manty 0 Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые! Эуфилия иногда выделяет какую-то коричневую слизь ввиде тоненьких ниточек. Что это может означать? И ещё,после включения света она распускается, но постепенно в течение дня сдувается, а после выключения света совсем прячется в скелет. На следующий день все повторяется. Это нормально? Разъясните, пожалуйста. Изменено 29 Марта 2011 пользователем manty (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 29 Марта 2011 Здравствуйте, уважаемые! Эуфилия иногда выделяет какую-то коричневую слизь ввиде тоненьких ниточек. Что это может означать? И ещё,после включения света она распускается, но постепенно в течение дня сдувается, а после выключения света совсем прячется в скелет. На следующий день все повторяется. Это нормально? Разъясните, пожалуйста. Такое бывает при интенсивном свете.Таким образом она выбрасывает лишние зооксантеллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
manty 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Тогда как поступить? Меньше часов в сутки светить или убавить мощность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 29 Марта 2011 Тогда как поступить? Меньше часов в сутки светить или убавить мощность? А что за свет?И сколько светит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Такое бывает при интенсивном свете.Таким образом она выбрасывает лишние зооксантеллы. А у меня тоже самое происходит на следующий день после кормления креветкой, только не с эуфиллией (ее я не кормлю специально), а с гелиофунгией и сколимией, и что еще интересно, эти сопли охотно поедают мои хирурги... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
manty 0 Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Свет вот такой Светит с 07.00-21.00, ночью только один светодиод, который на вентиляторе. Изменено 29 Марта 2011 пользователем manty (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
manty 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Вот так она выглядит днем и ночью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 29 Марта 2011 Вот так она выглядит днем и ночью Ну так все нормально. Так сказать естественный процесс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Марта 2011 Я надеюсь, что она не стоит в зоне интенсивного течения ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
manty 0 Опубликовано 30 Марта 2011 Помпа, создающая течение, стоит в противоположном верхнем углу, направлена на поверхность, чтобы разбивать пленку, а эуфиллия на дне. Получается расстояние от нее до помпы максимальное, поэтому не думаю, что течение около нее слишком большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Марта 2011 Помпа, создающая течение, стоит в противоположном верхнем углу, направлена на поверхность, чтобы разбивать пленку, а эуфиллия на дне. Получается расстояние от нее до помпы максимальное, поэтому не думаю, что течение около нее слишком большое. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение