Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Решил и я выложить небольшой отчёт о своем аквариуме.

Аквариум 30 литров

Фильтрацию осуществляет внешник Эхайм 2028. Наполнители Бактоболсы, чеми пюр и чеми пюр элит.

Свет - Аркадия Марин Уайт 15 ватт и Аркадия Марин Блю 15 ватт.

Также имеется нагреватель Jager и распылитель.

Живых камней примерно 4 кг, грунт коралловая крошка.

Из жителей на данный момент:

Амфиприон оцелярис - 2

Актиния краснотелая - 1

Астрея - 2

Трохус hanleyanus - 1

Офиура - 1

Креветка верблюд - 1

Запустился 1,5 месяца назад. Вообще задумкой было запуститься без вспышек водорослей, поэтому после закладки камне свет не горел 2 недели, но эксперемент не удался. Возможно из-за того что запускался не на осмосе и сразу не положил чеми пюр элит. На данный момент осталось чуть-чуть диатом. Подмены 6 литров в неделю.Вода осмос, соль РедСи Коралл Про.

Актинию брал на свой страх и риск, но прижилась отлично. Кормлю 2 раза в неделю кальмаром.

Прилагаю несколько фотографий моих питомцев.

post-18670-1300401266_thumb.jpg

post-18670-1300401274_thumb.jpg

post-18670-1300401279_thumb.jpg

post-18670-1300401286_thumb.jpg

Изменено пользователем Jak (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Выглядит прикольно.

А можно общий вид?

Фиолетовый свет от фотика или цвета такие и в банке?

Актинии опять на месте не сидится :)

post-18670-1300481055_thumb.jpg

Jak писал(а):
Актинии опять на месте не сидится :)

Читала на форуме и продавец в магазине говорил,что краснотелая наиболее гулящая актиния,ну по крайней мере в сравнении с пузырьковой.Но правда она очень красивая,я тоже чуть не соблазнилась,когда увидела такую красотулю.

Сегодня осознал свою ошибку, краснотелая любит песок,а я её на крупную крошку посадил. Повидимому она никак и не усядется

Несколько новых фото. Из прибавлений один фражек эуфилии и один маленький фражек ксении пульсирующей.

post-18670-1301326665_thumb.jpg

post-18670-1301326682_thumb.jpg

На клоунах были обнаружены инфузории крипта, рыбы сразу же были отправлены в пресную ванну, на первый взгляд все паразиты обсыпались.

Один клоун не пережил пресных ванн :(

Коралловая крошка была заменяна на песок, огромное спасибо Выхохулю

Jak писал(а):

Один клоун не пережил пресных ванн :(

Коралловая крошка была заменяна на песок, огромное спасибо Выхохулю

Здравствуйте! Можно узнать с какой целью поменяли именно на песок, из за актинии только? Хотя крошка и правда крупновата у Вас была..

Изменено пользователем Iona (см. историю изменений)

Да из-за актинии, крошка крупная и ей не комфортно ногу прятать.

Требуется мнение общественности. Вообще дела обстоят так, клоуны начали насидать на эуфилию и она буквально за 2 дня приказала долго жить. Моя теория по поводу её гибели и клоунов правильная? Свиду никаких признаков желе и бактериалки не было.

Актиния совсем побелела и сжалась, в таком состояние пребывает уже 2 месяца, хотя жёсткие и мягкие растут отлично. Мой вердикт, аквариум для неё слишком мал. Как думаете?

Изменено пользователем Jak (см. историю изменений)

Jak писал(а):

Требуется мнение общественности. Вообще дела обстоят так, клоуны начали насидать на эуфилию и она буквально за 2 дня приказала долго жить. Моя теория по поводу её гибели и клоунов правильная? Свиду никаких признаков желе и бактериалки не было.

Актиния совсем побелела и сжалась, в таком состояние пребывает уже 2 месяца, хотя жёсткие и мягкие растут отлично. Мой вердикт, аквариум для неё слишком мал. Как думаете?

Краткость конечно сестра таланта, но не в этом случае. Где фото ?

Эуфилия ота малюсенькая, что на первом фото ?

На фото это сразу после посадки, потом она подразрослась. Но её уже нету. А актинию завтра сфоткаю, хотя там ничего не увидите, всё как описал подсжатая и белая.

Jak писал(а):

На фото это сразу после посадки, потом она подразрослась. Но её уже нету. А актинию завтра сфоткаю, хотя там ничего не увидите, всё как описал подсжатая и белая.

А что произошло с Эуфилией ? Она слетела с основы или по частям развалилась ?

У меня Меланопус 5 месяцев живет в эуфилии, топчется круглосуточно и прямо и боком и она уже привыкла, многие пишут, что у них клоуны в эуфилии живут и нормально. Может актиния начала потихоньку помирать и подтравливает воду, а эуфилия очень требовательна к воде. Как часто подменивается вода и в каком количестве ? Актинию если еще жива, лучше отдать в лучшие условия.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных