Jak 3 Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Доброго времени суток! Решил и я выложить небольшой отчёт о своем аквариуме. Аквариум 30 литров Фильтрацию осуществляет внешник Эхайм 2028. Наполнители Бактоболсы, чеми пюр и чеми пюр элит. Свет - Аркадия Марин Уайт 15 ватт и Аркадия Марин Блю 15 ватт. Также имеется нагреватель Jager и распылитель. Живых камней примерно 4 кг, грунт коралловая крошка. Из жителей на данный момент: Амфиприон оцелярис - 2 Актиния краснотелая - 1 Астрея - 2 Трохус hanleyanus - 1 Офиура - 1 Креветка верблюд - 1 Запустился 1,5 месяца назад. Вообще задумкой было запуститься без вспышек водорослей, поэтому после закладки камне свет не горел 2 недели, но эксперемент не удался. Возможно из-за того что запускался не на осмосе и сразу не положил чеми пюр элит. На данный момент осталось чуть-чуть диатом. Подмены 6 литров в неделю.Вода осмос, соль РедСи Коралл Про. Актинию брал на свой страх и риск, но прижилась отлично. Кормлю 2 раза в неделю кальмаром. Прилагаю несколько фотографий моих питомцев. Изменено 17 Марта 2011 пользователем Jak (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 18 Марта 2011 Выглядит прикольно. А можно общий вид? Фиолетовый свет от фотика или цвета такие и в банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 18 Марта 2011 Актинии опять на месте не сидится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 18 Марта 2011 Jak писал(а): Актинии опять на месте не сидится Читала на форуме и продавец в магазине говорил,что краснотелая наиболее гулящая актиния,ну по крайней мере в сравнении с пузырьковой.Но правда она очень красивая,я тоже чуть не соблазнилась,когда увидела такую красотулю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 19 Марта 2011 Сегодня осознал свою ошибку, краснотелая любит песок,а я её на крупную крошку посадил. Повидимому она никак и не усядется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 28 Марта 2011 Несколько новых фото. Из прибавлений один фражек эуфилии и один маленький фражек ксении пульсирующей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 28 Марта 2011 На клоунах были обнаружены инфузории крипта, рыбы сразу же были отправлены в пресную ванну, на первый взгляд все паразиты обсыпались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 29 Марта 2011 Один клоун не пережил пресных ванн Коралловая крошка была заменяна на песок, огромное спасибо Выхохулю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Jak писал(а): Один клоун не пережил пресных ванн Коралловая крошка была заменяна на песок, огромное спасибо Выхохулю Здравствуйте! Можно узнать с какой целью поменяли именно на песок, из за актинии только? Хотя крошка и правда крупновата у Вас была.. Изменено 29 Марта 2011 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 29 Марта 2011 Да из-за актинии, крошка крупная и ей не комфортно ногу прятать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 11 Июля 2011 (изменено) Требуется мнение общественности. Вообще дела обстоят так, клоуны начали насидать на эуфилию и она буквально за 2 дня приказала долго жить. Моя теория по поводу её гибели и клоунов правильная? Свиду никаких признаков желе и бактериалки не было. Актиния совсем побелела и сжалась, в таком состояние пребывает уже 2 месяца, хотя жёсткие и мягкие растут отлично. Мой вердикт, аквариум для неё слишком мал. Как думаете? Изменено 11 Июля 2011 пользователем Jak (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 11 Июля 2011 Jak писал(а): Требуется мнение общественности. Вообще дела обстоят так, клоуны начали насидать на эуфилию и она буквально за 2 дня приказала долго жить. Моя теория по поводу её гибели и клоунов правильная? Свиду никаких признаков желе и бактериалки не было. Актиния совсем побелела и сжалась, в таком состояние пребывает уже 2 месяца, хотя жёсткие и мягкие растут отлично. Мой вердикт, аквариум для неё слишком мал. Как думаете? Краткость конечно сестра таланта, но не в этом случае. Где фото ? Эуфилия ота малюсенькая, что на первом фото ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 11 Июля 2011 На фото это сразу после посадки, потом она подразрослась. Но её уже нету. А актинию завтра сфоткаю, хотя там ничего не увидите, всё как описал подсжатая и белая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 12 Июля 2011 Jak писал(а): На фото это сразу после посадки, потом она подразрослась. Но её уже нету. А актинию завтра сфоткаю, хотя там ничего не увидите, всё как описал подсжатая и белая. А что произошло с Эуфилией ? Она слетела с основы или по частям развалилась ? У меня Меланопус 5 месяцев живет в эуфилии, топчется круглосуточно и прямо и боком и она уже привыкла, многие пишут, что у них клоуны в эуфилии живут и нормально. Может актиния начала потихоньку помирать и подтравливает воду, а эуфилия очень требовательна к воде. Как часто подменивается вода и в каком количестве ? Актинию если еще жива, лучше отдать в лучшие условия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение