полина родионова 35 Опубликовано 3 Декабря 2011 (изменено) Обнаружилось, кажется, два изопода. Попробуйте (вооружившись фотоаппаратом) положить кусок креветки или подобного в удобном для съёмки месте. Сделайте фото, посмотрим, что конкретно за зверь. Расстроили :cry: : 1. Может быть паразит Паразитирующие изоподы, сомневаюсь, что плодятся в аквариуме. 5. Если это "чудо" кинется на руку у меня случится инфаркт и попытки соорудить море на этом закончатся. Он же совсем маленький, руку не откусит. Как комар... не так уж и страшно...)))) Изменено 3 Декабря 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 3 Декабря 2011 а если изопода на креветке попробовать уколоть чем нибудь смертельным, а потом снять в не воды с минимальными повреждениями для хозяина??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Декабря 2011 Скорее всего раздавите креветку. Почему-то у паразитов хитон очень плотный, креветка нежнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 3 Декабря 2011 а если уколоть аккуратненько паразита не трогая хозяина и не отделяя мертвого паразита подождать естественной линьки с которой возможно паразит и сойдет и не рассыпавшиеся яйца скорее всего будут мертвы так как не будет материнской аэрации и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 3 Декабря 2011 а если изопода на креветке попробовать уколоть чем нибудь смертельным, а потом снять в не воды с минимальными повреждениями для хозяина??? Аккуратно можно удалить. Лучше после линьки, пока хитиновый покров мягкий. http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?p=19556378 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 18 Декабря 2012 Думаю куда все огненные черви делись. Мес. Два назад чищу акву, вынимаю руку и чувствую укол, смотрю дрянь сидит. Я ее хлопнула и руку под воду горячую. Ранка еще была. Более я таких не видела и червей нет((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nickanya 1 Опубликовано 23 Января 2013 Помоготи в опознании Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ching 0 Опубликовано 24 Января 2013 хех, это не гадость ) все мы из таких же произошли )) Очень позновательно. Вот тут еще есть немного информации в дополнение. Отредактировал ваш пост. По ссылке не увидел ничего про изопод, дайте ссылку, если есть, конкретно про них, а не рекламируйте просто так другой ресурс. (Миронов Лев) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nickanya 1 Опубликовано 24 Января 2013 хех, это не гадость ) Отредактировал ваш пост. По ссылке не увидел ничего про изопод, дайте ссылку, если есть, конкретно про них, а не рекламируйте просто так другой ресурс. (Миронов Лев) , это замечание мне?Вроде ничего не рекламирую. Выложил два фото и задал вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 24 Января 2013 Нет, это замечание Чингу, а не вам. Я же не ваш пост отредактировал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nickanya 1 Опубликовано 24 Января 2013 Lev, простите, недавно на Форуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maksimkazakov 0 Опубликовано 26 Мая 2015 Хорошая тема! Приподниму информацией из личного опыта. На днях обнаружили паразитических изопод в жаберной полости у рыбы Gobiodon okinawae. Вот пораженная особь. Симптомы на лицо (отогнута жаберная крышка): Из жаберной полости извлекли самца и самку изоподы. Если кому интересно, то вот тут история целиком (много фото): http://blogaboutaquarium.com/?p=1268 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение