Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 Подскажите как было бы правильнее подключить? Сначала Стабилизатор, потом УПС а уже потом нагрузка или же сначала ИБП, а потом Стабилизатор и уже потом нагрузка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 24 Марта 2011 Стабилизатор- УПС - Нагрузка Стабилизатор я так понимаю на частоту ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 Нет, стабилизатор чтобы стало 220, на даче этого нет никогда в среднем 190-200 вольт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 24 Марта 2011 Многие УПС умеют выравнивать ток, в связи с этим стабилизатор отпадает за ненадобностью. Однако если скачет сильно - стабилизатор не помешает, дольше прослужит УПС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 ИБП будет вот такой - http://computers.wikimart.ru/components/ups/model/1493/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 24 Марта 2011 А что планируется в качестве нагрузки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 Пенник, а именно три помпы по 100 ватт. Сейчас он без этого запитан и при пропадании напряжения, а потом старте на помпах отлетают импеллеры, а если пашет без перерыва - все отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 24 Марта 2011 Если падения напряжения кратковременные, то УПС выдержит. Там схематика такова, что ИБП выравнивает напряжения за счет батареи, которая находится в нём. Если ставить стабилизатор - будет надежнее только для УПСа. Я бы для начала (в целях экономии) воткнул бы УПС и нагрузку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 Понял, спасибо, но стабилизатор уже есть, так что экономить не буду. А так напряжение не скачит, а просто оно как правило низкое в пределах 190 вольт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 24 Марта 2011 Ну раз есть, то надо ставить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 24 Марта 2011 Для информации: Это конечно хороший UPS но всё-же , если я не ошибаюсь, stand-by.(есть время переключения) Можно посмотреть в сторону on-line APC Smart-UPS RT 1000VA RM 230V или более дешёвый аналог от SVEN 1000VA , http://sven.ru/catalog/ups/power_smart_l_1000.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 Нет он онлай и выдает синус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 24 Марта 2011 Нет он онлай и выдает синус. Если онлайн, Тогда хорошо, но вот только он не в группе онлайн http://www.apc.com/products/category.cfm?i...amp;segmentID=2 обязательно в характеристиках должно быть написано double-conversion on-line power protection Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 Нет, наверное он не онлайн, а Смарт. А почему нужен УПС онлайн? У меня такой уже один есть, почему онлайн лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 24 Марта 2011 Нет задержки при переключении режимов питания (сеть - АКБ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2011 Ну так сам смысл ИБП в непрерывности питания нагрузки, в чем подвох? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 24 Марта 2011 Ну так сам смысл ИБП в непрерывности питания нагрузки, в чем подвох? Помпы (те, которые на на своём импульсном БП) на долю секунды дрыгнутся грубо в момент переключения на ИБП. Не проблема. P.S. Не забудь в настройках УПСа зайти и найти что делать когда появится питание... Убедись, что он включится. (Выставить типа "включиться, когда АКБ зарядится на 20%"). P.P.S А ещё... рекомендовал бы поставить какое-нибудь реле, которое бы переключало на УПС ТОЛЬКО если отсутствует основное питание. Иначе какой-нибудь глюк УПСа может убить банку. А релюхи - они надежные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РоманК 16 Опубликовано 25 Марта 2011 Lev, не хочется Вас расстраивать, но я считаю , что ничего хорошего с этим ИБП не получиться Мощность 500вт, у Вас 300, но это номинал, пусковая мощность у разных двигателей в3-10 раз превышает номинал, то есть очень велика вероятность перегрузки либо быстрой поломки ИБП При 300 вт нагрузки вам его хватит на 10 минут в лучшем случае( у меня стоит подобный на помпу 2,5 вт- хватает на 3-5 часов) Внутренний стабилизатор там есть, но напряжение на выходе при работе от батареи зависит от нагрузки Стабилизатор на выход- ни в коем случае, у стабилизоторов тоже высокие пусковые токи, и снизится время работы от батареи У этих ИБП не синус а сглаженная трапеция, как следствие повышенный шум, потеря мощности, перегрев помп Аналогичный вариант с синусом будет стоить тысяч двадцать Что бы разобраться в данном вопросе сходите сюда например http://invertor.ru http://solarhome.ru/ Выйдет дороже, но по уму( только недавно покупал себе, подключить правда еще не успел) Хотите могу в личку бросить номер своего телефона, позвоните, расскажу более подробно и доступно(к сожалению долго писать нет времени) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Марта 2011 Роман, спасибо, конечно. Но вы удалились от темы. Про инверторы я все это знаю и очень давно. Бесперебойное который я поставлю выдает синус, вы не в теме. По времени мне нужно вего 30 секунд, это время которое нужно генератору для прогрева и запитки дома в случае пропадания напряжения на столбе. В любом случае, спасибо. Коля, спасибо, попробую найти это в настройках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 25 Марта 2011 А почему нужен УПС онлайн? Я выскажу своё понимание, возможно неправильное, так как в схеме я не разбирался. Думаю, что в on-line Вы полностью изолированы от внешних скачков питания, “грязная” сеть заряжает аккумулятор, а вы “всегда” питаетесь только от аккумулятора, уже “чистым” питанием,к вам "грязь" не проходит. В stand-by вы обычно питаетесь от “грязной” сети и только в момент исчезновения сетевого питания, переходите на аккумулятор. Какой-нибудь Hi-End я бы подключал к UPS on-line. Компьютеру наверное всё равно. PS: у меня уже года 2 стоит SVEN http://sven.ru/catalog/ups/power_smart_l_1000.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Марта 2011 Да, я потом подумал и тоже так решил, то есть при онлайне ИБП питает нагрузку, делая идеальное напряжение, а не онлайны - пропускают мимо сетевой ток мониторируя его наличие и при пропадании перебрасывают питание нагрузки на свои батареи. Важно именно это время переброса, чем меньше - тем лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 25 Марта 2011 это правильный ИБП! :gygy: и дополнительный стабилизатор совершенно не нужен. сам исправит напhяжение в диапазоне 160 - 285V до 230V Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 25 Марта 2011 это правильный ИБП! :gygy: и дополнительный стабилизатор совершенно не нужен. сам исправит напhяжение в диапазоне 160 - 285V до 230V Это вы о каком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 25 Марта 2011 Это вы о каком? о том что у Льва. пока писал проскочило много сообщений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение