Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
OlegB

прошу совета по переводу населения в бОльший объем

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нужен совет.

На настоящий момент имеется - аквариум 50 литров. Запущен месяц назад без существенных поблем. Химические параметры воды - в норме. Куксится и доживает последние дни циано. Есть нитчатка, но тоже видно, что ей не сладко. Население (запущены 2 недели назад) - ксения, кладиелла, дискосомки, турбо улитка, два оцелляриса, две креветки-доктора. Все в хорошем состоянии.

Изначально планировал запускать boyu hs 60 но в продаже не было даже под заказ. Сейчас коллеги из-за границы привезли. Таким образом грядет переезд.

Ситауция по переезду.

Из-за отсутсвия места в квартире не получится запустить бойю и потом перевести в него меньший объем. НАдо будет расформировать маленький аквариум и на его место ставить бОльший. Главный вопрос заключается в том, что пока будет производиться перестановка и засаливание, жильцам придется 1-2 суток перекантоваться в отсаднике (есть небольшой на 8 литров).

1.Выдержат ли? И как правильно организовать? Положить камень, поставить помпу и аэрацию?

2. Естественно, придется добавить камней. Понимаю, что этим поломается равновесие. Что лучше? Добавлять постепенно? Или все таки уложить всю композицию сразу и всеми доступными способами смягчать всплеск аммиака(если будет)?

3. Оставить ли нитратный редуктор (шел в комплекте)? Или можно сразу ликвидировать?

4. Ничего страшного не будет, если засаливаться буду двумя марками солей? Сейчас вода засолена на МА (её хочу перелить в новый аквас) и еще засолить свежую на Preis.

 

Спасибо заранее за советы. Не хочется животинку угробить. :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Из-за отсутсвия места в квартире не получится запустить бойю и потом перевести в него меньший объем. НАдо будет расформировать маленький аквариум и на его место ставить бОльший. "

 

Не бывает так, найдите место ваш новый аквариум не такой уж и большой и старый аленький, пару часов они вместе как-то наверняка могут просуществовать одновременно.

 

Очень не советую делать так как вы хотите. Ну не верю, что нет временного места. Если вы не хотите потерять рыбу, не стоит заморачиваться с отсадником. Делайте так - Приготовьте немного новой воды. Из старого аквариума слейте половину вводы в таз или ведро, не трогая рыб переложите Камни и прочее в новый аквариум. Теперь выловите рыб, так как декорации не будут мешать, и посадите их в таз. Теперь можно вычерпать грунт, если он есть и переложить его в новый аквариум. Теперь заливаете новую воду, с учетом того, что нужно будет добавить старую из тазика с рыбками. Включаете все оборудование в новом аквариуме, если позволяет уровень, если нет, тогда выравниваете температуру, доливаете старую воду из тазика с рыбами, пересаживаете рыб и включаете все оборудование. На переезд потребуется около часа, максимум два.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лев, спасибо за ответ. Я наверное коряво объяснил. Если коротко -надо снять один аквариум, убрать тумбу -на это место поставить другую тумбу водрузить другой аквариум - ну и дальше по программе.

Ваш совет услышал и понял - нужно чтобы гидробионты как можно меньше находились вне аквариума. Буду выстраивать "логистику". Сейчас воды есть 100 литров (с учетом строго аквариума) -емкости кончились. Аквариум на 180 литров. 80 литров осмос нагонит часов за 16-20. Именно столько придется потерпеть животным. Или готовая вода или бутылочная. короче есть варианты -успею обдумать.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переезд состоялся. Возился где-то с 19.00 до 4 утра. Таким образом животные сидели в отсаднике 9 часов Все таки он мне показался более удобным чем тазик). все живы и пока признаков недомогания не выказывают. Вода мутновата - вероятно денерлеевский грунт - когда промывал - натуральное известковое молоко. НАдеюсь дальше все хорошо будет. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего все будет замечательно. :) Главное включите все, течение, пенник, если есть, и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все пока неплохо. Появились новые жильцы. Пока вроде бы никаких опасений ситуация не внушает. Кормлю, доливаю воду, боюсь червяков.

post-22108-1300641741_thumb.jpg

Фото бледное - в реальности все поярче-покраснее. Буду тренироваться с фотиком.

Изменено пользователем OlegB (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивая горка, очень симпатично получилось. :vo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Лев. Решил перед Вам отчитаться :)

Прошло две недели. Все живет. Наверное можно утверждать, что переезд состоялся благополучно. Думаю, можно говорить, что такой быстрый запуск работает не только для мини, но и для систем чуть побольше. Прибавились жильцы, в принципе заселили систему почти полностью. Проблем с водорослями нет - то, что растет на задней стенке подъедается собакой и улитками. Вот только на стекле (передняя и боковые стенки) растут мелкие бурые пятна -подозреваю какие-то кремниевые водоросли -так как не стираются ни губкой, ни скребком. Между ними появились розовые пятна каролины. Меня это смущает, так как это хозяйство трудно будет отчистить, да и по правде сказать каролину я ожидал на стенках не ранее чем через пол-года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...