ART555 0 Опубликовано 30 Марта 2011 Что-то темное на ножках ксении. Она морщится и сопливится. От этого ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stek 0 Опубликовано 30 Марта 2011 Похоже просто на какие то микроводоросли, возможно как и внизу - циано. У меня что-то вроде того было на синулярии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galvanic 2 Опубликовано 4 Апреля 2011 что с клинической картиной, изменения есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 что с клинической картиной, изменения есть? Хуже не становится, штучки так и сидят. Ксения вроде ничего. Пульсирует Не производит впечатление больной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galvanic 2 Опубликовано 5 Апреля 2011 Хуже не становится, штучки так и сидят. Ксения вроде ничего. Пульсирует Не производит впечатление больной. а у правой штучки хвостик, это завявший полип или часть штучки? вообще выглядит не бардзо, но как я понял за 5 дней ухудшений нет, 5 дней срок достаточный для развития заразы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 6 Апреля 2011 а у правой штучки хвостик, это завявший полип или часть штучки? вообще выглядит не бардзо, но как я понял за 5 дней ухудшений нет, 5 дней срок достаточный для развития заразы Вот и не понятно, что за штучка и что за хвостик. Я поэтому заволновался. Тем не менее, штучки на месте. И сопли по-прежнему у ксении чуть подтекают. А так норма. Спасибо вам за внимание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galvanic 2 Опубликовано 6 Апреля 2011 Вот и не понятно, что за штучка и что за хвостик. Я поэтому заволновался. Тем не менее, штучки на месте. И сопли по-прежнему у ксении чуть подтекают. А так норма. Спасибо вам за внимание у меня ксюхи сопливят если на воздух вытащишь или ещё чего похуже, а так соплей не бывает. в любом случае время покажет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 10 Марта 2013 Теперь другая напасть на моей ксении - коричневые пятнышки, которые очень быстро расползаются в стороны, если их потрогать. Несколько кустов ими полностью облеплены, они погибли. Я их выкинул.Появляется и на других кустах. Как думаете, что за паразит? Можно ли с ним бороться? Спасибо. Пятнышки похожи на маленьких пиявок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 10 Марта 2013 вот они, голубчики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Марта 2013 Планарии обычные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 10 Марта 2013 Спасибо! Будем бороться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Марта 2013 Бороться? Зачем? И как? Вообще-то с этими планариями никто не борется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 15 Марта 2013 Ксении непонятный по поведению коралл, впрочем как и мягкота типа сарков)) Ксения то идет в рост, заполоняя все вокруг, то резко растворяется и исчезает. Что с этим связано, никто не знает 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Petrovich 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Бороться? Зачем? И как? Вообще-то с этими планариями никто не борется. У меня ужасно расплодились , на сарке нет живого места облепили твари , нужно срочно принимать меры , а химию боюсь применять Может они и безвредны но вид не очень приятный ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 19 Апреля 2013 Простите чайника (может вопрос глупый) , а почему не борется никто? Кто их естественные враги? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Апреля 2013 Да борются, и еще как. В основном с помощью отсифонивания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Petrovich 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 (изменено) Сифонить не пробовал , мне кажется это не самый эфективный способ борьбы ( только если планарий не полчище ), но отрицать нельзя ! Хотелось бы найти их естественых врагов -- говорят некоторые губаны и мандаринки их кушают , но опять же с оговоркой - как повезет ! крайняя мера левамезол - но тут на свой страх и риск , я очень не хочу лекарства применять в своем аквариуме ! Изменено 19 Апреля 2013 пользователем Petrovich (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 13 Мая 2013 (изменено) эта тема для меня очень болезненна, планарии плодяться со страшной скоростью, пробовал всё-уменьшение кормления, поставлен нормальный скиммер, отсифонка очень временный вариант, думаю что без лекарства никак необойдусь. вопрос к пробовавщим етот небезопасный вариант-не убивает ли лекарство ещо чего нибудь кроме планарии в аквасе? скажите ещо какая дозировка идёт этого препарата на 100 л вады акваса. Изменено 13 Мая 2013 пользователем планктон (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Petrovich 0 Опубликовано 25 Мая 2013 (изменено) Ничего не делал , единственное - не подменивал больше 1,5 месяца воду ( проблемы - было не до аквариума ) и потеплело темп воды 27-28 градусов , планарий в акве остался мизер , почти не видно , хорошо что химию не влил --- О КАК ! Правда циано красные появились местами , но это скимер вырубился ,а меня дома не было несколько дней , да - еще рыбы сидят почти на голодной пайке . Изменено 25 Мая 2013 пользователем Petrovich (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение