Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
Зубрилин Игорь Владимиров

Настройка скиммера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! По данной ссылке http://www.smallreef.com/ru/Spray.html для меня изготовлен скиммер. Возникли сложности при настройке, есть сомнения правильно ли работает колонка. У меня возникло несколько вопросов. Но из практики общения на Форуме думаю, что лучше их задавать по одному.

При достижении необходимого уровня воды в башне для пены отсек для воздуха заполняется наполовину водой. Правильно ли это?

Света.

post-50-1078557259_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Я тоже склеил пенник по ссылке Кирила и проблема была таже,я

подключил на трубку для воздуха компресор,для создания давления

в воздушной камере.Вода ушла. Я думаю,что это происходит из-за

недостаточно большой скорости потока воды.

2 Зубрилин Игорь Владимирович/Света: Я слепой или у Вас нет трубки для слива пены из пеносборника?

Еще вопрос. А как в этой конструкции регулируется уровень пены? Напором воды?

Дайте больше фотографий. Сейчас мне непонятно следующее:

1. Как воздух попадает в камеру смесителя? Я не вижу никаких отверстий

2. Как воздух покидает скиммер?

3. Как сделан слив воды?

Все эти моменты критичны для функционирования системы.

Пока-что мне кажется, что у вас где-то перекрыт воздух.

______

Кирилл

Я в этом вопросе полный дилетант, начала заниматься морской аквариумистикой с янаря этого года. Поэтому нуждаюсь в советах.

Вопрос тов. Yartseva ставит меня в тупик. Я самам хотела бы узнать

как можно регулировать высоту уровня воды и пены в скиммере ?

Как пена попадает в пеносборник.

Вопрос Михаилу: как мощности компрессор для воздуха у Вас?

Кириллу: привожу фотографии, Извините за плохое качество, Фотоаппарат дочка увезла с собой. В отсеке для воздуха сделано отверстие и вклеена трубка диаметром 12 мм на которую одевается шланг диаметром 12 мм на конце которго установлен кран.

Для слива сделано отверстие в сборнике пены, трубка не вклеена.

Диаметр надо увеличить или уменьшить, посоветуйте.

Слив: выход воды из скиммера осуществляется посредством трубки диаметром 4 см., которая вклеена на высоте 15 см от основания.

Посредством использования резиновых прокладок разного диаметра

я регулирую высоту воды в скиммере.

Света.

post-50-1078658792_thumb.jpg

post-50-1078658793_thumb.jpg

Компрессор обычный Resun 4 выхода (12Вт 9л/мин),я их с помощью 3-х тройников объеденил в один в один , на компрессоре есть регулятор

мощности,им я и регулировал уровень воды.

Хорошо. Значит с воздухом у вас всё в порядке.

[...] Слив: выход воды из скиммера осуществляется посредством трубки диаметром 4 см., которая вклеена на высоте 15 см от основания.

Посредством использования резиновых прокладок разного диаметра

я регулирую высоту воды в скиммере.

Света.

Здесь, пожалуйста, подробнее. На фотографии видна труба 4см в которую вставлен шланг ~2см. Какой у него внутренний диаметр? Примерно?

Возможно здесь что-то является преградой на пути выливающейся воды. Попробуйте вынуть шланг и позволить скиммеру сливать воду прямо в корыто.

Насколько я помню, если правильно настроенный скиммер работает без подачи воздуха, то уровень воды (без пузырей) в основном цилиндре должен быть гораздо ниже вашего. Т.е. слив нужно открыть больше.

И последнее, штуцер, создающий мощную струю воды в камере смесителя. Он похож на оригинальный AquaC?

http://www.smallreef.com/images/Spray/180/IMG_0644.JPG

Пробуйте, пишите. Скиммер получился красивый. Нужно обязательно его запустить!

______

Кирилл

Я же писал,что не достаточный поток воды,не знаю из-за чего это происходит.

Поставте компрессор.

Я же писал,что не достаточный поток воды,не знаю из-за чего это происходит.

Вы имеете в виду недостаточный *слив* воды? Это может происходить из-за какого-либо препятствия, например, г-образной трубки или шланга, поднимающегося вверх.

Видеальном случае этот скиммер должен сливать воду в самп самотеком, без применения разного рода трубопроводов.

______

Кирилл

Я использую помпу Аквамедик OR-2500. Интересно, какую использует Михаил? Уровень воды в башне я регулирую за счет количества воды, проходящей через слив. Сейчас выставила уровень воды чуть ниже верхней площадки скиммера.

Как оценить приблизительно хватает ли мощности помпы, и какой должен быть уровень воды в пенной башне?

Мне кажется, что инжектор не должен быть близнецом-братом заводского инжектор EV-180.

Мой сделан из трубки внутренним диаметром 16 мм.

Какие конструктивные элементы инжектора должны непременно присутствовать в самоделке: количество лепестков клевера :lol: и насколько сильно они должны быть сжаты?

Света.

Гость

Теперь картина проясняется...

1. Мощности помпы явно маловато для получения струи с достаточно высокой скоростью. От скорости струи зависит способность скиммера всасывать воздух. Чем выше скорость, тем ниже давление в самой струе и, как следствие, она сама засасывает воздух из камеры смесителя.

2. 16мм - слишком большое отверстие. В родном инжекторе EV180 сделаны три маленьких отверстия и вода ускоряется значительно сильнее. Кроме того, переход от большого диаметра к малому сделан плавно, что способствует в какой-то мере самоочищению от грязи.

Поробуйте сделать такой же инжектор, наложив круглогубцы или пинцет на пластиковую трубку подходящего диаметра. Трубку нужно предварительно прогреть над пламенем зажигалки/газовой плиты до размягчения материала

_____

Кирилл

Кирилл, ты меня не понял. Когда я писала, что инжектор изготовлен из трубки с внутренним диаметром 16 мм, я упустила тот момент, что, конец его обжат над плитой круглогубцами. По форме это напоминает лист клевера. Это подразумевалось само собой. Смущает диаметр трубки-заготовки. Больше или меньше.

Повторяю свой вопрос: как оценить приблизительно хватает ли мощности помпы Аквамедик OR-2500 , и какой должен быть уровень воды в пенной башне.

Света.

post-50-1078941770_thumb.jpg

post-50-1078941771_thumb.jpg

Я настраивал оригинальный EV180 следующим образом:

1. Полностью открыл слив скиммера и доступ воздуха

2. Включил помпу на максимум мощности. При этом слаборазличимая граница воды и крупных пузырей в башне оказалась на два-три сантиметра выше корпуса скиммера.

Оставил всё как есть на сутки. Скиммер прошел период beak-in и пена повалила через край. Пришлось немного прикрутить помпу. К этому времени пузыри стали гораздо мельче и граница между водой и воздухом почти не различалась (http://www.smallreef.com/images/Spray/180/IMG_0648.JPG)

Теперь вопрос: Что происходит с уровнем воды, если Вы полностью откроете слив скиммера? Т.е. совсем без шланга.

______

Кирилл

И вот еще что. Слив воды из скиммера должен производиться так, чтобы не возникало сифона или наоборот, преграды потоку воды.

В вашем случае возможен сифон через сливной шланг, если последний опускается ниже уровня воды в скиммере. Заметьте, что на моих фотографиях сливная труба идет горизонтально и сифона не возникает.

Если используется сливной шланг, то нужно предусмотреть siphon-break. Диаметр труб нужно брать с запасом. Попробую нарисовать... В принципе это касается всех скиммеров!

______

Кирилл

post-10-1078946379_thumb.jpg

Здравствуйте!

1.В данный момент мой скиммер находится в подвешенном состоянии и нет возможности проводить эксперименты. Когда будет сделано подобие сампа ( корыто соответствующего размера)и вода будет свободно выливаться из таза, можно будет продолжить настройку.

2.Сейчас мой аквариум находится в стадии запуска: рыб нет, беспозвоночных, растений и живых камней тоже нет. ПАВ нет, и скорее, всего этим вызвано отсутствие пены.

Светлана.

Вода-то соленая? SG=1.025? Пенообразование зависит от солености, и даже от марки соли!

Здравствуйте! Вода у меня, конечно, соленая. Использую соль марки Sera. Знаю, что она не очень хорошая и даже совсем плохая.Но в моем городе другой пока нет. Соленость воды меняется от 1, 021 до

1, 023

Света.

post-50-1079854733_thumb.jpg

post-50-1079854734_thumb.jpg

Штуцер прямо как настоящий. Отличная работа!

Жду результатов теста со свободным сливом воды из скиммера.

Кроме этого нужно будет поиграться с расположением штуцера по высоте (расстоянию до поверхности воды)

______

Кирилл

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных