Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

holod

Определение производительности DIY пенника

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане,

за символическую сумму, вместе с кораллами достался пенник, по виду DIY (подобную конструкцию уже видел в этом разделе, но найти тему не смог).

Прошу помощи в определении мощности помпы, необходимой для работы данного пенника и объема аквариума, который можно держать на данном пеннике.

Моя текущая система - куб 50х50х50, 125 литров, LPS - эуфилия анкор, ценарина, трахифилия; Мягкие - дискоактинии, синулярия, бриариум, зооантусы, звездчатый полипный коралл.

Живность - Десяток отшельников, 4 оцеляриса. В планах увеличить плотность по LPS кораллам и усилить их кормление.

С уважением Вадим.

post-20358-1301513022_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Александр, спасибо.

Тему изучил, описываемый пенник полностью совпадает с имеющимся у меня.

Остался один вопрос - не будет ли излишней его мощность?

Может быть стоит изготовить пенник с меньшей производительностью ?

Александр, спасибо.

Тему изучил, описываемый пенник полностью совпадает с имеющимся у меня.

Остался один вопрос - не будет ли излишней его мощность?

Может быть стоит изготовить пенник с меньшей производительностью ?

Наврядли мощность пенника может быть излишней. Единственное - учтите, что к этому пеннику любая помпа не подойдет - нужен напорный насос с давлением не меньше 5,5-6м. Скажем, Iwaki MD55, или хотя-бы его ресуновский клон (последний стоит в 2 раза дешевле, но шумный - в квартире можете не захотеть такое ставить). Или Deltec 4070 - но это уже существенно дороже.

Ваге, если этот пенник аналог AquaC EV-240 , то ему Deltec 4040 - мало (4070 в природе не бывает). Ему надо Deltec 8070.

Но всё-таки... ИМХО этот пенник великоват в 125 литров. Ему 400 литров - это начало... Там воздуха под 2 кубометра в час сосется.

Ваге, если этот пенник аналог AquaC EV-240 , то ему Deltec 4040 - мало (4070 в природе не бывает). Ему надо Deltec 8070.

Упс. ОписАлся. 8070 имелся в виду, конечно

Но всё-таки... ИМХО этот пенник великоват в 125 литров. Ему 400 литров - это начало... Там воздуха под 2 кубометра в час сосется.

Ты сам утверждал, что оверскимминг - понятие надуманное :)

Будет совсем чистенькая водичка ;) И можно сделать ужасно перегруженную систему...

Пенник-аналог Аква Си 180! Значит помпы ЕН1262 хватит! :P

Упс. ОписАлся. 8070 имелся в виду, конечно

Ты сам утверждал, что оверскимминг - понятие надуманное :)

Знаешь... Когда я это писал... Тогда таких монстров в обиходе ещё не было. :) Тогда всякие тунзы квадратненькие вешались, на которых писали "до 2000 литров"... Кроме того, речь шла про адекватные системы... В плане размера этот скиммер в тумбу под аквариум не впишется.

Будет совсем чистенькая водичка ;) И можно сделать ужасно перегруженную систему...

Мне кажется, что будет нехорошо... Микроэлементы, кальций и т.д. Будет активно очень падать...

Только начать. Адекватно работать не будет.

AquaC заявляет, что ЕН1262 достаточна для работы этого пенника, но как я понял, эта помпа может дать адекватную для EV180 производительность только в америакнском исполнении, рассчитанном на частоту сети (60Гц). На 50Гц она будет слабовата для этих пенников...

Знаешь... Когда я это писал... Тогда таких монстров в обиходе ещё не было. :) Тогда всякие тунзы квадратненькие вешались, на которых писали "до 2000 литров"... Кроме того, речь шла про адекватные системы...

Ты забыл :) В личной беседе на тему оверскимминга я как раз и приводил абсурдный довод - а что если подключить AquaC к маленькому аквариуму на 70 литров.

Микроэлементы с кальцием добавлять можно, а вот аквариумы наши имеют тенденцию быстро расти в размерах...

Всем привет.

Пенник этот один из первых моих.

Если проводить аналогию с AquaC то он чуть меньше EV-180. Рассчитан на объемы до 500 литров.

Насос для него нужен минимум Eheim 1262 или Aquamedic OceanRunner 3500.

Если ставить внешний насос, то Deltec 4040 должно хватить, а Deltec 4745 хватит за глаза.

Для вашего объема этого пенника очень много.

Ты забыл :) В личной беседе на тему оверскимминга я как раз и приводил абсурдный довод - а что если подключить AquaC к маленькому аквариуму на 70 литров.

Допускаю, что уже забыл (про абсурдные случаи)... Дело-то было года 3-4 назад... Впрочем, имею право на изменение своего мнения в любой момент без предварительного уведомления. :P:)

Спасибо всем участникам обсуждения!

Пожалуй оставлю фильтр на "вырост" :)

Подскажите еще пожалуйста, какой пенник будет оптимален для моего объема в 125 литров ? Или может получится придушить имеющийся ?

С уважением, Вадим

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных