Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

MIG

Новеньких принимаете? (Мини-34л) - MIG

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех уважаемых форумчан!

Во первых строках хочу поблагодарить всех, кто мне оказал поддержку в создании моря. Хотелось бы вынести на суд общественности что получилось и, пока не поздно, выслушать критику дабы свести к минимуму будущий падеж. :P

Итак, в основе джебовская банка (338):

IMG_1888.JPG.

Как видно на рисунке, в основе ея смонтировано фальш-дно, края которого плотно прилегают к стенкам IMG_1890.JPG.

Вместо штатной трубки заюзана гибкая трубочка,

IMG_1889.JPG

которая позволяет отодвинуть в самый угол "выход" из дна и подключиться к стандартной помпе. Рядом прикреплен серовский обогреватель:

IMG_1892.JPG

Выходная "флейта" не переделана:

IMG_1893.JPG

ОДНАКО, самые большие опасения вызывает светильник:

IMG_1894.JPG

Его патрон довольно жёстко прикреплен к решетке крышки:

IMG_1895.JPG

Поскольку вся система дневного света не используется (целиком отвезена на дачу в качкстве ночника) вызывает опасения примерно 2-3-х миллимитровая щель, между "плафоном" и стенкой крышки:

IMG_1896.JPG

Хотя, я склонен думать, что все обойдется.

В завершении позвольте еще пару общих видов. Быть может, они наведу кого-нибудь на некую светлую мысль, которую я упустил из виду.

IMG_1897.JPG

IMG_1898.JPG

СПАСИБО всем, кто дочитал и в двойне спасибо тем, кто решил написать.

Поделиться этим сообщением

Еще вопрос: есть отдельная помпа серовская, её куда-нибудь надо присобачить? :?

Привет МИГ!

ПОЗДРАВЛЯЮ что наконец решился :lol:

Дайвер писал(а):
убирай фальшдно и флейту

С чего вдруг? .... Я их 2 дня мантировал! Там все круто. Должно работать! 8)

Поздравляю !

У меня после запуска любимое развлечение - любоваться живностью на ЖК.

Поскольку сам чайник, особо ценных советов дать не могу. Хотя в плане света я бы обязательно добавил актинник. Потом переделывать крышку будет значительно труднее.

mutoids писал(а):
... я бы обязательно добавил актинник.

Простите, а 6700К - разьве не актинник? :shock:

С моей точки зрения всё правильно. Только грунт нужно насыпать обязательно крупную коралловую крошку см 3-4 толщиной. В ней будут плодиться гамарусы и прочая живность, актинии будет куда ногу зарыть, и в отличии варианта без фальшдна, актинию не травмирует помпа.

Единственно, что мне не очень понравилось, это как сделан свет. Я бы убрал плафон, он будет грется и плавится, понадёжней зафиксировал бы птрон, - решёточка там хлипкая.

А в остальном можно воду наливать и солиться. :)

6700К - не актинник, как актинники продают трубки 10000К, энергосэйвов таких не видел. Купи синюю лампочку энергосэйв (код 67, не 867), это будет актинник.

Отражатель неплохо бы, в энергосэйвах много света теряется из-за их формы, более 50%. И лампа с одного бока будет освещать банку неравномерно, соответсвенно придётся располагать фотосинтетиков. Если с другой стороны прикрутить актинник - неравномерность усилится, но в этом могут быть и свои плюсы...

Привет !

MIG писал(а):

Простите, а 6700К - разьве не актинник? :shock:

6700 это по классификации "дневной свет". Т.е. белый холодного оттенка. Актинник это "синий" цвет с уходом в ближний УФ .

Посмотрите как заиграл немо у Льва после его добавления http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...er=asc&start=15

Lev писал(а):
Только грунт нужно насыпать обязательно крупную коралловую крошку см 3-4 толщиной.

А у меня, блин, средняя. Но она проваливаться не должна....

Lev писал(а):
Единственно, что мне не очень понравилось, это как сделан свет. Я бы убрал плафон, он будет грется и плавится, понадёжней зафиксировал бы птрон, - решёточка там хлипкая.  

А в остальном можно воду наливать и солиться.  :)

А ничего что лампа будет висеть над водой? Её всякие брызги не закидают?

В принципе, можно добавить еще один патрон и вкурутить еще лампочку. но уже не вытянутую, а компактненькую. но ее температура будет не более 4000. В этом есть смысл?

Надо подумать как бы кулер в крышку впендюрить ....

:twisted:

Лампу на 4000 ставить не надо. Это ничего хорошего не даст. Только рост нежелательных водорослей.

Лучше добавить либо такой же, а ещё лучше, действительно синенькой с цветностью 67.

Брызг не бойтесь, нет их там. А куллер не нужен, воду не так уж сильно лампы греют. Если в помещении с аквариумом не будет жары, в аквариуме температура будет выше на 2-3 градуса окружающей.

Ура! В нашем полку прибыло!

MIG, поздравляем!

Надеемся, план заселения уже есть? :)

Pair писал(а):
Ура! В нашем полку прибыло!  

MIG, поздравляем!

Надеемся, план заселения уже есть? :)

Спасибо за теплые слова!

Действительно, поддержка - очень важна в деле, которое представляешь только теоритически.

План заселения - зависит от получек. Ближайшее время - камни.

Далее - по спику Льва .... :P

МИГ,привет! Делюсь собственным опытом :) -как правильно заметил многоуважаемый Лев,пластиковую защиту лампы нужно убрать. Еще было бы неплохо просверлить несколько отверстий в крышке сверху-над самой лампой.Я сделала такие отверстия и крышка практически не греется. (В Джебо на самой крышке есть "бороздки" именно для этой цели,остается только их проткнуть чем-то острым). Еще под лампу можно поместить фальгу-дешево и сердито отражает)))).А вот фальшдно я бы убрала-засорится обязательно,а поднимать всю систему и удалять фальшдно-это катастрофа. Через 2 месяца после запуска фальшдно забилось и помпа потеряла свою первоначальную производительность,пришлось "поднимать! всю акву...Помпы-оптимально Тунзе на 300 л/ч,у меня их 2 штуки. В МА стоят 444 руб.Если будешь ставить тунзе-могу в четверг привезти все необходиммые трубки для помпы,выносящей воду во внешний отсек.

MIG, и мои поздравления прими.

У меня такой же аквариум. Фальшдно отсутствует. Светильник я оставил родной. Чтобы вода не очень грелась, я открываю заднюю крышку (над фильтром) и открываю переднюю крышку, кулера нет. Все лето температура держалась 26 градусов. Когда включат отопление, наверное прийдется дуть на воду (можно будет пользоваться каким-нибудь маленьким кулером- прищепкой).

Флейту я оставил и хочу поставить помпу, которую советует Виктория.

Удачи тебе.

Дно засорится, а флейта по сути разбивает течение на малые струйки. Исходя из принципа "свет+течение", флейта будет только мешать.

Виктория писал(а):
Помпы-оптимально Тунзе на 300 л/ч,у меня их 2 штуки...

Вик, а куда ты их засунула?! Я то себе думаю: ставить или нет одну помпу ... :?

Дайвер писал(а):
Дно засорится...

Ну откуда такой пессимизм? ... Не вериться мне в это! Тпм расстояние между камнями - 2-5 миллиметров. Помпа сосет прямо из под дна. Под дном расстояние нихило плюс я поломал почти все перегородки... :roll:

Хотя, если уж мое засорится, значит правда: дно лишнее.

А флейта она чего? - только струйку разбивает на кучу мелких. ИМХО это разумнее так как омывается веся пористая штуковина.

Приветствую !

MIG писал(а):
ИМХО это разумнее так как омывается веся пористая штуковина.

Омывание пористой штуковины как раз не важно важна циркуляция воды в банке. У меня в 90 литрах помпа от скиммера на 2000 л/ч (реально, думаю дает где-то 600, так как работает против давления) и перемешивающая на 1000 л/ч. И судя по всему, этого не хватает. А в случае маленького аквариума будет слабый ток через грунт и тонкие струйки из фильтра.

Поздравляю со вступлением в ряды моряков!!!! К сожалению, советов никаких дать не могу, т.к. по части техники большой чайник.

MIG писал(а):
  Виктория писал(а):
Помпы-оптимально Тунзе на 300 л/ч,у меня их 2 штуки...

Вик, а куда ты их засунула?! Я то себе думаю: ставить или нет одну помпу ... :?

Посмотри фотов моем топике-там помпы должны быть видны. Они маленькие-как спичечный коробок,так что у меня в акве более 15 объемов в час. Вся живность чквствует себя нормально

Lev писал(а):
....Я бы убрал плафон...

Плафон убран. Брызг море. (Хороший каламбур). За ночь крышка мокрая, патрон мокрый по лампе струи стекают.

Это нормально?:

IMG_1903.JPG

Вот так все течет и все меняется.

IMG_1905.JPG

Тут плохо видно, но поверьте - ВСЕ в крупных каплях и подтеках. Может, плафон все-таки вернуть?!

Lev писал(а):
....Я бы убрал плафон...

Плафон убран. Брызг море. (Хороший каламбур). За ночь крышка мокрая, патрон мокрый по лампе струи стекают.

Это нормально?:

IMG_1903.JPG

Вот так все течет и все меняется.

IMG_1905.JPG

Тут плохо видно, но поверьте - ВСЕ в крупных каплях и подтеках. Может, плафон все-таки вернуть?!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных