Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

72489da49c53t.jpg

Купил во такой коралл не знаю как называется если поможете с названием буду очень благодарен так вот купил его он был красного цвета весь было несколько точечек розовых прошло несколько недель и он стал менять цвет на розовый я за ним наблюдаю постоянно он на ночь сворачивается а днем открывается и когда он открытый становиться ярко розовый цвет мне лично больше нравится яркий красивый цвет но я начинаю нервничать и не магу понять что с ним помогите разобраться. Фото сделанные утром когда он еще не развернулся толком(полу свернутый) этот снимок я сделал с самого утра.

Параметры воды Нитрат 15-20 а вот фосфат немного высокие 0.50 поставил антифосфт я борюсь с понижением било неделю назад 1.0 пока больше не делаю никаких анализов. Аквариум Ред Си Макс 130д запущен несколько месяцев назад.

Поделиться этим сообщением

Pyc_Kasey писал(а):

Купил во такой коралл не знаю как называется если поможете с названием буду очень благодарен так вот купил его он был красного цвета весь было несколько точечек розовых прошло несколько недель и он стал менять цвет на розовый я за ним наблюдаю постоянно он на ночь сворачивается а днем открывается и когда он открытый становиться ярко розовый цвет мне лично больше нравится яркий красивый цвет но я начинаю нервничать и не магу понять что с ним помогите разобраться. Фото сделанные утром когда он еще не развернулся толком(полу свернутый) этот снимок я сделал с самого утра.

Параметры воды Нитрат 15-20 а вот фосфат немного высокие 0.50 поставил антифосфт я борюсь с понижением било неделю назад 1.0 пока больше не делаю никаких анализов. Аквариум Ред Си Макс 130д запущен несколько месяцев назад.

Это акантофилия (Acanthophyllia), но где-то её продают как сколимия (Scolymia). Смена цвета может быть связана со сменой места обитания, т.е. она сидела под одним светом, а сейчас под другим. Цвет коралла зависит от количества зооксантелл, от желтого до коричневого. Чем лучше свет в банке, тем ярче коралл. Смена цвета для коралла нормальное явление, в Вашем случае я смею полагать, что со светом у Вас всё в порядке и акантофилия находится на достаточно сильно освещенном участке, от этого часть зооксантелл покинули коралл и он меняет окрас на розовый :) Наблюдай за ним, подкармливай, выправляй показатели воды (советую ещё карбонатную жесткость как минимум мерить)... Думаю с ним всё нормально :)

p.s. один из моих любимейших кораллов, кормление - то еще зрелище :)

sTub писал(а):

p.s. один из моих любимейших кораллов, кормление - то еще зрелище :)

Скажи а чем его кормит? Мне в магазине сказали пока у меня мало кораллов не надо думать о корме кораллов но я пытался покормит его кусочном креветки так и не смог или не правильно что то делал подскажи как правильно его кормит?

Изменено пользователем Pyc_Kasey (см. историю изменений)

Я бы назвал это цинариной, но не суть.

При фосфате 0.5 эти жёсткие кораллы не живут долго.

Если это его реальный цвет(а не изменённый с помощью чернил на ферме), то кормить его надо раз- два в неделю ночью кусочком креветки, когда он распушает полипы, если он не распушается совсем - то он обречён.

Свет ему нужен обязательно, но не очень яркий.

Немедленно(то есть медленно и верно) опустите уровень фосфата хотя-бы до 0.05-0.1 иначе потеряете красавца.

Удачи.

А как их кормить подносит ко рту или прости кинут кусочек замороженных но размельченных креветок и они сами разберутся?

аккуратно ночью (ну в смысле когда свет не горит) дать небольшой кусок креветки в ротовое отверстие

желательно чтобы щупалки распустил, но , повторюсь очень малеенький сначала

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

leshik писал(а):

аккуратно ночью (ну в смысле когда свет не горит) дать небольшой кусок креветки в ротовое отверстие

желательно чтобы щупалки распустил, но , повторюсь очень малеенький сначала

Ночую он почти закрытый но щупальце ест видел вчера или позавчера по кругу :) Спасибо попробую а почему нельзя кормить его днем?

я все же склонен полагать что это акантофилия...

fca6314dd372t.jpg

цинарина

ffdf00189c96t.jpg

акантофилия

кормить можно донными таблетками для сомов со спирулиной, желательно таблетку класть ей либо в щюпла либо рядом с ротовым отверстием

когда этот коралл чувствует себя "неважно" это сразу видно, сквозь его мягкие ткани виден скелет

а это кушающая акантофилия :)

9af72eb47a80t.jpg

p.s. кормлю всегда днем, ночью нет возможности, да и коралл сильно не против этого... раскормленный коралл всегда рад еде :)

Изменено пользователем sTub (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных