Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Похоже, я повторил самую распространенную ошибку при запуске нано-аквариума. Запустил неделю назад акву Яша с живой водой из Аквалого. Потихоньку добавлял мягких кораллов, все шло вроде бы нормально. В качестве тестового животного - креветка-доктор. Чувствует себя нормально. Сидели дискоактинии тоже нормально. Но вот вчера подсадил еще пару ксений. И вот сегодня они сжались и замерли, на некоторых камнях появилась плесень. А на прежнем белом песке вдруг нарисовался значительный бурый налет! Что это, кораллы безвозвратно погибли, их нужно убрать, чтобы не росли нитриты, либо пока подождать, может оживут?

Поделиться этим сообщением

:) А фото возможно выложить?

И не волнуйтесь, в Вашем аквариуме просто идёт процесс созревания ))) :)

Если остальные жители в норме,

то ксения , наверно, ещё просто не адаптировалась ))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Странно, у меня на одном камне сразу два коралла: один весь покрылся плесенью, а другой, наоборот, весь раскрылся! Что касается воды, сделал сразу подмену на хорошую живую воду в размере 10 %. Плюс - почистил сборник флотатора. Интересно, поможет? Фотки, к сожалению, выложить пока не могу :tuplu:

померий воду, как-то ты быстро запустился, вода-то живая, только аквариум не созрел... грунт совсем свежий? с заселением имхо поспешил явно, опыта запуска нано аквариумов у меня совсем нет, но подозреваю, что умерший коралл может очень быстро выбить биофильтрацию аквариума из равновесия... ну а дальше и так понятно...

ксюхи любят стабильные условия в аквариуме, а при запуске аквариума стабильности быть не может... мерий азотный цикл -> аммиак, нитрит, нитрат... желательно ещё тестировать карбонатку, ph и фосфаты...

при запуске аквариума стабильности быть не может... мерий азотный цикл -> аммиак, нитрит, нитрат... желательно ещё тестировать карбонатку, ph и фосфаты...

Данное утвержддение может быть и всеобщей ошибкой. И доказать обратное ни кто еще и не смог.

А вот примеров того когда совсем свежая банка почти сразу заселялась живностью и все цвели и пахли полно, в том числе у меня. И никаких плесени, циано, нитчатки, бурого налета и тд......

Ситуация развивается. После того как поменял воду, плесень и бурый налет практически сразу сошли. Продолжаю подмены по 10 % ежедневно. Интересно, поможет?

Данное утвержддение может быть и всеобщей ошибкой. И доказать обратное ни кто еще и не смог.

А вот примеров того когда совсем свежая банка почти сразу заселялась живностью и все цвели и пахли полно, в том числе у меня. И никаких плесени, циано, нитчатки, бурого налета и тд......

всё может быть... настаивать на своем мнении не буду :hmmm:

Ситуация развивается. После того как поменял воду, плесень и бурый налет практически сразу сошли. Продолжаю подмены по 10 % ежедневно. Интересно, поможет?

подмены всегда хорошо, возможно всё не так печально как я представил :) удачи с аквариумом :)

А может и не быть ошибкой. Зависит от того, как и чем заселять. Кто-то сначала сажает отшельников, улиток и неприхотливые мягкие кораллы, а кто-то - на второй день клоунов с актинией, и начинаются проблемы, и хорошо, если есть хотя бы теоретические знания, как их решать. Хотя у меня, например, не были аммония-нитритов и всех "прелестей" запуска, но заселение началось все равно дней через 10.

Поможет-поможет, еще тесты Вам в помощь. :)

Вы бы лучше процентов 50-70 единовременно сменили. Это гораздо лучше чем по 10 процентов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных