Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

serGINho

количество рыбсиков

Рекомендуемые сообщения

ну с каждым сообщением все мрачнее и мрачнее перспектива покупки кузовка. НО на этот раз я с Вами полностью согласен.  

при ну очень большом желании купить кузова придется завести еще один небольшой банка (литров 450). посадить туды 3 кузова (или перегибаю опять, просто 1 в такой громадине - как то не солидно) и любоваться.  

ну так хоть правильно?

Можно их содержать в аквариуме и с другими рыбами и прочими обитателями, просто создать им нужные условия и подобрать подходящих соседей будет сложнее обычного. ;)

Поделиться этим сообщением

ealex, какое удачное сообщение :lol: перед сном в самый раз. всерьез заинтересовался мнением участников форума, имеющих / имевших кузовков. их мнение также совпадает с Вашим - грамотный подбор соседей, внутреннего убранства банки, правильного кормления.

Пока меня смущает только свет. в этой банке я планирую повесить 1 МГ на 400 Вт. при высоте 65 см. думаю в самый раз, т.к. 250 Вт - слишком мало, а 2 по 250 Вт будетнеэстетично - 400 Вт самое оно!!!

но читал я где-то, что не полюбляет кузовок света яркого. кто-нибудь сталкивался с негативныи отношением кузова к яркому свету.

С ealex я еще согласен относительно этих тварюк - мучить их неохото. Вообще любую тварюку мучить нельзя. Но этих тварюк видел в живую - впечатление неземных существ с коэффициентом IQ повыше некоторых моих знакомых (случайных :D конечно).

А ! и питание, чего требуется такого? как я понял они легко приучаются есть с рук. Значит если предварительно вложить какую-нибудь правильную еду для него - проблем быть не должно?

всем привет

продолжаю изучать возможность завести кузова. пока по отзывам действительно можно.

только про его реакцию на яркий свет еще не выяснил - если кто знает подскажите: 400 Вт МГ для 300 л. - не будет ли вечным стрессом для кузова?

Если просто одна лампа, то аквариум будет неравномерно освещен. Если светильник подымать выще, чтобы конус разошелся, то тогда мощность теряется.

2 Дайвер. может ты не заметил размеры моей банки. она не прямоугольная. угловая. при этом размеры поверхности составляют 83*83*123 (размер боковых стенок игнутого фронтального стекла), глубина 60 см. (погляди выше - там все еще расписанее)

мне высказали мнение, что в этом варианте будут и места с не очень сильным светом - для некоторых беспов не любящих очень яркого.

исходя из 150 Вт. лампы - светит она получше чем мой фонарь перед домом, 400 Вт - солнце в миниатюре.

2 Дайвер. может ты не заметил размеры моей банки. она не прямоугольная. угловая. при этом размеры поверхности составляют 83*83*123 (размер боковых стенок игнутого фронтального стекла), глубина 60 см. (погляди выше - там все еще расписанее)

мне высказали мнение, что в этом варианте будут и места с не очень сильным светом - для некоторых беспов не любящих очень яркого.

исходя из 150 Вт. лампы - светит она получше чем мой фонарь перед домом, 400 Вт - солнце в миниатюре.

Лодырь,блин !!! Сфотографируй банку с крышкой и выложи снимок,обещал ведь...

Да заводите и все! Что ж так себя то мучить?

Я же Вам писал,никаких проблем с ними нет.У меня один из них сидит в рифе,а свет там ого-го.И растут они прекрасно.

Доброго всем дня

Про токсичность кузовов

Самым скорым на выбрасывание яда будет черноточечный кузовок при этом сам достаточно устойчив к собственному яду

В аквариуме где будет жить лактория нельзя сажать губанов докторов (у них к ним что то личное :D )

Нескольких кузовов одного вида в аквариум сажать нельзя подерутся и слабому отгрызут хвост, верхний плавник, глаз

Кузовки любят поболеть криптом

А так достаточно неприхотливая рыба корма съедает много и если корма хватает быстро растет

С уважением

рассуждал , ярассуждал чего заводить а чего нет, а в итоге купил желтую зебру как первую рыбу. пока очень доволен

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных