Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Анатолий сколько вы этого калька уже попользвали?

По времени - 2 месяца. По объему - трудно сказать, упаковка пока еще с виду не уменьшилась :) Мы сыпем редко и мало, только при начинающемся падении Кн. Но с начала использования, кН явно стабилизировался и находится на уровне 8,1-9. Раньше скакал от 6 до 11. Непонятно это (скачки), но факт.

Поделиться этим сообщением

2 mutoids: Либо Вы невнимательно читали сообщения вверху, и не уследили развите темы, либо Вы говорите о ДРУГОМ "Кальке".

Скорее, и то, и другое одновременно.

Здравствуйте !

Либо Вы невнимательно читали сообщения вверху, и не уследили развите темы, либо Вы говорите о ДРУГОМ "Кальке".

Скорее, и то, и другое одновременно.

Вот об этом.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=1767

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=1930

И именно о нем идет речь в топике, если сцитаты приводятся из его обсуждения.

Гость

ealex, спасибо за ссылку, попробую разобраться.

Pair, 1г - это недельная доза RedSea Calk на 100 литров? И она не растворится в 3-х, например, литрах? Может попробуете :roll:

И еще там говорится о 2,5-3,5 meqv/l, сколько это кН?

Что скажете про JBL CalciuMarin?

ealex, спасибо за ссылку, попробую разобраться.

Pair, 1г - это недельная доза RedSea Calk на 100 литров? И она не растворится в 3-х, например, литрах? Может попробуете :roll:

1 грамм в неделю??? Это смешно, у меня уходит 15 грамм гидроокиси в неделю как минимум.

2,5-3,5 meqv/l - 7-9.8 dKH

Интересная добавка, так как состоит из двух компонентов. Думаю, стоит попробовать. ;)

Интересная добавка, так как состоит из двух компонентов. Думаю, стоит попробовать. ;)

Смесь соды и хлорида кальцея :lol:

Смесь соды и хлорида кальцея :lol:

Даже если и так, хотя производитель говорит: "Contains no unwanted ions, which enrich themselves with regular application in the water.", то Са и КН там находятся в сбалансированой пропорции, так же, как и Balling методе, или:

можно самому намешать сбалансировано по Са и КН растворы хлористого кальция и соды и применять их в сбалансированном количестве.
:wink:

Тогда я не понял почему она интересная :lol:

Тогда я не понял почему она интересная :lol:

Потому, что это готовая ионосбалансированная добавка, и будучи двухкомпонентной, её, вероятно, будет легко применять, в отличие от RedSea Calk. :wink:

Pair, 1г - это недельная доза RedSea Calk на 100 литров?
Конечно же нет! Это доза, которую вы добавляете при первом измерении для выяснения дозы. Потом еще, еще и еще... У нас в неделю уходит 8 мерных ложечек. Это 12 грамм. (кстати, здесь ответ и для Du, 12х8(недель)=96 (грамм за 2 месяца. В ведерке полкило). На 300 литров. Но у нас и потребителей-то нет почти. Просто нет необходимости сыпать больше. (Я меряю только кН и (или) алкалинити - показатели совпадают. Кальций вообще никогда не мерял, нечем все еще). Да и водичка у нас не осмос, и с ней много чего приходит...

Попробовать растворить дозу в нескольких литрах? В 1л воды, взятой из аквариума, 3 грамма порошка Succes Calc не растворились - муть. В 2 л 3 г - муть. В 1,5 литрах 1 грамм - растворилось без мути и осадка за 1-2 минуты.

2,5-3,5 meqv/l, сколько это кН?
умножаем на коэф. 2,8

Спасибо, Анатолий и Алина!

Обнадежили и просветили :)

IMO на первом месте JBL CalciuMarin, потом Calk, но никак не Calcium. :)

Разузнал про JBL CalciuMarin побольше.

Это смесь легкорастворимых минеральных солей, содержащая кальций, стронций и угольную кислоту, стабилизирует рН и поддерживает карбонатную жесткость на уровне 12-15 dкН.

Я, честно говоря, думал, что это жидкость, но оказалось - порошок. Причем два. Для применения нужно засыпать первый порошок(компонент №1), перемешать и через 10 минут добавить такое же количество второго порошка(компонент №2). Одна мерная ложка( по размеру, как чайная) каждого компонента повышает уровень кальций на 20мг/л в 50 литрах воды.

В качестве побочного продукта образуется небольшое количество хлористого натрия(поваренная соль).

Написано также, что требуемое количество порошка можно вносить непосредственно в аквариум в точке с достаточной циркуляцией воды.

Что думаете насчет этого препарата?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных