VladimirA 3 Опубликовано 26 Марта 2011 Славик писал(а): :tuplu: По поводу цвета кораллов я так понял, это добавки которые вы приводите выше. Так? Я о них ни чего не знаю. Ну кроме стронция разумеется. Подскажите, что, зачем и почему? И самое главное, сколько это стоит всё? И если это начать использовать, то значит это нужно будет лить постоянно. Так? Спрыгнуть уже не удастся? Добавки в основном я лью Korallenzucht http://www.korallen-zucht.de/files/zeoguid..._08_russian.pdf Они есть в МА Korallenzucht был у меня, сейчас купил гротек ABCM, наверное скоро на него перейду. Буду лить какой-нибудь корм для кораллов Не буду отказываться от зеостарта2 (этим я выращиваю бактерии), у меня нет в сампе травы. Вообще надо постоянно наблюдать за кораллами, вы сможете увидеть, если что-то не так, то можно от каких-то добавок отказаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 27 Марта 2011 Володя, привет, я тут сидя в Тае пропустил такую тему :oops: Очень красиво у тебя все :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 27 Марта 2011 Volodia писал(а): Согласен с Эгисом по поводу высокого кальция И еще один момент, не хочу сильно поднимать kh (больше 8) А Ca и Kh взаимосвязаны, поэтому держу не более 410-420 Мне кажется это оптимально имею небольшой опыт содержания спс, несколько месяцев, но когда кончился балон и кн стала 6, а са 408, рост остановился, заправил балон, догнал кн до 10 и через пару дней все тронулось в рост, особенно хорошо видно по монтипоре "чашке", при стабильном са и кн10 в месяц наростает по 1 см.!, правда с цветом у меня бардак, но это другая тема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 27 Марта 2011 m.petrov писал(а): Володя, привет, я тут сидя в Тае пропустил такую тему:oops: Очень красиво у тебя все :vo: Привет, спасибо. Оно и понятно Миш, у тебя там другие красоты Я надеюсь ты в Тае, временно :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 28 Марта 2011 Volodia писал(а): Я надеюсь ты в Тае, временно :hmmm: Пока временно Кстати у меня новый хороший рыбацкий катер прикупился, так что приезжай.... красоты и в России бывают :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 28 Марта 2011 m.petrov писал(а): Пока временно Кстати у меня новый хороший рыбацкий катер прикупился, так что приезжай.... красоты и в России бывают :roll: Поздравляю с приобретением, теперь ты свободен в передвижении. :vo: В Тае нужны права? На рыбалку то ездил, на новом катере Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 28 Марта 2011 Volodia писал(а): Добавки в основном я лью Korallenzucht Они есть в МА Я понял. А на сколько дорого это обходится в месяц...?И кстати а у тебя есть фото тумбы с оборудованием? Выложи посмотреть...?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Марта 2011 Volodia писал(а): Поздравляю с приобретением, теперь ты свободен в передвижении. :vo: В Тае нужны права? На рыбалку то ездил, на новом катере Володь, катер в РФ... на рыбалку пока не нем не ездил поеду 26 апреля на Волгу на раскаты. Жду на рыбалку. Нужны ли права на управление катером в Тае... конечно нужны, хотя тут и для машины то не разу спрашивали :gygy: Но тут про акву твою тема, а я отвлекся... не вдаваясь в подробности просто посоветую не злоупотреблять добавками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Славик писал(а): Я понял. А на сколько дорого это обходится в месяц...? И кстати а у тебя есть фото тумбы с оборудованием? Выложи посмотреть...?! Ну как сказать, я честно говоря не считал сколько в месяц выходит По началу когда увлекся морем, то думал насколько дорого его содержать, а со временем как-то упустил момент подсчитывания денег, вроде одно купил, другое. От моря получаешь удовольствие. Конкретно этих добавок наверное хватит на год, по-моему быстрее срок годности кончиться, чем я их использую Вообще надо быть осторожным с добавками, испортить легче всего, труднее потом все восстановить. Самое лучшее это подмены воды процентов по 10, каждую неделю-две. я сделаю фотки в выходные m.petrov писал(а): Володь, катер в РФ... на рыбалку пока не нем не ездил поеду 26 апреля на Волгу на раскаты. Жду на рыбалку. А я то думал в Тае уже купил :gygy: Да надо собраться к тебе :vo: Изменено 29 Марта 2011 пользователем Volodia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 29 Марта 2011 Volodia писал(а): Вообще надо быть осторожным с добавками, испортить легче всего, труднее потом все восстановить. Самое лучшее это подмены воды процентов по 10, каждую неделю-две. я сделаю фотки в выходные По вашему мнению еженедельные подмены воды влияют на цвет кораллов???Жду фотографии! Не забудьте пожалуйста выложить в выходные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 30 Марта 2011 Всё вот собираюсь написать что Володя МОЛОДЕЦ Хорошая,красивая морская система .Так держатъ :vo: :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 30 Марта 2011 Славик писал(а): По вашему мнению еженедельные подмены воды влияют на цвет кораллов??? Жду фотографии! Не забудьте пожалуйста выложить в выходные! подмены очень важны, т.к удаляют избыток питательных веществ и.т.д но это не панацея Здесь все должно быть в совокупности Romas писал(а): Всё вот собираюсь написать что Володя МОЛОДЕЦ Хорошая,красивая морская система .Так держатъ :vo: :vo: :vo: :vo: спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 31 Марта 2011 Volodia писал(а): Система фильтрации уголь и антифос в кипящем фильтре TLF А можно более подробно о вашей системе фильтрации...?Например, какой фирмы используете уголь? Как часто меняете его? Фильтр работает постоянно? Ну и о антифосе в кипящем фильтре TLF, тоже хочется узнать нюансы, что, да как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 2 Апреля 2011 Славик писал(а): А можно более подробно о вашей системе фильтрации...? Например, какой фирмы используете уголь? Как часто меняете его? Фильтр работает постоянно? Ну и о антифосе в кипящем фильтре TLF, тоже хочется узнать нюансы, что, да как? Раньше пользовался углем KZ, засыпал 100 грамм на 4 недели сейчас перешел на seachem matrix carbon, засыпаю 100 грамм, хочу попробовать 6 недель, вроде по инструкции на несколько месяцев месяцев Антифос TLF насыпаю 110 гр(большая банка на 4 части) на 3 месяца (http://www.marinedepot.com/Two_Little_Fishies_PhosBan_Phosphate_Removal_Media_454_g_Phosphate_Remover_Chemical_Filter_Media-Two_Little_Fishies-TL4111-FIFMCHPR-TL4113-vi.html) Все это лежит в таком фильтре (http://www.marinedepot.com/Two_Little_Fishies_Phosban_Reactor_Phosphate_Reactors-Two_Little_Fishies-TL4311-FIFRISPR-vi.html) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 2 Апреля 2011 Обещанное фото сампа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 3 Апреля 2011 Видел этоот аквариум сегодня вживую. СУПЕР! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 3 Апреля 2011 подмены очень важны, т.к удаляют избыток питательных веществ и.т.д но это не панацея Здесь все должно быть в совокупности Основная цель подмен, привнос микроэлементов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 4 Апреля 2011 ario писал(а): Основная цель подмен, привнос микроэлементов. Для кого как Добавлять микроэлементы можно и ABC Кто-то вообще воду редко меняет и нормально без микроэлементов существует. :hmmm: Поэтому мы не только вносим но и удаляем лишнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 4 Апреля 2011 Что-бы удалить лишнее, нужны очень объёмные подмены, а это не рационально в 550л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 4 Апреля 2011 Volodia писал(а): Обещанное фото сампа Как видно на фото, у тебя в сампе нет травы типа каулерпы или хитаморфы... Скраббера вроде тоже невидно. Как ты с нитратами борешься? Заменами воды? А что вот в этой ёмкости? Она кстати одна или несколько, я что-то на фото не рассмотрел...? А это, что за отсек? Автодолив??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 4 Апреля 2011 :!: А тут у тебя свет постоянно горит...? Что за лампы??? Ты тут коральчики выращиваешь, что ли...??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 4 Апреля 2011 ario писал(а): Что-бы удалить лишнее, нужны очень объёмные подмены, а это не рационально в 550л. Мы по-разному понимаем смысл подмен Я же говорю, если основой подмен была бы только добавка микроэлементов, можно было обойтись солью без соли или разными трейсами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 4 Апреля 2011 Славик писал(а): Как видно на фото, у тебя в сампе нет травы типа каулерпы или хитаморфы... Скраббера вроде тоже невидно. Как ты с нитратами борешься? Заменами воды? с нитратами борюсь методом водки, только использую KZ зеостарт 2 - это тоже самое Как кончиться зеостарт перейду на водку и уксус, как раз посмотрю разницу. Есть еще желание попробовать пелетсы, все готово и реактор и пелетсы, осталось только засыпать реактор, но пока не решаюсь :hmmm: Цитата А что вот в этой ёмкости? Она кстати одна или несколько, я что-то на фото не рассмотрел...? это емкости под баллинг, их три штуки Цитата А это, что за отсек? Автодолив??? Да, это емкость для автодолива Славик писал(а): :!: А тут у тебя свет постоянно горит...? Что за лампы??? Ты тут коральчики выращиваешь, что ли...??? Свет горит только ночью, я бы сказал, что это отсадник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Апреля 2011 Цитата Мы по-разному понимаем смысл подмен +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 4 Апреля 2011 Volodia писал(а): с нитратами борюсь методом водки Есть еще желание попробовать пелетсы, все готово и реактор и пелетсы, осталось только засыпать реактор, но пока не решаюсь :hmmm: Свет горит только ночью, :!: Но метод водки это жестокая штука, да и лишняя постоянная добавка...?!Почему бы тебе не организовать у себя в одном отсеке травник например, это ведь проще и эффактивнее, как мне кажется... Тем более место-то у тебя есть... :!: Почему свет горит только ночью в сампе? И для чего...??? :!: Пелетсы это, что такое и с чем его употребляют, так сказать...??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение