Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Подскажите,что делать,последнее время актиния с наступлением вечера пытается перебраться на другое место.Есть опасения,что пожгет других или я заблуждаюсь,испытывать как то не хочется,пока контролирую.Или все же оставить пусть наидет себе место?

Поделиться этим сообщением

dmitri писал(а):

Добрый вечер.Подскажите,что делать,последнее время актиния с наступлением вечера пытается перебраться на другое место.Есть опасения,что пожгет других или я заблуждаюсь,испытывать как то не хочется,пока контролирую.Или все же оставить пусть наидет себе место?

Вполне возможно что может и пожечь кораллы, гуляет - значит не может найти место в которой ей комфортно...

Опишите более подробно:

1) сколько лет аквариуму?

2) как давно запустили актинию?

3) как называется актиния?

4) фото аквы и актинии

5) параметры воды

и т.д.

dmitri писал(а):

Как пытается?

А вы что отдираете ее и на место?

Она не станет сидеть где ей не нравится, погибнет!

Пусть идет куда захочет, если боитесь за других попробуйте "расчистить " ей место по ходу движения ;)

Если кого и обожгет ничего сильно страшного не будет, очухаются, если не долго жечь будет(не сядет на другого) :gygy:

Общий возраст аквариума 4 месяца,актиния пришла первым эшелоном,уже 2,5 месяца живет.Ест нормально 2 раза в неделю,вроде не болеет.Покупал как краснотелую .Вечером,когда выключается первый блок ламп она выкапывается и хочет поплыть.Фото сейчас попробую выложить

dmitri писал(а):

Общий возраст аквариума 4 месяца,актиния пришла первым эшелоном,уже 2,5 месяца живет.Ест нормально 2 раза в неделю,вроде не болеет.Покупал как краснотелую .Вечером,когда выключается первый блок ламп она выкапывается и хочет поплыть.Фото сейчас попробую выложить

У меня была краснотелая - иногда сидит месяц на месте, а потом на новое место...

Кстати это может быть связано с изменением освещения(ламп-светильников например) или перестановками в аквариуме, у меня она одно время пряталась от света, когда я по мощнее свет поставил.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Свет уже полностью выключен.К утру она снова закопается,весь день простоит нормально,а потом возможно к вечеру снова попытается перекочевать.post-21571-1299270872_thumb.jpg

genius23 писал(а):

У меня была краснотелая - иногда сидит месяц на месте, а потом на новое место...

Кстати это может быть связано с изменением освещения(ламп-светильников например) или перестановками в аквариуме, у меня она одно время пряталась от света, когда я по мощнее свет поставил.

Ну у меня то же просидела 2 месяца на одном месте,а потом поплыла.Причем при перемещении она катится по всему аквариуму из угла в угол.Повторяя движение течения по всему аквариуму.Больше 2 метров в одну сторону и в другую,причем в конце концов опять оказывается на том месте, где сидит сейчас.

кстати.

вот я купила краснотелую. тут хуже: она вообще не садится, если её насильно прикопать, то она надувает ногу и всплывает. потом опускается на песок и просто лежит, покачиваясь на течении. перенесла её в другой аквас, где краснотела сидит нормально и не "шляется". но и там новая актиния лежит на боку. и даже клоуны не могут её уговорить присесть. такое поведение уже не один месяц. надежды на то что она сядет - уже нету почти. чё им не так. чё они выпендриваются.

а вот та что сидит на месте - постоянно размера чуть больше диска компьютерного. но пару раз в неделю "разворачивается" до 30см :shock: , .. поведение страннее чем у краснотелых не встречала среди актюх.

натика писал(а):

кстати.

вот я купила краснотелую. тут хуже: она вообще не садится, если её насильно прикопать, то она надувает ногу и всплывает. потом опускается на песок и просто лежит, покачиваясь на течении. перенесла её в другой аквас, где краснотела сидит нормально и не "шляется". но и там новая актиния лежит на боку. и даже клоуны не могут её уговорить присесть. такое поведение уже не один месяц. надежды на то что она сядет - уже нету почти. чё им не так. чё они выпендриваются.

а вот та что сидит на месте - постоянно размера чуть больше диска компьютерного. но пару раз в неделю "разворачивается" до 30см :shock: , .. поведение страннее чем у краснотелых не встречала среди актюх.

Да уж...либо животина проблемная, либо аквариум с проблемой,хотя все остальные чувствуют себя хорошо,Моя когда сидела, тоже иногда разворачивалась сантиметров до 40 наверное.Мои клоуны,что то не хотят сидеть в ней.

dmitri писал(а):

Мои клоуны,что то не хотят сидеть в ней.

небось Оцелярисы?

у меня и кларки очень любили не послушную краснотелую, (на них то я и грешила, что мол заюзали её беднягу), и после того как я её переместила в другой аквас, в котором другая краснотела сидит отлично - там томатик сидит теперь в обоих. теперь у него и дом и дача :) .. обоих кормит. и чистит.

Изменено пользователем натика (см. историю изменений)

натика писал(а):

небось Оцелярисы?

у меня и кларки очень любили не послушную краснотелую, (на них то я и грешила, что мол заюзали её беднягу), и после того как я её переместила в другой аквас, в котором другая краснотела сидит отлично - там томатик сидит теперь в обоих. теперь у него и дом и дача :) .. обоих кормит. и чистит.

Вот такиеpost-21571-1299275984_thumb.jpg

долго наверно придется ждать когда сядут

фото не ахти, но вроде именно оцики.

натика писал(а):

долго наверно придется ждать когда сядут

фото не ахти, но вроде именно оцики.

жду с 18 декабря 2010.Пытаюсь загнать щипцами....на второй раз стали кидаться на щипцы,больше не пытаюсь

Извините, что не в своей теме, но всё же спрошу. У меня краснотелая сидит третий день, ночью сидит отлично на самом видном месте, при включение света начинает ныкаться за камни( даже если просто в комнате включаешь). Подскажите как её к свету приучить, сейчас включаю только актинник часа на 3, и хочу потихоньку увеличивать световой день. Пока результатов нет, но может подскажите в правильном направление я двигаюсь? Или может дать ей оклематься ещё пару дней без света?

Изменено пользователем Jak (см. историю изменений)

Jak писал(а):

Извините, что не в своей теме, но всё же спрошу. У меня краснотелая сидит третий день, ночью сидит отлично на самом видном месте, при включение света начинает ныкаться за камни( даже если просто в комнате включаешь). Подскажите как её к свету приучить, сейчас включаю только актинник часа на 3, и хочу потихоньку увеличивать световой день. Пока результатов нет, но может подскажите в правильном направление я двигаюсь? Или может дать ей оклематься ещё пару дней без света?

А у Вас точно краснотелая....у меня краснотелая закапывается ногой в грунт до самого дна,и там видимо приклеивается прям к стеклу.А когда хочет поменять место просто вылазит,и начинает плавать кувырком по аквариуму,но не ползает.

На Ваш вопрос правильно ответить не смогу,но из своего опыта могу сказать,что с первого дня свет горел на полную 650 вт Т5,вроде не пряталась.Думаю по опытнее люди подскажут,что делать...

У меня именно краснотелая, уже вроде всё ок. Почитав статью Оспина решил свет не менять, как привыкнет сама вылезет,что впринципе и произошло :)

Jak писал(а):

У меня именно краснотелая, уже вроде всё ок. Почитав статью Оспина решил свет не менять, как привыкнет сама вылезет,что впринципе и произошло :)

Значит все нормально...,у Вас крупная?

см 12 в диаметре. Сегодня пробовал кормить кальмаром, ела с удовольствием :)

dmitri писал(а):

жду с 18 декабря 2010.Пытаюсь загнать щипцами....на второй раз стали кидаться на щипцы,больше не пытаюсь

У меня патент имеется.

У меня пара оцилярисов никак на коврик сесть не хотели.

Взял пластиковую посудину с дырочками для циркуляции, сунул туда коврик (еле поместился) и следом оцилярисов, до того напрочь его игнорировавшие. Поплавали под ковриком вначале пару часов, а затем притерлись к коврику, внутрь стали заплывать. После этого вернул все в акву, ну они по привычке при ней и остались.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных