Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Наверное глупый вопрос,сегодня заехал в Морской аквариум,спросил насчет фирменного перелива,для сампа,сделали такие глаза,как будто я у них атомную бомбу спросил,придеться делать самому из оргстекла,все понятно только не понятно как вода льется через край аквариума ,ведь он получаеться все равно выше чем уровень воды,наверное глупый ,но если не сложно ответтьте пожалуйста!Перелив думаю сделать вот такой!

Поделиться этим сообщением

Вверху перелива делается трубочка, через которую можно подсосать воду

Верхний отсек - это и есть та часть перелива, в котором вода должна быть ВСЕГДА. И при запуске перелива оттуда следует откачивать воздух при помощи той самой трубочки, о которой сказал Дайвер.

сделали такие глаза,как будто я у них атомную бомбу спросил,
да мы неделю назад брали у них tunze 1074! И их там было вагон и маленькая тележка. Столько аквариумистов в Москве нет...

Да наверное не повезло попал на практикантов:)Сначала скимер Джебо 182,хотели впарить за тыщу пятьсот,после возмущений,что в инете цена 1200,цена стремительно упала до тыщи двести,а сколько если не секрет,стоит Tunze перелив,чтобы не париться с оргстеклом:)Спасибо!

tunze 1074 стоит 3500 р.

Вот фотки того, что мы купили. Глядя на него, сразу приходит мысль "а почему я сам такой не сделал за 100 рублей?".

Вот фотки того, что мы купили. Глядя на него, сразу приходит мысль "а почему я сам такой не сделал за 100 рублей?".

Судя по муфте, с ПВХ Вы дружите.

Можно же такое просто собрать из уголков ПВХ 50мм канализационных и коротких обрезков таких же труб. Прокрутить отверстие для установки штуцера подсоса воздуха в ПВХ тоже не проблема. Не столь эстетично будет выглядеть и дороже 100 рублей (8 уголков 90гр, 1 короткая трубка или муфта), но делается за час максимум и пропускная способность полученного перелива будет даже избыточной.

Все понятно,принцип бензобака,засосал бензин и пошел,щас достану оргстекло буду ваять,Спасибо!

Я не пробовал, но думаю, что если в самп шланг гибкий, то можно в ведре перевернуть, перелив заполнить, а потом вешать на аквариум.

щас достану оргстекло буду ваять
Очень важно не ошибиться с перегородками, определяющими уровни внутри перелива.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных