holod 1 Опубликовано 30 Марта 2011 Здравствуйте форумчане, за символическую сумму, вместе с кораллами достался пенник, по виду DIY (подобную конструкцию уже видел в этом разделе, но найти тему не смог). Прошу помощи в определении мощности помпы, необходимой для работы данного пенника и объема аквариума, который можно держать на данном пеннике. Моя текущая система - куб 50х50х50, 125 литров, LPS - эуфилия анкор, ценарина, трахифилия; Мягкие - дискоактинии, синулярия, бриариум, зооантусы, звездчатый полипный коралл. Живность - Десяток отшельников, 4 оцеляриса. В планах увеличить плотность по LPS кораллам и усилить их кормление. С уважением Вадим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 30 Марта 2011 Почитайте здесь про этот пенник http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=113786 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 30 Марта 2011 Александр, спасибо. Тему изучил, описываемый пенник полностью совпадает с имеющимся у меня. Остался один вопрос - не будет ли излишней его мощность? Может быть стоит изготовить пенник с меньшей производительностью ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 31 Марта 2011 Александр, спасибо. Тему изучил, описываемый пенник полностью совпадает с имеющимся у меня. Остался один вопрос - не будет ли излишней его мощность? Может быть стоит изготовить пенник с меньшей производительностью ? Наврядли мощность пенника может быть излишней. Единственное - учтите, что к этому пеннику любая помпа не подойдет - нужен напорный насос с давлением не меньше 5,5-6м. Скажем, Iwaki MD55, или хотя-бы его ресуновский клон (последний стоит в 2 раза дешевле, но шумный - в квартире можете не захотеть такое ставить). Или Deltec 4070 - но это уже существенно дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Марта 2011 Ваге, если этот пенник аналог AquaC EV-240 , то ему Deltec 4040 - мало (4070 в природе не бывает). Ему надо Deltec 8070. Но всё-таки... ИМХО этот пенник великоват в 125 литров. Ему 400 литров - это начало... Там воздуха под 2 кубометра в час сосется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 31 Марта 2011 Ваге, если этот пенник аналог AquaC EV-240 , то ему Deltec 4040 - мало (4070 в природе не бывает). Ему надо Deltec 8070. Упс. ОписАлся. 8070 имелся в виду, конечно Но всё-таки... ИМХО этот пенник великоват в 125 литров. Ему 400 литров - это начало... Там воздуха под 2 кубометра в час сосется. Ты сам утверждал, что оверскимминг - понятие надуманное Будет совсем чистенькая водичка И можно сделать ужасно перегруженную систему... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 31 Марта 2011 Пенник-аналог Аква Си 180! Значит помпы ЕН1262 хватит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Марта 2011 Упс. ОписАлся. 8070 имелся в виду, конечно Ты сам утверждал, что оверскимминг - понятие надуманное Знаешь... Когда я это писал... Тогда таких монстров в обиходе ещё не было. Тогда всякие тунзы квадратненькие вешались, на которых писали "до 2000 литров"... Кроме того, речь шла про адекватные системы... В плане размера этот скиммер в тумбу под аквариум не впишется. Будет совсем чистенькая водичка И можно сделать ужасно перегруженную систему... Мне кажется, что будет нехорошо... Микроэлементы, кальций и т.д. Будет активно очень падать... Пенник-аналог Аква Си 180! Значит помпы ЕН1262 хватит! Только начать. Адекватно работать не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 31 Марта 2011 Пенник-аналог Аква Си 180! Значит помпы ЕН1262 хватит! AquaC заявляет, что ЕН1262 достаточна для работы этого пенника, но как я понял, эта помпа может дать адекватную для EV180 производительность только в америакнском исполнении, рассчитанном на частоту сети (60Гц). На 50Гц она будет слабовата для этих пенников... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 31 Марта 2011 Знаешь... Когда я это писал... Тогда таких монстров в обиходе ещё не было. Тогда всякие тунзы квадратненькие вешались, на которых писали "до 2000 литров"... Кроме того, речь шла про адекватные системы... Ты забыл В личной беседе на тему оверскимминга я как раз и приводил абсурдный довод - а что если подключить AquaC к маленькому аквариуму на 70 литров. Микроэлементы с кальцием добавлять можно, а вот аквариумы наши имеют тенденцию быстро расти в размерах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 31 Марта 2011 Всем привет. Пенник этот один из первых моих. Если проводить аналогию с AquaC то он чуть меньше EV-180. Рассчитан на объемы до 500 литров. Насос для него нужен минимум Eheim 1262 или Aquamedic OceanRunner 3500. Если ставить внешний насос, то Deltec 4040 должно хватить, а Deltec 4745 хватит за глаза. Для вашего объема этого пенника очень много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Марта 2011 Ты забыл В личной беседе на тему оверскимминга я как раз и приводил абсурдный довод - а что если подключить AquaC к маленькому аквариуму на 70 литров. Допускаю, что уже забыл (про абсурдные случаи)... Дело-то было года 3-4 назад... Впрочем, имею право на изменение своего мнения в любой момент без предварительного уведомления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 1 Апреля 2011 Спасибо всем участникам обсуждения! Пожалуй оставлю фильтр на "вырост" Подскажите еще пожалуйста, какой пенник будет оптимален для моего объема в 125 литров ? Или может получится придушить имеющийся ? С уважением, Вадим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение