натика 2 Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) скелета не видно. кавырять не хочу. мясные кусочки не принемает. выросло уже почти на 1см в диаметре. при свете такое : бордового цвета: в ночи такое: серединка -рот фосфорицирует ярко салатовым цветом Изменено 15 Марта 2011 пользователем натика (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 15 Марта 2011 Сильно на дискоактинию похоже.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 15 Марта 2011 И на миниковрик похоже :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 15 Марта 2011 Он бы наверное мясо кушал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 16 Марта 2011 нет, дискоактинии - я знаю, обожаю их. в свое время целая коллекция была из более 30 видов. и на коврик не похожа- у коврика "пупырки". а у этой тело "гладкое", слегка конечно словно помятое бывает. на вид похожа на каролиновые наросты. стала рассматривать жескачи типо : лобофилий, сколомий, цинарины,трахифилия.... но ничего подобного не нашла, что б бордовое, да с салатоввым ртом. что то типо лучиков как у большинства жескачей так же не видела никогда. сидит коралл как мертвый, растет крайне медленно, и , иногда может словно усохнуть с 10мм до 7мм. , по ночам рот увеличивается и сино фосфорицирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 16 Марта 2011 если жесткий, то если направить на него струю помпы напрямую, то он спряется и обнажит скелет - тогда можно будет определить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 16 Марта 2011 eugeneb писал(а): если жесткий, то если направить на него струю помпы напрямую, то он спряется и обнажит скелет - тогда можно будет определить направила. скелета нет. корал стал тощим, рот совсем спрятался. проглядывается фактура (скелета) -лучи-ребра. не всеж кораллы прячутся оголяя полностью скелет. например у меня трахифилия - не оголяет скелет. даже если её из воды достать. просто становится тощей.словно скелет обтянут тонкой кожей, а не мясистой мякотью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение