосфорной кислоты Тот фосфат, что нас интересует, в воде присутствует в виде аниона фосфорной кислоты Фосфорная кислота H3PO4 Анион PO4 Атом фосфора весит 31, кислорода - 16, весь анион 31+(16*4) = 95. 95/31=3,0645 То есть соотношение между миллиграммами на литр анионов фосфорной кислоты (PO4) и атомов фосфора ( P-PO4) будет примерно 3:1 95/31=3,0645 так что когда трактуете свои результаты, всегда учитывайте, в какой они у вас форме Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах