Pyc_Kasey 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Помогите найти инструкцию на русском языке то обыскал пол интернета и форума ничего не нашёл может кто то сможет поделится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 11 Апреля 2011 Это руководство по нитрату. http://www.youtube.com/watch?v=Mf7jXkNBmX8 А это по фосфату. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 2 Марта 2012 Как Вам эти тесты? они точнее чем аналогичные Salifert ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 5 Марта 2012 Я их уже выкладывал в обсуждении товаров Ред Си, если не ошибаюсь. Выложу еще раз: __________________________________________________.doc _____________________________________________________.doc _________________________________________.doc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 29 Марта 2012 Прикупил тест на фосфаты. Очень понравился. Сделал тест и получил 0,08. Даже обрадовался так как это первый раз когда я получаю результат по фосфатам. :lol: Надеюсь что не врёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
myltan 1 Опубликовано 13 Мая 2012 Скажите пожалуйста если тест Red Sea Phosphate Pro на фосфаты показывает 0.36-0.64 PO4 что равносильно 0.12-0.21 P-PO4 что есть показатель фосфатов???? это - PO4 или это P-PO4??? никак не могу разобраться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 18 Мая 2012 Скажите пожалуйста если тест Red Sea Phosphate Pro на фосфаты показывает 0.36-0.64 PO4 что равносильно 0.12-0.21 P-PO4 что есть показатель фосфатов???? это - PO4 или это P-PO4??? никак не могу разобраться И то, и другое Можно измерять количество атомов фосфора, а можно - количество анионов фосфорной кислоты Тот фосфат, что нас интересует, в воде присутствует в виде аниона фосфорной кислоты Фосфорная кислота H3PO4 Анион PO4 Атом фосфора весит 31, кислорода - 16, весь анион 31+(16*4) = 95. 95/31=3,0645 То есть соотношение между миллиграммами на литр анионов фосфорной кислоты (PO4) и атомов фосфора ( P-PO4) будет примерно 3:1 95/31=3,0645 так что когда трактуете свои результаты, всегда учитывайте, в какой они у вас форме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение