Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Наконец запустил свое маленькое море, банка 50л. пенник JEBO 180 с помпой 1100 l/h, поставил маленькую помпочку для течения 230 l/h, нагреватель с терморегулятором 50w, пока t не скачет 26 постоянно, из освещения пока только две Т5 по 8W(белые), но со дня на день должен поставить Sylvania Coralstar T8 30w. Четыре дня назад засыпал коралловую крошку фракция 0,6-1,7 (слой примерно 4-5см) положил ЖК 5кг(потом положу еще) и все это залил водой с плотностью 1023(Ареометр), сегодня померил аммиак (Tetra test) цвет не определенный но что то между 0 - 0,25mg/l, пока больше ничего не мерял. Скажите пожалуйста при таком аквариуме подмены воды необходимо делать по показаниям тестов или по примеру Мини "Немо" Льва Миронова (( Я думаю многие читали эту тему)) раз в неделю менять 30% и не заморачиваться? Спасибо за ответы!!!

post-21953-1300908184_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Удачного "плавания")))

На первое время подмен наверное можно не делать- дайте размножиться нужным бактериям и подсозреть системе. У Вас установлен пенник, при хорошей его работе подмены воды нужны будут для восполнения потребляемых микроэлементов и борьбы с нитратами, в объеме меньшем чем в теме Льва, но делать это нужно все равно регулярно.

Может стоит подумать о замене фона.. На однотонном Ваши будущие обитатели выглядеть будут лучше...

Я так и хотел, просто голубой фон, но в тот момент такого не оказалось в продаже, вот и взял, то что было, просто не нравилось смотреть на стену и работающий пенник :)

Работающий пенник завораживает :lol:

Я бы на вашем месте добавил камней, а то совсем скучно, а еще перемешивающую помпу типа коралии нано или китайский аналог. Вы собираетесь сильванию с уже имеющимеся лампами испорльзовать или саму по себе?

Планирую обе Т5 оставить, а на счет пенника (с ним проблема) пены нет совсем, может это из за того что аквариум не загружен!?!?!? На счет ЖК безусловно нужно добавлять, а то кроме мелких звездочек и наблюдать не за кем, даже стеклянную актинию пока оставил, хоть она глаз радует=)))

Ура!!!! Только что пошла хоть белая но пена=))

Поздравляю с запуском, удачного плаванья!!!

в вашем пеннике ничего плохого не вижу, на 50л с учетом частых подмен как и во всех миниках будет вполне справлятся

Скажите, а какой объем воды необходимо менять?

Думаю с учетом пенника Вам вполне достаточно будет подменять по 10% в 10 дней, но точнее Вы определите сами, по загрузке рыбой и параметрам воды когда все запустите..

В первое время до созревания подменами увлекаться не стоит. Некоторые советуют в миниках менять 20% в неделю, но мне кажется это многовато,например у меня после таких массовых подмен саркофитон убирает полипы и начинает линять, а вредные водоросли начинают активизироваться, может это совпадение но после замены 30% (переходил на другую соль) у меня полиняли все коралы и даже креветка, сейчас я меняю примерно 10%-15% в неделю. Когда появится живность сами почувствуете нужный объем в зависимости от живности и прочих обстоятельств.

Большое спасибо за советы :lol:

В первое время до созревания подменами увлекаться не стоит. Некоторые советуют в миниках менять 20% в неделю, но мне кажется это многовато,например у меня после таких массовых подмен саркофитон убирает полипы и начинает линять, а вредные водоросли начинают активизироваться, может это совпадение но после замены 30% (переходил на другую соль) у меня полиняли все коралы и даже креветка, сейчас я меняю примерно 10%-15% в неделю. Когда появится живность сами почувствуете нужный объем в зависимости от живности и прочих обстоятельств.

а почему Вы считаете что линька, это плохой процесс?

а почему Вы считаете что линька, это плохой процесс?

Ну изходя из того, что в нормальных условиях линька у мягких коралов происходит раз в месяц и еще из-за того что коралы несколько дней перед линькой стоят со спрятаными полипами и таким образом получается, что при еженедельных массивных подменах полипы высовываются по графику 4х3 или 3х4, лично меня не радует когда корал стоит со спрятанными полипами :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных