Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Андрей Телегин

Вау! А клуб уже послезавтра! (29 сентября)

Рекомендуемые сообщения

ПОСЛЕЗАВТРА!!! В последний четверг сентября (29.09.05) состоится очередное заседание клуба.

Все как обычно.

Клубиться начинаем в офисе Аква Лого с семи вечера.

Реально заседаем с 19:30.

Охрана будет в курсе где, что и как.

Предупреждаю - после 21:00 попадание в здание будет довольно затруднительным. Настолько лучше не опаздывать.

На прошлом заседании решили. что в этот раз обойдемся без специального доклада.

Просто каждый желающий может рассказать про свой аквариум и текущие проблемы (аквариумные). А потом - коллективное их обсуждение.

Желающие обещали быть.

До встречи :)

Поделиться этим сообщением

Желающие обещали быть.

Обещающие желали быть :)

эх мы.. так за лето на природу ни разу и не выбрались. стыдно :oops:

Ничего... Зимой будем выбираться на горнолыжные склоны. Кто с нами? :)

А хто докладает?

А хто докладает?
На прошлом заседании решили. что в этот раз обойдемся без специального доклада.

Просто каждый желающий может рассказать про свой аквариум и текущие проблемы (аквариумные). А потом - коллективное их обсуждение. Желающие обещали быть.

Выездная форумная сессия? :lol: За флуд будут банить? :lol:

Чота страшно. :uuuuuuu: ..но надеюсь таки заскочить...остацо не знаю, что-то запарки какие-то...

Кстати, кому каулерпочки несколько веточек привезти?

Мне мне каулерпы!!! :P

Что-то ни растет она у меня.. я все по чуть чуть ее пытаюсь посадить в основную банку - но там ее тут же съедают зебрасомы :evil:

Думаю света у меня маловато. Уже приготовила обычный галогеновые светильник для сампа. Думаю с ним будет лучше :roll:

Мне мне каулерпы!!!  :P  

Что-то ни растет она у меня.. я все по чуть чуть ее пытаюсь посадить в основную банку - но там ее тут же съедают зебрасомы  :evil:

Думаю света у меня маловато. Уже приготовила обычный галогеновые светильник для сампа. Думаю с ним будет лучше  :roll:

Думаю проблема не в том, что света маловато, а возможно в том, что по чуть чуть сажаете, лучше взять сразу минимум 150гр каулерпы и посадить вот тогда наверняка выживет :wink: Это я про свой опыт рассказываю по чуть чуть не приживалась :roll:

Всем Привет!

Чего это никто не пишет, как прошло заседание или ничего небыло :shock: :?:

А просто поболтали. Докладов не было, проблем тоже ни у кого не обнаружилось. И о чем только мы здесь говорим? :)

ну не знаю как остальные, а я прояснила для себя пару маленьких, но очень актуальных вопросов :wink:

ну и из разговоров, совершенно невзначай, узнаешь что-нить интересное :P

... из разговоров, совершенно невзначай, узнаешь что-нить интересное.

Это точно!

Я вот тоже послушал с огромной пользой! Хотя .. только посидел в сторонке. Не все меня вообще видели! :oops:

На заседании присутствовало около 20 человек.

Честно встать и доложить о своих проблемах не решился никто.

Может быть это и правильно.

Все-таки у нас не общество анонимных алкоголиков.

Потом проблемы все-таки объявились, но обсуждались преимущественно локально – мелкими компаниями, только иногда захватывая общую массу участников целиком.

Все-таки рассказать о проблемах человеку, расположенному в пределах интимной близости (не поймите меня правильно) проще, чем суровой группе товарищей, плотным кольцом охватившей весь большой стол.

Иногда обсуждение разных вопросов велось перекрестно.

Равнодушных, кажется не было.

В общем, бардак был вполне конкретный.

Тем не менее - посидели и пообщались достаточно продуктивно.

Похоже, что клуб переходит в какое-то новое качественное состояние.

С одной стороны те, кто на сегодняшний день наиболее активно участвуют в заседаниях, наотрез отказываются готовить и читать доклады.

Это жаль.

Хотя, может быть, в этом есть какая-то своя сермяжная правда.

Количество участников таково, что при любом обсуждении, дискуссия начинает члениться и кучковаться по отдельным группам товарищей.

При этом задействовать административный ресурс и вносить организующее начало совсем не хочется – все само собой течет вполне себе живо и интересно.

Ммм…

Пусть, пожалуй, все течет, так как течет.

И все-таки.

Докладов мне жаль.

Граждане!

Ну, хотя бы иногда!

Кто-нибудь хотя бы!

Например, на тему «Как я провел лето» (куда ездили, что видели и, может быть, привезли).

А вдруг, Вы только затеяли что-нибудь серьезное, например:

- новый аквариум (даже и особенно если – это Ваш первый морской аквариум);

- изготовление/приобретение нового супер-мега дивайса для действующей банки (денитратора, калькреактора, МГЛ-светильника, тумбочки, тряпочки для чистки стекол…);

- и т.д. и т.п.

Доложитесь по этому поводу.

Если Вы принесете на CD-диске иллюстративный материал (рисунки, чертежи, фотографии) мы это запустим через мультимедиа-проектор на почти широкий экран.

Можно чертить на доске.

Доложите – отзывчивые и доброжелательные слушатели, мягко объяснят Вам, что все это никуда не годится и предложат заменить на что-нибудь диаметрально противоположное.

Нет, ну правда – ведь это реально может сэкономить кучу денег и нервов.

Классические доклады, по поводу собственных концептуальных идей и/или новой усвоенной и переосмысленной сторонней информации тоже, разумеется, всячески приветствуются.

До новых встречь.

а когда будут эти новые встречи? в очередной четверг? возьмете в свою песочницу?

Каждый последний четверг месяца 8)

значит 27.10.2005 г ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных