Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

На счет осмоса знаю, просто не знал что этот принцип можно применять в морской аквариумистике...

По поводу Люголя - использую ТМ Кур, на мой взгляд проще в использовании. На 200 мл морской воды 1 впрыск из дозатора флакона, вся животина (в том числе гаммарусы (бокоплавы), офиурки и всякая прочая нечисть) вылетают от туда со скоростью света! Но они не мрут, а просто обездвиживаются. С пресной водой эксперименты ставить не буду, но возьму на заметку! спасибо!

Да не за что ) копирайт сего дела всё равно не мой...

В принципе в морской воде безопаснее, растворчик у Вас неплохой... тем более у зоосов чувствительность ко всякого рода шалостям варьирует. Хорошо, если выведенные в аквасе, а бывает, эти вредины в магазин прямо из океана камушки таскают.

Я, например, в любом случае перед помещением в аквариум даже "живые" камни споласкиваю - ладно там мелкочь пузатая, так есть некоторые виды полихет, очень вредных (тоже лакомятся полипами), редко, но метко - можно занести... а ещё рака-богомола "нелегалом" заполучить можно - а эта зверюга устроит ВСЕМУ в аквариуме полный гроб, да и растёт, как на дрожжах. Кстати последнее - частый случай, видел я этих зараз...

А насчёт осмоса простите меня, грешного ))) уж очень люблю поумничать )

С пресной водой прикол основан по принципу тех же антибиотиков - организм с большим числом клеток - не убъёт, а малявок - оглушит... ну и ещё на сведениях, что зоосы иногда имеют иногда дело с почти пресной водой. Только вот не помню, в какой это книжке было...

Изменено пользователем Necron (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

апну тему, данную живность с последнего времени начал считать условно полезной, амфиподы (а-я гамарус) были замечены в объедании стрессонутых кораллов:

- могут сьесть за ночь полип Acanthastrea bowerbanki, сожрали 2 полипа, которые были выставлены из тени под лампы, но на здоровые не "обоженные" полипы не переходят

- замечены в поедании Seriatopora caliendrum, начинают снизу и движутся вверх, причем жрут не закрытый коралл, а тот что пушится и имеет здоровый цвет

в подобных проделках с поцилопорами, монтипорами и акрами не замечены

двоякое отношение к происходящему:

- если ткань начала отмирать, то поедание скорее польза, чем вред, т.к. препятствует возможному появлению бактериалки и гибели всей колонии

- но если параметры в норме, то коралл чаще поправляется, даже будучи стрессован (а он почти всегда стрессован если покупаете нового обитателя) и поврежден, в этом случае объедание расцениваю, не как санитарию, а хищничество, которое наносит вред обитателям

вывод: при планировании аквариума предусмотреть рыб, которые смогут сдерживать популяцию амфипод

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных