Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

yasskel

Едят ли офиуры мандаринок ?

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж. Сегодня приобрел маленьлую мандаринку (сантиметра 3-4). Запустил в аквариум. Как она себя чувствует - затрудняюсь сказать, ранее их не держал. Лежит на грунте под камнем, изредка переползает на несколько сантиметров в сторону.

Слопала пару гаммарусов...

Офиур не боится - буквально лежала у одной из них на голове.

Через пару часов после подсадки обнаружил жуткую кртину - офиура всеми своими лапами обхватила мандарина и чегото пыталась с ним сделать... Мандарина отбил, но что делать дальше и чего ждать - не знаю.... :(

Поделиться этим сообщением

Кашмар какой-то! Не должно быть такого!

Но мандаринка, похоже, очень слабенькая. Может быть резкая смена параметров воды так сказывается?

...У нас живут и те и другие...

Угу, кошмар :( Хоть спать не ложись - по ночам офиуры наиболее активны, а мандарин спать как раз будет. В виде превентивной меры накормил офиур кусками хека.

Что дальше делать - не знаю :( . Бо кормить отдельно да по стольку офиур - этож какими они монстрами станут.

Мда. Все же перед приобретением морской живности надо обязательно поинтересоваться о конкретном виде.. Офиуры вроде как везде добрыми и пушистыми описывают, ан нет, не все.. :(

Есть один вид нериф сейф офиур : Green Brittle Star (Ophiarachna incrassata). Именно такой вид у меня до сих пор обитал в аквариуме. Эти офиуры по ночам пожирают мелких рыбсов...

Офиуры отсажены в рефуджиум, буду пробовать отдать их в магазин.

greenbrittle.jpg

только вчера кто-то писал про хищных серо-зеленых офиур... а мандаринка наверное ослабленная попалась

Гость

странно. у меня в аквариуме именно такая офиура, как на фото, и живет вместе с мандаринкой, уже наверное полгода в одном аквариуме, и ни одного случая нападения я не заметила.

черная хорошая

злые светло-серые (вроде как) и зеленые

у меня ещё есть несколько белых.. гдет по сантиметра три..

но мне кажется, что это просто молодь зелёных.

Самые безопасные офиуры- Ophioderma (полосатолапая, немохнатая), никогда ни на кого не нападают. А Ophiarachna (зеленые, мохнатые) просто монстры-ловят рыб, отрывают щупальца у актиний, а у меня две живут в сампе- за руки цепляются, никакого уважения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных