Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Iren

фитопланктон

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь на этом форуме фитопланктоном интересуется?

Пишите, пообщаемся! 8)

Поделиться этим сообщением

Я интересуюсь, о чем общаться будем?

Привет, Павел!

Что конкретно тебя интересует? Сразу говорю, что морского аквариума у меня нет. Я просто фитопланктон люблю и уважаю. Так что на некоторые вопросы ответить смогу :P

Интересный диалог! Ирэн, действительно можете подсказать фитопланктонреактор попроще и поэффективнее?

Дмитрий, привет!

Слово фитопланктонреактор я встречаю в первый раз (даже ссылки инете на него найти не смогла :cry: ). Так что извини. Если немного расскажешь про этот чудо-прибор, постараюсь помочь (я думаю его продуктивность связана с жизненным циклом водорослей или что-то вроде того). А там и про эффективность что-нибудь сообразим :D . Может ссылку на какой-нибудь сайт дашь, где эти механизмы описываются.

Iren, мне конечно сложно представить за , что можно любить и уважать фитопланктон, но если Вы можете поделиться с нами своими знаниями, то будем Вам весьма признательны.

Нас фитопланктон интересует с гастрономической точки зрения :D , как кормовой объект для зоопланктона, который в свою очередь является кормом для кораллов.

В связи с этим возникает вопрос: какие культуры фитопланктона являются наиболее ценными с точки зрения питательности, какие наиболее подходят для максимально мелких форм зоопланктона, какие условия требуются для содержания и разведения этих культур и где их взять? Причем последний вопрос совсем не праздный, ибо это действительно проблема.

В свою очередь открою страшную тайну фитопланктонреактора:

вот ссылки на производителей этих чудовищных машин :lol: :

http://www.grotech.de/ENGLISH/index.php?c=...food-phytostart, они же производят культуру которой если не все, то большинство пользуются Nannochloropsis salina.

http://www.aqua-medic.de/rus/products/food...nc_main.html#99, эти только реакторы штампуют.

Внешне хоть реакторы и отличаются, но принцип одинаков, некая емкость в котором плавает планктон, в нее подается воздух который заодно осуществляет перемешивание воды.

Ну теперь Ваша очередь, просвещайте нас, а мы будем возрастать над собой. :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных