Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

ART555

томатный клоун самоутверждается?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Может, кто прояснит странности в поведении томата: месяц как переехали из старой банки 190 литров в новую 285, переехали всем составом (томатный, хризиптера желтохвостая, оцеллярис) + в новую уже банку подсадили коровку и собачку-водорослееда. Старая компания в старом аквариуме жила спокойно 4 года, разве что томатный за оцеллярисом следил пристально и время от времени показывал, кто здесь главный :) В новой банке томат превратился в монстра - расшвыривает камни, разрушает все наши сооружения, ксению сваливает и дергает постоянно, место оцелляриса теперь у параши, глубоко в камнях, иначе таких тумаков ему дает, что бедолага из воды выпрыгивает, с хризиптерой плавниками меряются постоянно; нас искусал всех. Слава Богу, коровку тихонькую не трогает, а за бабакой не угнаться :) Прям не рыбка крохотная, а слон в посудной лавке :) Кто может разъяснить, что такое и как с этим бороться? Спасибо заранее.

Поделиться этим сообщением

Обустраивает новое место. :) У меня тоже томат плохо стал вести себя. Все скидывает, около актинии постоянно песок роет. Руки в банку хоть не суй. Сразу атакует. Новых беспов надо крепить очень крепко. Он у меня новых леденцов куда то скинул, так и не нашел :497762: Я думаю либо это их нормальное поведение, либо нервы. Он стал "нервничать" когда на ночь к нему пристраивается желтая зебрасома. :shock: Причем ее постоянно касаются щупальца актинии Heteractis crispa. :shock:

Нервы, Валерий Михайлович, нервы :)) Он ксению валит все время. И грибы вместе с камушком :0 Разрушитель какой-то... Как думаете, успокоится? Или к нему пару купить? Или тогда они вместе уже будут безобразничать?

К уже сказанному... Вчера пришел домой, недавно подсаженная рядом с клоуном сериатопора обломанная вся. И куча мелких фражиков на дне :497762: Скорее всего это он. :497762: :497762: :497762:

ммм, сам по себе клоун не мирное создание, а премнас злодей ещё тот, 2 взрослых премнаса за минуту умудряются друг другу плавники разодрать в клочья... Поведение, которое Вы описываете мне кажется абсолютно нормальным для него... :) Надеюсь, что Ваш клоун не такой и со временем он у Вас опять станет паинькой :)

"Паинька" разбросал вчера все башни, любовно нами выстроенные, и выдрал ракушку с политоей. Она, бедная, провалялась ресничками вниз Бог знает сколько времени....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных